"Я ночь" Реальная история Фауны Ходел
define('WP_POST_REVISIONS', false);

«Я ночь» Реальная история Фауны Ходел


«Я-ночь» — является мини-сериалом, которая состоит из шести частей. Кто посмотрел сериал, обязательно захочет узнать реальную историю главной героини. В статье, вы сможете ознакомиться многими подробностями этой истории.

Разве настоящая Фауна выросла в Неваде бедной?

Да. Проверка факта мини-сериала «Я-ночь» подтверждает, что главная героиня выросла в бедности недалеко от Рино, штат Невада. Ее приемные родители были черными. Ее мать была служанкой, а отец — человеком, чистящим обувь. Они воспитали ее в Спаркс, городе к востоку от Рино. Когда она была ребенком, она узнала, что ее отдали в детстве и что она родилась в больнице Святой Елизаветы в Сан-Франциско. Ей потребуются годы, чтобы обнаружить, что ее биологические родители на самом деле белые.

Действительно ли ее называлась «Пэт» в ее черной семьей? 

Да. Изучая правдивую историю, мы узнали, что приемные родители Фауны называли ее по прозвищу «Белая Пирожок» из-за ее светлого цвета кожи. Хотя они никогда не меняли ее имя по закону, они решили назвать ее Патрисия Энн Гринвейд. Полагая, что она была из смешанной расы, она росла в ожидании, пока ее кожа потемнеет, но этого не произошло. Главная героиня сказала, что она «не знала, кем она была», назвав себя «потерянной душой». Она терпела предрассудки как от чернокожих, так и от белых, и она не чувствовала, что ей это подходит. Она сказала, что, несмотря на их дразнение, ее приемная семья показала ей большую любовь, особенно ее бабушку, которая рассказала ей о Боге.

Cadr

Настоящая Фауна Ходел (слева) в 11 лет и Индия Эйсли (справа) в роли Фауны в минисериале

Характер Криса Пайна, репортера Джея Синглетари, основан на реальном человеке?

Нет. Во время интервью с CBS этим утром режиссер Пэтти Дженкинс сказала, что персонаж Криса Пайна представляет всех мужчин, которые были на периферии истории Фауны. Так что, в лучшем случае, Джей Синглетари — это комбинация нескольких репортеров и детективов, которые расследовали убийство Черной Георгина, но нет ни одного человека, на котором основывался бы персонаж. Там не было Джея Синглетари.

Как Фауна обнаружила, что ее отдали в детстве?

Главная героиня знала, что она была усыновлена ​​с раннего возраста (на самом деле, она была отдана и никогда не была официально усыновлена). Ее приемная мать, Джимми Ли, показала ей свидетельство о рождении, в котором было указано имя ее родной матери, «Тамары Ходел».

Cadr

Свидетельство о рождении главной героини, которое ложно показывает, что она расы.

Была ли ее приемная мать действительно алкоголичкой?

Да. Ее приемная мать была алкоголичкой, которая порой могла быть оскорбительной. «Моя мать была в тюрьме и вне ее», — сказала главная героиня. «Она просто всегда боролась. На одном дыхании это были отношения любовь-ненависть. Она любила меня, потому что я был ее ребенком, но она ненавидела мою белизну»

Действительно ли главная героиня объединилась с репортером, чтобы расследовать тайну ее рождения?

Нет. Истинная история сериала немного менее драматична, несмотря на то, что откровения в реальной жизни шокируют почти так же. Главная героиня никогда не объединилась с разрушенным репортером, чтобы расследовать тайны ее происхождения. Как говорилось ранее, Джей Синглетари — вымышленный персонаж.

Как именно настоящая Фауна Ходел узнала правду о своем рождении?

Повзрослев, полагая, что она была смешанной расы, героиня терпела предрассудки как белых, так и черных. Она боролась за годы бедности, фанатизма, матери-алкоголички, сексуального насилия, беременности в 16 лет и потери. Чувствуя, что у нее нет личности, она впервые начала исследовать тайну своего рождения около 12 лет. «Я начала исследовать. Я изучила свое свидетельство о рождении. Я знала, в какой больнице я родилась», — сказала Фауна.

