Сериал “Рагнарёк” 2 сезон: чем закончится, объяснение концовки | 2021

Сериал “Рагнарёк” 2 сезон: чем закончится, объяснение концовки

Второй сезон «Рагнарока» продолжает современную историю происхождения норвежского бога Тора и его древнюю битву против гигантов, представленных тщеславной семьей Джутул. Находясь во все более неспокойном мире, где люди начинают восстать против безответственного разрушения планеты промышленными конгломератами, Магне пытается смириться с серьезностью стоящей перед ним задачи. Боги и монстры, населяющие отдаленный город Эдда, начали проявлять себя и движутся к неизбежному и всемогущему столкновению между добром и злом. Давайте углубимся в современную эпическую сказку из скандинавской мифологии, которая представляет собой 2-й сезон «Рагнарок». В данной статье вы сможете прочитать объяснение концовки и узнать чем все закончилось.

Что произошло в финале 2-го сезона «Рагнарек»?

Фьор, который изначально разорвал связи со своей семьей, решает вернуться, чтобы отомстить за смерть своего отца, и берет на себя управление Jutul Industries, что расстраивает Саксу. Он также не обращает внимания на Лауритса, который продолжает попытки включить себя в семью Джутул. Младший брат Магне еще больше раздавлен, когда Вотан препятствует ему присоединиться к богам из-за его предательской натуры. Таким образом, его преданность остается нестабильной.

Магне наконец понимает, что он должен вновь обрести свои силы, и с помощью Имана и Вотана врывается на старую фабрику Jutul Industries, где семья прячет вечный огонь. Он использует пламя, чтобы выковать свой молот, и в конце концов возвращает свои силы. Он возвращается домой как раз вовремя, чтобы увидеть, как на его брата напали Ран и Фьор. В гневе Магне бросает свой недавно выкованный молот, раскалывая их машину пополам. Однако гиганты выживают. Теперь, когда обе стороны встают на дыбы, чтобы вступить в бой, второй сезон «Рагнарека» завершается тем, что Лауритс выпускает в море своего зловещего питомца, гигантского ленточного червя, которого он породил.

Параллельно с древней скандинавской мифологией история «Рагнарока» продолжает развиваться в направлении рокового одноименного события, которое разрушает мир. Город Эдда описывается как место первоначального «Рагнарека», или великой битвы между гигантами и богами. Поскольку лагерь гигантов с самого начала был основан как семья Джутул, по мере того, как шоу продолжается, мы видим, что все больше и больше скрытых или дремлющих богов присоединяются к стороне Магне. Принимая во внимание, что обращение Магне к Тору, богу грома, в комплекте с его молотом, который всегда находит свою цель, довольно ясно, давайте посмотрим, какие другие боги появились.

Лауритс – брат Магне и полувеликан, который родился в результате столкновения великана Видара с матерью Магне Турид много лет назад. Все чаще и чаще он следит за мифом о Локи и становится хитрым полубогом-полувеликаном, чья лояльность остается постоянно неясной. Видно, что он даже активно воплощает в жизнь миф, вводя себе кровь Вотана и рожая гигантского ленточного червя.

Локи в скандинавской мифологии ассоциируется с озорством и хитростью, а также является отцом Ёрмунганда – гигантского морского змея, также известного как «Мировой Змей». Текучесть внешности и сексуальности Лауритса, которые он признает, отражает бога-обманщика, который известен своей способностью изменять свою внешность и пол.

Вдобавок, Вотан, после смерти Венче, оказывается Один, скандинавский бог войны и отец Тора. Подобно Одину, который отказался от глаза в обмен на великую мудрость, Вотан также одноглазый. Он также называет Магне своим сыном, и стоит отметить, что настоящего отца Магне показывают редко. Хотя Венче не описывает себя как отдельного бога, у нее есть некоторые общие черты с Фреджей , богиней плодородия и войны, у которой также было ценное ожерелье, подобное тому, которое, как считается, имеет Венче. Однако Венче также превращается в орла, символа, который отдельно связан с видением и лидерством в скандинавской мифологии.

Другие потенциальные боги, которые раскрыли свои силы, но до сих пор остаются неизученными, включая Имана, который может влиять на умы людей, и механика, обладающего сильной волей, которая позволяет ему никогда не сдаваться. Сигни, девушка из старшей школы Магне, также, похоже, знает о надвигающейся битве, хотя ее силы еще не раскрыты. Доктор-гном, который работает в центре по уходу, где живет Вотан, также описывается как темный эльф и помогает Магне выковать его молот, как и эльфы, которые помогли выковать молот Тора Мьёльнир.

Cadr

В чем значение питомца Лауриц?

«Домашнее животное» Лаурица – это невероятно большой солитер, которого он рождает, а затем выращивает в своей комнате. Паразит настолько велик, что врачи, которые его извлекают, говорят, что это самый крупный из когда-либо зарегистрированных в мире паразитов. К тому времени, когда Лауриц выпускает его в море в конце 2 сезона, он вырастает еще больше и имеет множество рядов зубов.

Домашнее животное Лауритса впервые упоминается, когда он спрашивает своего школьного учителя истории Эрика о том, как Локи родил змею. Вдохновленный Лауритс сравнивает свою сексуальную текучесть с божественной. Намного позже его видели, как он принимает лекарство от ленточных червей, в результате чего у него рождается массивный ленточный червь. В скандинавской мифологии рожденный Локи змей по имени Йёрмунганд (что примерно переводится как «огромный монстр») – это массивный змей, который вырастает и становится достаточно большим, чтобы окружить Землю.

Самый большой и самый печально известный из всех монстров, он в конечном итоге убит Тором во время Рагнарека, но при этом ему удается смертельно отравить бога. Хотя неясно, знает ли Лауриц о потенциальной известности своего питомца, он признает, что он особенный и очень привязан к нему. В последние мгновения перед выпуском его видно, как Лауритс шепчет на Старом языке: «Вырасти большим».

Кто может остановить Магне сейчас?

Когда его силы вернулись, и теперь он вооружен молотом, засеянным древними артефактами и выкованным в вечном огне, Магне стал более могущественным, чем когда-либо. Даже без молота он считался достойным противником Видару, который казался самым могущественным из джутулов. То, как Фьор и Ран разбегаются, чтобы спастись от Магне, также показывает, что выжившие члены семьи Джутул ему не ровня. Итак, что теперь может встать на пути зарождающегося Бога Грома?

Кажется, много. Магне до сих пор не примирился с тем фактом, что как бог он должен будет убивать. Он продолжает яростно выступать против этого акта как зло и, вероятно, навсегда травмирован последствиями убийства Видара. Это также важный аспект, в котором Магне продолжает отличаться от Тора из скандинавской мифологии, и, столкнувшись с безжалостными гигантами, которые без колебаний убьют его, он может оказаться в невыгодном положении.

Магне также соблазняется Саксой, которая показала свою безжалостную хитрость в поисках власти. Хотя он не соглашается присоединиться к ней, он все же держит для нее слабый угол, которым она, скорее всего, попытается воспользоваться. Однако самая большая угроза Магне – его брат Лауриц. Как объяснил джотулам озорный полувеликан, он единственный, кто знает о слабости Магне. Вот почему Ран и Фьор сохраняют жизнь Лауритсу. Вероятно, чтобы спасти свою жизнь, Лауриц согласился помочь ютулам победить Магне. Он также уверен, что Магне никогда не причинит ему вреда. Несмотря на то, что его мотивы остаются неуловимыми, Лауритс продолжает оставаться щелью в броне Магне.

Добавить комментарий

Adblock
detector