«Человек-паук: нет пути домой»: содержание и сюжет

«Человек-паук: Нет пути домой» начинается сразу после событий Человека-паука: Вдали от дома 2019 года, в котором личность Питера Паркера была раскрыта всему миру как супергероя. Что еще хуже, Человек-паук был обвинен в убийстве Мистерио (Джейк Джилленхол).

В «Нет пути домой» жизнь Питера страдает, поскольку его мучают обвинения в его причастности к нападению на Лондон в «Вдали от дома». Питер обращается к Доктору Стрэнджу (Бенедикт Камбербэтч) за помощью, прося заклинание, которое заставит всех забыть, что он Человек-паук, но когда все идет наперекосяк, в MCU начинают появляться персонажи из других вселенных.

Cadr

Содержание и сюжет

Квентина Бека в Европе, Человек-паук обвиняется в убийстве Бека и его гражданская личность в роли Питера Паркера раскрывается миру. Паркер и MJ сбегают из СМИ и направляются в квартиру Паркера, где воссоединяются с его тетей Мэй и Хэппи Хоган. Поскольку квартира окружена Департаментом по контролю за повреждениями, Паркер, MJ, Мэй и Нед Лидс взяты под стражу и допрошены, но их обвинения сняты с помощью адвоката Мэтта Мердока. Паркер, MJ и Нед возвращаются в среднюю школу, но все их заявки в университет отклоняются из-за недавних разногласий.

Паркер советуется со Стивеном Стрэнджем в Sanctum Sanctorum, прося его наложить заклинание, чтобы люди забыли, что он Человек-паук. Несмотря на предупреждение Вонга о возможных последствиях, Стрэндж все равно накладывает заклинание. Однако заклинание идет не так, когда постоянно меняющиеся требования Паркера дестабилизируют его. Странно ругает Паркера, узнав, что Паркер не подумал связаться с приемной комиссией Массачусетского технологического института перед тем, как запросить заклинание. Паркер идет к мосту Александра Гамильтона и пытается убедить администратора Массачусетского технологического института принять заявки Неда и Майкла Джексона. Внезапно на мост нападает Отто Октавиус, который вырывает нанотехнологии Паркера из своейКостюм Железного Паука, заставляющий его сцепляться с его механическими щупальцами. Обнаружив, что это не Питер Паркер, с которым он ранее сражался, Октавиус отключил свои роботизированные руки с помощью нанотехнологий, прежде чем был захвачен и помещен в камеру для содержания в Санкторуме вместе с Куртом Коннорсом, который был захвачен Стрэнджем. Стрэндж сообщает, что его заклинание начало привлекать в свой мир людей со всех уголков мультивселенной, которые знают, что Паркер — Человек-паук. С помощью MJ и Неда Паркер решает помочь поймать других возможных посетителей. Они находят и захватывают Макса Диллона и Флинта Марко.

В другом месте Нормана Осборна находят после того, как он отправился в здание F.E.A.S.T. в поисках помощи. Стрэндж хочет отправить злодеев обратно в их вселенные и встретить их судьбы. Однако Паркер хочет вылечить и помочь им, прежде чем отправить обратно, чтобы предотвратить их судьбу. Он освобождает их и после короткой битвы запирает Стрэнджа в Зеркальном измерении, забирая злодеев в квартиру Хогана. Паркер успешно лечит Октавиуса с помощью Stark Industriesтехнология замены сломанного чипа ингибитора. Когда разрабатываются лекарства для Осборна и Диллона, личность Зеленого Гоблина берет верх над Осборном, прежде чем можно будет применить лекарство. Зеленый гоблин убеждает Диллона удалить устройство, которое Паркер наложил на него, чтобы вылечить его, и, несмотря на все усилия Паркера и Октавиуса, остальные четверо сбегают. В последовавшей битве Мэй смертельно ранена Гоблином, и Паркер не может спасти ее, поскольку она уступает своим ранениям. MJ и Нед случайно узнают, как открывать порталы с помощью пращи Стрэнджа, которую они используют в попытке найти Паркера, но вместо этого находят его альтернативную версию из другой вселенной, которая была втянута в их вселенную. Вторая попытка находит другую.

Нед и MJ находят своего Паркера, которого они утешают, узнав о смерти Мэй. Он встречает других Людей-пауков, которые рассказывают свои истории о потере близких и побуждают его сражаться в честь Мая. Они сотрудничают, чтобы вылечить оставшихся злодеев и заманить их к Статуе Свободы. Нед и MJ защищают оригинальное связывающее заклинание Стрэнджа, пока Люди-пауки вместе сражаются со своими врагами. Пока три Человека-паука борются, они планируют скоординированную атаку на злодеев. Позже к ним присоединяется Октавиус, и им удается победить и вылечить Коннорса, Диллона и Марко после долгой битвы. Диллон примиряется с Человеком-пауком из своей вселенной, и ему предлагается отказаться от своих злодейских наклонностей.

Нед освобождает Стрэнджа из Зеркального Измерения, который захватывает контроль над заклинанием и работает, чтобы защитить вселенную, поскольку барьеры между другими вселенными начинают разрушаться. Между тем, разъяренный Паркер сражается и побеждает Гоблина, желая убить его за смерть Мэй, но его останавливает Паркер из вселенной Гоблина, только чтобы он был зарезан Гоблином. Паркер вводит Гоблину лекарство, возвращая его в состояние сожаления Осборна. Питер и MJ возрождают свою любовь друг к другу и целуются, прежде чем заклинание официально начнется. По запросу Паркера Стрэндж исправляет заклинание, отправляя альтернативных Людей-пауков и их злодеев обратно в свои вселенные, заставляя всех забыть о существовании Паркера. Позже Паркер пытается снова представиться MJ и Неду, но оказывается, что не может этого сделать. Паркер посещает могилу Мэй, к которой присоединяется уже ничего не подозревающий Хоган, и клянется продолжать. Паркер с нуля создает новый костюм, чтобы продолжить свой независимый героизм.

В сцене после титров вытесненный из вселенной Эдди Брок и его спутник Веном сидят в баре и разговаривают с барменом о других сверхлюдях, Таносе и Блипе. Обдумывая, как «защитить» этот новый мир, дуэт быстро переносится обратно в свою вселенную с помощью заклинания Стрэнджа, бессознательно оставляя часть симбиота на прилавке.

Добавить комментарий

У нас нет сериалов для просмотра. Ссылок где их можно найти тоже не даём. На нашем сайте вы сможете найти лишь содержание серий сериалов и обзоры на фильмы.

Adblock
detector