Работая в больнице Святой Марии в Рено, штат Невада, ей было чуть больше двадцати, и с ней подружилась монахиня по имени Сестра Хиллари. Наша героиня рассказала монахине о тайне своего рождения. Она объяснила ей, что из ее свидетельства о рождении она знала, что она родилась в больнице святой Елизаветы в Сан-Франциско. Желая помочь, монахиня отправилась в поездку к святой Елизавете и просмотрела их записи. Она обнаружила, что дедушкой Фауны был доктор по имени Джордж. «В конце концов я найду дедушку, Джорджа, который жил в Азии». Фауна поговорила с ним по телефону и сказала, что хочет встретиться со своей родной матерью. Он пытался отговорить ее, но в итоге сказал ей, что его дочь Тамар живет на Гавайях.

Наша героиня просто позвонила оператору и спросила, есть ли у них номер для «Тамар Найс Ходел», живущей на Гавайях. Просто так, они были на связи. В 1974 году, примерно в возрасте 23 лет, Фауна отправилась на Гавайи, чтобы встретиться со своей родной матерью, которая дала ей ответы на некоторые вопросы, которые ее мучили. Мини-сериал несколько выдумывает, как главная героиня узнает об этой информации, но раскрываемая информация соответствует реальной истории.

Тамара рассказала ей о кровосмесительных отношениях, которые у нее были с отцом, Джорджем, когда она была ребенком. Фауна начала бояться, что она является продуктом этих отношений, но Тамар сказала ей, что, когда она забеременела от Джорджа, она сделала аборт. Вместо этого фауна родилась в результате ее следующей встречи с белым человеком, который изнасиловал ее.

Если это было правдой, то, что было написано в свидетельстве о рождении Фауны, действительно было ложным. Тамара и ее семья солгали. «Я хотела быть черным», — сказала позже Фауна. «Я хотела принадлежать. Я хотела быть частью моей [приемной] семьи». Собственные дети Тамары и ее мать предупредили Фауну, что Тамара — лжец и манипулятор, который часто рассказывала людям то, что они хотели услышать. По словам Фауны, ей понадобится более 20 лет, чтобы преодолеть недоверие к Тамаре и, наконец, впустить ее в свое сердце.

Дед Фауны, Джордж Ходел, действительно шпионил за ней?

Да. Наша героиня довольно подробно рассказывает об этом в своих мемуарах «One Day She’ll Darken». Она замечает тех же людей, которые следуют за ней много раз. Прежде чем она узнала, как выглядит ее дедушка, пожилой джентльмен вышел из лимузина и подошел к Фауне и ее дочери Иветт в Сан-Диего. Он остановился перед ними, уставился на них, но ничего не сказал. Затем он вернулся в свой лимузин. Через фотографии Фауна позже обнаружила, что этим человеком был ее дедушка, Джордж Ходел. Наша героиня и ее муж Билли также полагали, что их телефоны прослушивались, так как они могли слышать эхо и звук щелчка во время звонков.

Перед смертью мать главной героини Джимми Ли, сказала ей, что мужчина, изображавший из себя шофера, всю жизнь наблюдал, следя за ней. Она сказала, что он должен был покинуть страну, так как он, очевидно, знал кое-что об убийстве Черной Георгии. Главная героиня сразу поняла, что имеет в виду Джорджа Ходеля.

Двоюродный брат главной героини умер подозрительно?

Да. Фауна и ее муж Билли стали еще более подозрительными, что их телефоны прослушивались вскоре после того, как двоюродный брат Джонни вызвал ее из ниоткуда и спросил, может ли он прийти в гости. Он продолжал говорить ей, насколько она привлекательна, и называл ее «ребенок» и «сахар». Она не видела его несколько лет, но он не походил на человека, которого она знала. Он спросил ее, помнит ли она, когда они вместе играли под кроватью. Он не мог сдержать свои слова. Фауна отмахнулась от странности и сказала ему, что может прийти в гости, не полностью осознавая, насколько он изменился. Во время разговора она услышала такое же подозрительное эхо и щелчок, как будто кто-то слушал.

