Сериал «Режим» (1 сезон): чем закончится?

Грандиозный финал «Режима» переносит зрителей на американские горки эмоций и странных поворотов. В отличие от остальной части сериала,«Еще не радуйтесь» начинается сразу после событий 5-го эпизода. В начале 6-го эпизода время Елены на посту канцлера, кажется, подошло к концу, и она вряд ли сможет долго продержаться в бегах. Все, что у нее есть, это Герберт, который остается верным ей, как свирепая собака. К горькому концу «Режима» Герберт усваивает очень важный урок: Елена может быть верна только Елене.

Елена и Герберт в бегах

Герберт провел Елену через туннели в поле в нескольких километрах от Дворца. Обезумевшая, она пытается вернуться, но Герберт дает понять, что это не вариант. Ее правительство пало, и теперь она в мире Герберта.

Пока Герберт ведет ее через лес, Елена продолжает нести чушь о том, как добраться до аэродрома или сбежать в Китай. Однако Герберт отвергает все эти идеи. Они идут пешком, у них нет денег, и за ними охотится армия Вестгейта. Еще больше оскорбляет то, что новые правители страны распространяют брошюры, объявляющие о поражении режима Елены. В конце концов она решает попытаться добраться до Швейцарии, где остановился Ники.

Герберт ведет Елену к заброшенному зданию, где они планируют спрятаться на ночь. Он прерывает болтовню Елены о Ники, чтобы отругать ее за то, что накануне вечером она не решалась назвать его канцлером. Чтобы успокоить своего непостоянного спутника, Елена клянется никогда его не предавать.

Томас «Лоялист»

Затем пара направляется к дороге в надежде подвезти прохожего. В то время как первая машина, которую они остановили, категорически отказывается помочь канцлеру, попавшему в беду, второй парень более чем рад помочь. Конечно, добрый Томас может быть немного пьян, и его вождение может быть немного хаотичным, но автократы-попрошайки не могут выбирать.

Томас забирает Елену и Герберта в свой многоквартирный дом и оставляет их в своей машине, а сам идет наверх, чтобы принести им маскировку. Несмотря на то, что армия Вестгейта предлагает огромную награду за поимку Елены, Томас кажется истинным лоялистом, который даже прогоняет нескольких солдат, прежде чем увести беглецов в безопасное место своего подразделения. Затем он запирает Елену и Герберта в спальне, прежде чем раскрыть свои истинные чувства к бывшим канцлерам.

Когда их похититель вызывает охрану, чтобы арестовать Елену, Герберт испытывает вспышку гнева, в то время как Елена пытается покончить с собой деревянной палкой. Но Герберт не дает ей причинить себе еще больше вреда.

Гамбит Ласкина

К ужасу Елены, арестом руководит ее бывший начальник службы безопасности г-н Ласкин. Вместо того, чтобы отвезти ее во дворец для обработки, Ласкин отделяет Елену от Герберта и допрашивает ее в грязной квартире Томаса. Мы узнаем, что парламент распущен и страной теперь управляет Фронт национальной свободы. Когда солдат читает длинный список преступлений Елены, она отказывается слушать. Несмотря на серьезность своего положения, Елена по-прежнему дерзка, отрицает свои действия и даже угрожает Ласкину.

Когда Ласкин приближается к Герберту, он утверждает, что Елена предала его. Затем он указывает, как Елена использовала Герберта и манипулировала им так же, как она использовала и манипулировала страной. На данный момент единственный шанс Герберта выжить — публично отречься от Елены.

Ласкин пробует аналогичный подход с Еленой. Он утверждает, что Герберт уже восстал против нее, и требует, чтобы она призналась в своих преступлениях в телепередаче.

Американское вмешательство

Но Елена, кажется, видит тактику Ласкина насквозь. Она приходит к выводу, что новый режим не сможет удержать власть без ее «признания», поэтому ее не расстреляли на месте. У них может быть дворец, но их мало, у Елены все еще слишком много сторонников, разбросанных по стране, а США не сразу бросились поддерживать недавно сформированный Фронт национальной свободы.

Забавно, но у Ласкина есть еще один трюк в рукаве. Он позволяет Елене тушить ее неповиновение всю ночь, а затем возвращается с кислородным баллоном с надписью «Опасно! Черная плесень». Возможно, она не боится пуль, но угрозы надышаться пушистыми грибами достаточно, чтобы напугать Елену и заставить ее подчиниться.

Во время спуска на лифте Ласкин обещает обращаться с Еленой и Хебертом справедливо, в соответствии с законом. Он не успевает закончить предложение, как вооруженный солдат стреляет ему и сопровождающим его офицерам в голову. Таинственные военные загоняют испуганную Елену в вооруженную машину и увозят ее.

Они отвозят ее в отель в аэропорту, где она ненадолго воссоединяется с Гербертом. Никто из них не знает, кто эти вооруженные люди, но Елена подозревает, что это американцы.

Вскоре Елена оказывается в комнате ни с кем иным, как с Эмилем Бартосом. Смущенная и напуганная, Елена начинает предъявлять странные требования, но больше всего хочет знать, что происходит.

По словам Эмиля, гражданская война все еще бушует, и ясного конца ей не видно. Положение Елены в лучшем случае шаткое, но Эмиль предлагает альтернативу. Он разговаривает по телефону с Джудит, поскольку всего за несколько месяцев до этого американский дипломат Елена выгнала свой дворец. США хотели бы, чтобы Елена осталась у власти, и предлагают медленный, но уверенный путь к победе в гражданской войне, смягчению санкций и, в конечном итоге, к публичному возобновлению дружеских отношений. Конечно, это также означает восстановление сделки с кобальтом, которая не нравилась Елене.

В конце «Режима» Елена предает Герберта

Хотя Елена не сразу принимает предложение Эмиля, она, кажется, знает, что у нее нет другого реального выбора. Однако Эмиль сделал в этой сделке одно предостережение. Герберт должен уйти. Проблемы, ведущие к продолжающейся гражданской войне, начались, когда в ее жизни появился Герберт, и они оба слишком нестабильны, чтобы им можно было доверять марионеточных правителей.

После ухода Эмиля Елена снимает парик, приводит себя в порядок и идет к Герберту. У бассейна она рассказывает Герберту, чего хотят Бартос и США, но он не верит, что она отклонила это предложение. Она начинает обещать «бороться с ними насмерть» и перераспределить состояние Эмиля среди народа. Это эмоциональная сцена, кульминацией которой является то, что Елена и Герберт впервые говорят, что любят друг друга.

Герберт засыпает рядом с Еленой. Она говорит ему, как она счастлива, что он был частью ее жизни среди других приятных мелочей. Что касается Герберта, то он и Елена будут вместе бороться с этой новой угрозой. Через несколько мгновений после пробуждения Герберт получил ранение в голову.

Cadr

Чем закончится?

Затем мы переходим к Елене, которая благополучно просыпается в своей постели во Дворце. Снова День Победы, Ники снова рядом со своей женой, и статус-кво, кажется, восстановлен. Ники упоминает тот ужасный год, который у них только что был, и просит Елену объясниться. Она просто отвечает: «Думаю, меня немного покачивало».

Выступая перед обожающей толпой, Елена говорит о своей любви, она осуждает китайцев и обвиняет в гражданской войне бедного покойного Эда и левых радикалов. Она также подразумевает, что Шифф и Сингер получили возмездие.

Сериал заканчивается тем, что Елена отдает дань уважения трупу внутри мавзолея. Но тело внутри стеклянного гроба уже не ее отец (его уничтожила армия Вестгейта), это Герберт.

Rate this post

Добавить комментарий