Сериал «Режим» (1 сезон): содержание серий

Шестисерийный мини-сериал Кейт Уинслет о невротическом диктаторе, управляющем тонущим кораблем и отчаянно цепляющемся за власть, от начала до конца был безумным путешествием. Действие фильма «Режим» разворачивается в неназванной вымышленной европейской стране, которой управляет канцлер Елена Вернэм, которая начинает принимать непрерывный поток неудачных решений после того, как влюбилась в красивого, но жестокого Герберта Зубака. Отношения между Еленой и Гербертом становятся все более причудливыми с каждым эпизодом, пока не наступают жестокий и несколько неожиданный финал. В статье вы сможете прочитать краткое содержание серий 1 сезона сериала.

1 серия

Действие первого эпизода сериала происходит в неназванной центральноевропейской стране. В первом эпизоде ​​сериала «Режим» капрал Герберт Зубак знакомится с канцлером Еленой Вернэм, ее трофейным мужем Ники и управляющей ее дворцом Агнес (которая, к несчастью, стала «сородителем» своего сына-эпилептика Оскара, с бездетным канцлером).

Герберт слишком разозлился на недавний протест шахтеров и в итоге убил 12 человек. Поскольку Елена увидела потенциал в «Мяснике», она наняла его в качестве своего личного монитора влажности. С тех пор, как ее отец умер от болезни легких, Елена отчаянно пытается защитить себя от спор плесени. Она также хранит труп своего отца в стеклянном гробу и часто навещает его для содержательных разговоров.

Страна собирается подписать соглашение с американской корпорацией, позволяющее ей добывать запасы кобальта. Хотя Елена не слишком заинтересована в этой сделке, она поддерживает дружеские отношения с Западом с тех пор, как узурпировала своего левого предшественника.

Герберт сразу же влюбляется в своего канцлера, но она увольняет его после того, как он случайно поставил ее в неловкое положение перед некоторыми американскими инвесторами. Однако Герберт немедленно возвращается к ее благосклонности, когда спасает ей жизнь от шахтера кобальта, который вторгся на территорию Дворца. После инцидента Герберт становится самым доверенным советником Елены, что приводит к тому, что она резко меняет свою внешнюю политику на 180 градусов.

2 серия

Через несколько недель после того, как Елена публично осудила «Запад» и его неконтролируемое влияние, Елена во всем доверяет мнению Герберта. Она перешла на более традиционные средства, такие как паровые картофельные ванны и горчичные припарки, и одобрила лечение эпилепсии Оскара кашицей из черной редьки (к счастью, Агнес до сих пор контрабандой провозит настоящие лекарства).

Чтобы разорвать связи с США, Елена выходит из сделки по кобальту и публично унижает Эмиля Бартоса, местного бизнесмена, поддерживающего ее. Она даже позволяет Герберту запугать приезжую американскую конгрессменшу, поэтому она буквально бежит обратно в аэропорт.

Более подробную информацию о жестоком прошлом Герберта мы узнаем во втором эпизоде, включая инцидент, когда он жестоко избил свою мать. Он также имеет склонность к самобичеванию, когда один в своей комнате.

Муж Елены придумывает план, как ускорить падение Герберта. Во-первых, они должны помочь ему поднять его настолько выше его положения, что Елене он скоро надоест. Итак, министры фальсифицируют тесты ДНК и убеждают Елену, что он потомок подкидыша страны.

3 серия

В начале третьего эпизода влияние Герберта на Елену, кажется, не знает границ. Он настолько уверен в своей силе, что заставляет Елену есть настоящую грязь, и не уклоняется от применения физического насилия, чтобы держать ее в узде.

Герберт хочет земельной реформы в стране, и Елена, похоже, согласна. Однако идея отобрать у богатых и отдать бедным не так привлекательна для канцлера, как незаконная аннексия соседнего коридора Фабан. Она приказывает Герберту возглавить аннексию ее армии и игнорирует протесты Интернационала, вызванные ее действиями.