Джонни так и не появился в тот день, когда должен был прийти. Вместо этого позвонила сестра Джонни, Барбара, и сказала ей, что Джонни был убит, утоплен в воде. На похоронах Фауна задалась вопросом, почему гроб был закрыт. Ей сказали, что его тело изуродовано, его мужское достоинство отрезано. Фауна и ее муж начали верить, что тот, кто слушал их звонки, мог быть ответственным за убийство Джонни. Они верили, что этим человеком был Джордж Ходел. Главная героиня задалась вопросом, был ли Джонни убит из-за стиля общения с ней по телефону.

Почему Фауна была отдана в детстве?

В 1949 году доктора Джорджа Хилла обвинили в растлении и интимных связях с его 14-летней дочерью Тамарой. Было высказано предположение, что главная героиня была дочерью Тамары от этих кровосмесительных отношений. Это означало, что доктор Ходел мог быть и отцом, и дедом Фауны. Три свидетеля на его суде по инцесту показали, что они видели, как доктор Ходел вступал в интимную связь со своей дочерью Тамарой, но обвинения были сняты позже в том же году. Сама Фауна не уверена, во что верить, так как она говорит, что в то время Тамара была недавно освобождена из тюрьмы для несовершеннолетних за то, что она была патологическим лжецом (утверждение, которое мать Тамара подчеркнула, чтобы помочь очистить ее мужа от обвинения в инцесте).

После того, как Тамара родила нашу героиню, она сказала персоналу больницы в Сан-Франциско, что «неназванный отец был черным». Спустя десятилетия она объяснила Фауне, что она сделала это, «потому что в моем маленьком мире я верила, что чернокожие люди были сделаны из гораздо более качественных вещей, чем те, которых я знала». В то время, когда Тамара рожала, она была подопечным двора. Она сказала, что ей сказали, что она не может держать нашу героиню, что, как она позже считала, было ложью. Возможно, что Ходелы не хотели, чтобы, по их мнению, был ребенок смешанной расы, связанный с семьей.

Ее ребенок был отдан в отеле Riverside. Женщина подошла к чернокожей уборщице в отеле/казино и спросила ее, хочет еще неродившегося ее ребенка. Полагая, что это было нежелательно для семьи, потому что это было две расы, горничная, Джимми Ли, в конце концов согласилась и приняла ребенка после его рождения. Джимми Ли отвез Фауну домой в Спаркс, штат Невада, где она и ее общий муж воспитывали ее.

Наша героиня родилась из отношений между ее матерью Тамарой и ее дедушкой Джорджем Ходелом?

Этот вопрос вызвал наибольшее любопытство в отношении реальной истории сериала «Я — ночь». После всего исследования ее прошлого, сама главная героиня сказала, что она не была уверена, что Джордж Ходел был ее отцом, в дополнение к ее дедушке. Она сказала, что, безусловно, на это надеется. Хотя некоторые предполагают, что это правда, мать нашей героини, Тамара, сказала ей, что она была продуктом последующего нападения другого белого человека.

Тамара всегда утверждала, что на нее напал ее отец Джордж. Она рассказала Фауне, что кровосмесительные отношения с ним привели к беременности, когда ей было 12 лет, но у нее был аборт. Тем не менее, аборты не были законными в Калифорнии или США в то время, и не будет в течение еще двух десятилетий, что означает, что она должна была сделать нелегальный аборт. Это, безусловно, возможно, учитывая, что сын Джорджа Ходеля, Стив Ходел, считает, что его отец в то время делал незаконные аборты. Сама Фауна никогда не была уверена, было ли объяснение Тамары ложью или правдой.

