Вы скучали по хорошим и интересным сериалам? Тогда вам обязательно стоит посмотреть новый сериал «Знахарь» на Первом канале. В статье, вы сможете ознакомиться с кратким содержанием всех серий, сюжетом и актерским составом. Вас ожидает интересная история о жизни профессионального нейрохирурга Павла Андреева.

Премьера: 23 сентрября 2019
Страна: Россия
Сколько всего серий: 16
Жанр: драма

Сюжет

Главного героя этой истории зовут Петр Андреев. Он является талантливым нейрохирургом. Павел видится со своим учителем Николаем Семеновым, который отправил его на стажировку в Германию. У них потрясающие отношения. Семенов предлагает ему работу в своем отделении нейрохирургии, и Павел соглашается.

Павел устраивается на работу. В отделении его появлению мало кто рад. В этот же день, Николай признается Павлу, что тяжело болен, у него опухоль. Павел соглашается провести сложную операцию, чтобы спасти ему жизнь.

Павел влюбляется в дочку Семенова, в Марину. Они начинают все чаще и чаще встречаться. Павел решает, что она его судьба и делает предложение. Поехав в другой город для проведения операции в прямом эфире, Павел попадает в неприятности.

Cadr

Актеры и роли

  • Даниил Страхов — сыграл роль Павла Андреева. («След Истребителя», «Холодный расчет»)
  • Екатерина Кузнецова — сыграла Марину. («Радуга в небе», «Отчаянный домохозяин»)
  • Николай Иванов — сыграл роль Сергея Стрельникова. («Любовь и немножко пломбира»)
  • Владимир Матвеев — сыграл Алданова. («Новая жизнь», «Начнем все сначала»)
  • Сергей Колос — сыграл Алексея Сидорова. («Дельфин», «Выбирая судьбу»)
  • Павел Чинарев — сыграл Чагина. («Яна — это Аня наоборот», «Одержимый», «Очкарик»)
  • Светлана Смирнова-Марцинкевич — сыграла Татьяну. («Казанова», «Чистая психология»)
  • Андрей Ташков — сыграл Ивана. («Слабая женщина», «Бессонница», «Не отрекаются любя»)
  • Юрий Ицков — сыграл Василия Константиновича. («Позвоните Мышкину», «Ура! Каникулы»)
  • Юлия Марченко — сыграла Ольгу. («Тест на беременность», «Как тебя зовут?»)
  • Алла Еминцева — сыграла Аллу. («Белый шаман», «Мельник», «Непридуманная жизнь»)
  • Хельга Филиппова — сыграла Ирину. («Северное сияние», «Идеальная жена»)
  • Анна Дулова («Улетный экипаж», «Камиссарша», «Тайны следствия»)

Сериал «Знахарь»: содержание серий

1 серия

Павел талантливый нейрохирург. Он устраивается на работу в больницу, в отделении нейрохирургии Санкт-Петербурга после пятилетнего перерыва возвращается на работу талантливый хирург Павел Андреев: Павел стажировался за границей и по просьбе своего учителя — заведующего отделением Николая Алексеевича Семенова, вновь выбрал эту клинику, несмотря на многообразие предложений. В сожалению, в больнице есть работники, которые не рады Павлу. Николай приглашает к себе домой Павла. Он показывает ему ренген своей опухоли. Болезнь у него запущена. У Николая есть дочь, которую зовут Марина. Павел, после знакомства с Мариной обещает ей, что обязательно возьмётся на лечение болезни его отца.

2-я серия

Семенов считает, что Павел талантливый нейрохирург. Именно поэтому, он ставит его на самые сложные и интересные в плане медицины, операции. Это он делает, что бы Павел больше набрался опыта. Конечно, это начинает не нравится многим работникам отделения, в том числе Сергею Стрельникову. Павел понимает, что начинает влюбляться в Марину. Он решается пригласить ее на свидание. На свидание, Павел открывает свои глубокие раны прошлого. Оказывается, много лет назад родители Павла погибли и он решил уехать с города и таким образом переехал в Санкт-Петербург. Павел и Марина начинают встречаться все чаще и чаще. Павел решает сделать ей предложение выйти за него замуж. Павлу предстоит сложная операция, которая будет проходит в прямом эфире. Операция проходить успешно и коллеги Павла восхищаясь его таланту аплодируем ему.

3 серия

Павел все еще находится в руках у бандитов. Он плохо себя чувствует. Бандиты отправляют его полуживого товарным поездом в неизвестном направлении. Марина снова и снова пытается позвонить на телефон Павла, но безрезультатно. Сергей попадает в криминальную историю. Марина и Сергей решают поехать в город, куда Павел отправился проводить операцию. Павла находят грузчики и думают, что он мертв. Чтобы избавиться от лишних вопросов, они отвозят Павла в лес. В Лесу Павел приходит в себя и кое-как добирается до деревни.

4 серия

Марина и Сергей разговаривают и Марина признается, что Павел обещал сделать сложную операцию его отцу. Николаю становится плохо и Сергей вызывается сам провести операцию. Павел попадает в руки деда Василия. Он, как может выхаживает его. Местный фельдшер Татьяна узнает, что в деревне появился новый человек и он ранен. Она берется лечить его. У Павла огнестрельное ранение. Проходит время, Павел чувствует себя получше, но у него амнезия.