Когда Герберт возвращается домой героем, Елена приглашает его на бал Аннексии, где смеется, когда комик на сцене делает его объектом шуток. Герберту не нравится приглашение на бал Эмиля Бартоша, и он не в восторге от планов Елены подружиться с Китаем. После вечеринки Герберт противостоит Елене и чуть не душит ее после ожесточенной перепалки с криками. Затем Елена приказывает арестовать Герберта, завершая его впадение в немилость.

Эпизод заканчивается тем, что Елена позволяет Оскару вернуться к его старым лекарствам от эпилепсии и забирает мальчика из-под опеки матери.

4 серия

Сделка Елены с Китаем приводит к прекращению деятельности местных заводов по производству сахарной свеклы, и рабочие завода в Вестгейте недовольны. Что еще хуже, в четвёртой серии канцлер переживает менопаузу, и её сотрудникам приходится жить на работе при минусовых температурах.

Инцидент, когда во время акции протеста погибла молодая беременная женщина, вынуждает Елену встретиться с профсоюзом рабочих. Она дает им много пустых обещаний только для того, чтобы вернуться домой, подставить профсоюзного лидера и арестовать его за сговор с иностранными силами.

Тем временем Герберт заточен в темнице под дворцом. Он знакомится с Эдом, бывшим канцлером и лидером оппозиции, который находится в плену с тех пор, как Елена узурпировала его власть. Эд проводит этот эпизод, пытаясь получить помощь Герберта, чтобы восстановить демократию и свергнуть автократический режим Елены. Естественно, Герберт в ответ убивает Эда и двух несчастных охранников, которым поручено присматривать за ними.

Для Елены нет лучшего афродизиака, чем мертвый левый политический соперник. Действия Герберта возвращают ему свободу и возможность провести время с любимым диктатором.

5 серия

Поскольку Рождество приближается, Елена и Герберт готовятся провести праздники вместе всей семьей. Конечно, снаружи идет полномасштабная гражданская война, и повстанцам осталось несколько дней до того, как они прорвутся через ворота Дворца, но это по-прежнему самое чудесное время в году.

Елена проводит большую часть пятой серии в полном отрицании надвигающейся угрозы, к ужасу своего министра. По мере приближения повстанцев Елена решает объявить о своей отставке с поста канцлера и назначить Герберта своим преемником. В конце концов, он потомок Подкидыша.

Однако ей так и не удается закончить свою речь об отставке, поскольку повстанцы захватывают дворец, и Елена вынуждена бежать, спасая свою жизнь. Два ее верных министра, мистер Сингер и мистер Шифф, оставляют Елену и Герберта на произвол судьбы. Двое влюбленных сбегают через туннели под дворцом. Они оставляют Оскара, а бедную Агнес убивает шальная пуля среди хаоса.

6 серия

Большую часть финала Елена и Герберт пытаются найти безопасность и спастись от преследователей. Она не может поверить, что ее режим свергнут, а Герберт делает все, что в его силах, чтобы сохранить ей жизнь. Елена клянется никогда не предавать своего любимого Герберта.

В конце концов пара получает помощь от пьяного прохожего, который предлагает им спрятаться в его квартире. Однако мужчина запирает Елену и Герберта в своей спальне и призывает власти арестовать их.

На допрос приезжает бывший советник Елены Ласкин. Он хочет, чтобы Елена призналась в своих преступлениях и поддержала новое правительство в телеобращении. Сначала она отказывается, но угрозы плесени достаточно, чтобы заставить ее сотрудничать. Прежде чем Ласкин успевает забрать Елену обратно во дворец, ее спасают вооруженные наемники.

Елена и Герберт оказываются в гостях у своего старого друга Эмиля Бартоша. Он работает с США, которые хотят, чтобы Елена вернулась к власти в качестве их марионеточного диктатора. В обмен на эту доброту Елена должна избавиться от Герберта.

Поначалу она, кажется, отказывается от предложения и обещает Герберту, что будет сражаться с «ними» насмерть, если придется. Она проводит несколько часов с Гербертом и наблюдает, как он засыпает. Затем он просыпается не по ту сторону ствола пистолета.

Через несколько недель после предательства Герберта Елена находится в своем дворце и очень любима своим народом. Она произносит речь перед восторженной толпой перед посещением тела в мавзолее. Внутри стеклянного гроба находится не кто иной, как бедный Герберт.

Rate this post

Добавить комментарий