То, что довольно точно и заметно изображено в фильме, это то, что дед Фауны, Джордж, следил за ней большую часть своей жизни. Он волновался, что внучка раскроет секрет, который уничтожит его? Он пытался защитить ребенка, который на самом деле был его собственным? Или он просто присматривал за внучкой, которую подарила его дочь?

Кем была Черная Георгина?

Черная георгина была именем, данным 22-летней жертве убийцы Элизабет Шорт, начинающей актрисе, чье тело было найдено холодным утром 15 января 1947 года в районе парка Леймарт в южной части Лос-Анджелеса. То, что сделало убийство настолько шокирующим для полиции Лос-Анджелеса, всего Лос-Анджелеса и всего мира, было то, что тело Шорта было не просто сброшено на обочину дороги. Ее обнаженное тело было в позе и лежало в двух секциях. Она была точно разделена пополам на талии. По всему телу были порезы, ожоги от веревок и защитные раны на запястьях, руках и лодыжках, а одна грудь была отрезана.

Она явно подвергалась пыткам, причем самой преследующей раной была «улыбка Глазго», которую убийца нанес ей на лицо. Эта ужасная рана создается с помощью ножа или острого предмета, чтобы разрезать лицо жертвы от уголков рта до ушей. Рана заставляет его выглядеть так, как будто она улыбается.

Крови на траве возле тела Элизабет Шорт не было, и следователи пришли к выводу, что ее тело было истощено кровью, а затем оставлено на обочине дороги примерно в 10 футах от тротуара. Учитывая детали убийства, полиция США обосновала, что убийца, скорее всего, был врачом, который знал Шорта. В конце концов, это привело их к доктору Джорджу , который привлек внимание полиции.

Почему Элизабет Шорт была названа «Черная георгина»?

В то время фильм Джорджа Маршалла 1946 года «Голубая георгина» с Вероникой Лейк в главной роли и Аланом Лэддом был популярным фильмом и все еще был в кинотеатрах Лос-Анджелеса. Фотографии Элизабет Шорт, одетой в черное, были отправлены в прессу после того, как ее тело было обнаружено, что побудило « Геральд-Экспресс» переименовать ее в «Черную георгин».

Мог ли доктор Джордж Ходел быть серийным убийцей?

Это то, во что верит его сын, бывший детектив по расследованию убийств полиции Лос-Анджелеса, ставший частным детективом Стивом Ходелем (дядя Фауны). Он является автором бестселлера New York Times Black Dahlia Avenger, популярной книги о печально известном деле об убийстве черной георгина. Он уверен, что его отец был не только убийцей из черной георгины, доктор Джордж Ходел был связан с другими убийствами в Калифорнии, Чикаго, а затем в Маниле, где он оказался после бегства из Соединенных Штатов. Все эти убийства были связаны с трупами, которые были вскрыты и выставлены в манере, подобной Элизабет Шорт. Тем не менее, некоторые критикуют теории Стива Ходеля.

У нашей героини были дети?

Да. «У меня двое детей. У меня уже была моя первая дочь [Иветта], когда мне было всего 16 лет, — говорит Фауна, — двухрасовый ребенок, который действительно смешанный. А моей младшей дочери [Раше] 33 года, блондинка, голубые глаза, другой отец.  Мои дети представляют цвет любви».

Cadr

Фауна Ходел (в центре) с дочерьми Рашей (слева) и Иветтой (справа).

Настоящая Фауна когда-либо публично рассказывала свою историю?

Да. «Я-ночь», основанная на автобиографии главной героини из «One Day She’ll Darken». Информация в книге частично получена из журналов, которые главная героиня писала в течение первых 25 лет своей жизни. Она также несколько раз публично рассказывала о своей истории. Она умерла в сентябре 2017 года. Директор Патти Дженкинс впервые поговорила с Фауной за десять лет до выхода минисериала «Я — ночь». Она прекрасно понимала, что проект находится в стадии реализации.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Fastotvet
Все права защищены. Копирование материалов допустимо только с активной индексируемой ссылкой на ресурс