5 серия

Дед Василий показывает ничего не помнящему Павлу юношескую фотографию своего пропавшего сына Алексея, который ушел из дома 16 лет назад. Павел, действительно, очень похож на Алексея. Павел удивляет местных. Он чудесным образом лечит от недугов жителей деревни. Татьяна предполагает, что Павел, возможно, раньше работал медицинским работником. Она просит главврача устроить его на работу. Павел без документов, поэтому его устраивают лишь санитаром. Марина продолжает искать Павла. Она просит своего знакомого следователя Сидорова найти Павла. Сергей проводит операцию Семенову по удалению опухоли. Когда Семенов приходит в себя он изучает свое МРТ и понимает, что Сергей не до конца удалил опухоль.

6 серия

Выясняется, что Алексей был далеко не пай-мальчиком, и у него осталось много недоброжелателей в деревне. Павел своей уникальной интуицией продолжает помогать пациентам больницы. Весть о чудо-санитаре разносится далеко за пределами деревни. Стрельников никак не может развязаться с криминалом. Марина показывает отцу фотографию одного из причастных к похищению Павла: у мужчины ярко выраженный след от трепанации черепа…

7 серия

Молодой человек Татьяны Дима Чагин начинает ревновать её к Павлу. Павел успешно продолжает заниматься лечебным делом и получает повышение в больнице. Марина ни на минуту не прекращает поиски: она совсем близко подбирается к бандитам. Павел получает паспорт на имя Алексея, однако какая-то его часть сомневается в том, что он сын деда Василия. На трассе происходит страшная авария….

8 серия 

Павел, Чагин, Иван И Татьяна самоотверженно борются за жизни пострадавших в аварии. После пережитого стресса Павла начинают мучить сильные головные боли. Несмотря на состояние здоровья, Семенов приступает к своим обязанностям заведующего отделения. Стрельникову никак не удается уклониться от подпольных операций. Между Павлом и Татьяной пробегает искра. Тем временем Марина не отступается от своих поисков…

9 серия

Павел проводит день с соседним мальчиком Темкой, приемным сыном бывшей девушки Алексея Насти: Артем стал инвалидом два года назад в результате несчастного случая. Время, проведенное с ребенком, поднимает волну вопросов к прошлому Павла. А поцелуй Андреева с Татьяной все только усложняет. После обнаружения тела Гвоздя Марина узнает от патологоанатома, что мертвого бандита когда-то спас таинственный хирург, и выходит на подельника Гвоздя — Кваса. Однако разговорить Кваса оказывается не так просто… Тем временем халатность Стрельникова становится фатальной для его пациента.

10 серия

В деревенской больнице Андреев проводит сложнейшую экстренную операцию, не имея на то разрешения и необходимых инструментов. Марина предполагает, что хирургом, который оперировал преступников может быть Павел. Адреев надеется, что Тема пожет поправится.

11 серия

Иван присваивает себе лавры Павла за проведенную операцию. Однако Андрееву это безразлично: он готовит Артема к поездке в питерский медцентр. Пущенная Квасом по ложному следу, Марина убеждается в своих худших подозрениях, однако не прекращает поиски Павла. В приступе ревности Чагин проговаривается Андрееву об обстоятельствах его обнаружения. Стрельников втягивает свою любовницу, анестезиолога Анну Забалкину, в криминальную хирургию.

12 серия

Взятый в заложники Павел проводит операцию против своей воли. Отец Темки ссорится с Андреевым: у него нет денег на операцию сыну — зря только Павел дал надежду. Хирург Казаченко обнаруживает, что его дочь Ника серьезно больна, и пробует разные способы спасти девочку. В Ягодном Павел признается Татьяне в своих истинных чувствах. Отчаявшись, Марина уже готова бросить поиски, но неожиданно натыкается на телерепортаж о чуде в сельской больнице.

13 серия

Марина приезжает в Ягодное. За ней следует бандит Сухощавый, посланный Губаревым закончить начатое. Чагин, отчаявшись добиться любви Татьяны, собирается уезжать, но приезд Марины его задерживает. Марина находит Павла, но в этот момент Сухощавый нападает на дом знахаря. В перестрелке погибают дед Василий и сам нападавший. Потеряв второго отца, Павел собирается в Санкт-Петербург, чтобы вернуть свою настоящую жизнь.

14 серия

Повел возвращается в больницу. Но он не может быть по прежнему нейрохирургом, так как ничего не помнит. Марина винит Павла в том, что ее отцу стало еще хуже и его уже невозможно вылечить. Но Марина не прекращает свое расследование. Она узнает о Губареве. Губарев решает избавиться от свидетеля, который может дать против него показания.

15 серия

Марина выходит на след настоящего «серого» доктора, работавшего в отсутствие Павла. Забалкина терзается, узнав, что прооперированный ею с Сергеем человек находится в розыске, и что криминальная подработка Стрельникова стоила жизней хорошим людям. Операция Темки проходит успешно. Павел же решается на рискованный метод восстановления памяти. Состояние Ники стремительно ухудшается.

16 серия

Квас рассказывает Марине правду. Павел потихоньку начинает вспоминать свое прошлое. Ника очень нуждается в профессиональных навыках Андреева. Тем временем Сергей по заказу Губарева собирается устранить на операции свидетеля деяний бандита. Раскрыв замыслы бывшего друга, Павел пытается остановить Стрельникова…

 

.