23 октября 2019 г. вышел очередной выпуск телепередачи «Секретный миллионер». В нем принял участие известный бизнесмен, ресторатор, владелец сети элитных ресторанов узбекской кухни. Ему пришлось оказаться без денег в карманах в чужом городе (Тольятти) и найти себе работу на пару дней. Людей, которые ему помогли он должен отблагодарить. В статье, вы сможете ознакомиться с его биографией, с информацией о личной жизни и узнать, сколько денег он отдал людям, которые ему помогли.

Cadr

Биография

Тимур Ланский учился в Московском институте культуры на режиссера театрализованных представлений — и в девяностые работал по специальности с поправкой на особенности времени: устраивал первые московские рейвы и открывал ночные клубы. А потом придумал главное театрализованное представление в своей жизни — рестораны «Чайхона №1», которая сильно изменила гастрономический ландшафт Москвы.

Cadr

Еще в последних клубах, которые я создавал, например, в «Аэродэнсе», у нас была чилл-аут-зона, и в принципе «Чайхона» зародилась где-то вот там. Низкая посадка, диваны, восточная аутентичная атмосфера. (Там, правда, она была больше индийская, но Индия и Средняя Азия в принципе достаточно близки.) Кальяны, музыка соответствующая: слегка этнический эмбиент, эйсид-джаз. И у нас даже была еда: ребята-кришнаиты готовили вегетарианские пирожки. То есть концепция «Чайхоны» пошла от клубного трансового чилл-аута. Первую летнюю веранду мы открыли в Жуковке в 2000 году, и половина людей — это были наши гости из клубов. Мы провожали закаты, играл диджей, и при этом присутствовала кухня. У меня отец родом из Ташкента, и узбекскую кухню было проще всего, скажем так, организовать.

Cadr

Личная жизнь

У Тимура очень яркая жизнь. У него двое детей — дочка и сын.

Я часто говорю своим детям: «Не спешите взрослеть…». Но разве их остановишь) Вспоминаю себя в детстве — так хотелось выглядеть старше, стать взрослым, жить самостоятельно и без контроля родителей, нянек, учителей… А жизнь и «взросление» тянулись так мучительно долго, а детство всё не кончалось и не кончалось… И кругом «нельзя», «запрещено», «посмотрим, как будешь себя вести»… ⠀

Cadr

В данное время, у него больше двадцати ресторанных проектов. Каждому из них вложено порядке 60 000 000 рублей.

Хобби: коллекция оружия.

Сколько отдал денег на проекте «Секретный миллионер»?

За три дня участия в проекте, Тимур Ланский встретил много людей, которые были готовы ему помощь. Он не уехал в свой шикарный дом не отблагодарив их.

  • Константин: байкерская куртка — 80 000 рублей; Путешествие в Латвию — 250 000 рублей
  • Екатерина: на реабилитацию — 3 000 000 рублей
  • Наталья: квартира — 1 000 000 рублей

 

.