Чем закончился сериал “Игра Престолов” 8 сезон? Объяснение

Вот и закончился любимый многими сериал “Игра Престолов”. Как все закончилось в 8-м сезоне Игры престолов и что это значит для саги «Песнь льда и огня»? Все объяснения в статье. “Игру престолов”, казалось бы, невозможно закончить. На самом деле так невозможно закончить, что человек, который создал Вестероса и знает фактическое окончание истории, пытается написать предпоследнюю книгу в этой истории уже восемь полных лет.

Будучи поглощенным повествованием в течение восьми лет, мы услышали много теорий о том, как в конечном итоге закончится Игра престолов. Дэни и Джон поделятся правилом. Арья убьет Серсею. Cleganebowl это все, что имеет значение. Горячий пирог заслуживает престола. Мы не слишком уверены, что многие теории приблизились к тому, что на самом деле произошло. Была смерть, был новый король и тоже было несколько счастливых концовок.

Cadr

Последняя глава культового сериала началась с того, что Тирион Ланнистер осматривал бойню, оставшуюся после эпической битвы между Дейенерис Таргарян и его сестрой Серсеей, во время которой были принесены в жертву миллионы невинных жизней, а родной город Тириона превратился в руины. Он отправляется в город один и находит тела его брата и сестры, вызывая редкий момент совершенно уязвимых эмоций от этого жесткокожего персонажа.

Дейенерис возвращается со своим драконом в Лагерь Королей и осматривает ее королевство – все ее мечты сбываются. В страстной речи к оставшимся безупречным солдатам и Дотраки, которые пережили битву, она хвалит их за их преданность и обещает, что они будут продолжать сражаться, пока каждый порабощенный человек в мире не будет освобожден. Она противостоит Тириону за то, что он предал ее, освободив своего брата Джейми, чтобы предупредить Серсею о сдаче Дейенерис и посадил его в тюрьму за измену.

В следующей напряженной сцене Арья говорит Джону, что она знает убийцу, когда видит его, и что Джон всегда будет угрозой для Дейенерис из-за его истинной личности и притязаний на Железный Трон.

Джон посещает Тириона, в то время как он заключен в тюрьму и жестоко намеревается, что Джон должен положить конец правлению Дейенерис, которое уже перешло черту в тиранию.

«Любовь – это смерть долга», – говорит Джон. «Долг – это смерть любви», – отвечает Тирион.

Возможно, в самый ожидаемый момент последних восьми сезонов, мы впервые видим, как Дэни приближается к Железному Трону. Это то, над чем она работала всю свою жизнь – и что она считает своей судьбой.

Сцена в Большом зале Красного замка отсылает нас к видению Дейенерис в Доме бессмертных во втором сезоне. В своем наваждении Матерь драконов, бродя лабиринтами, вышла в точно такой же полуразрушенный тронный зал столицы Вестероса, точно так же поднялась к престолу, но не дотронулась до него: отвлеченная криком драконов, в своем видении она неожиданно оказалась за стеной, где в дотракийском шатре ее ждал покойный кхал Дрого вместе с ее нерожденным сыном.  Джон говорит, что он всегда прощал тех, кто предал его своими противоположными взглядами, но она утверждает, что он должен быть с ней и помочь ей вместе найти новый мир. Джон говорит, что он всегда прощал тех, кто предал его своими противоположными взглядами, но она утверждает, что он должен быть с ней и помочь ей вместе найти новый мир.

Ее последний оставшийся дракон, явно чувствуя ее смерть, падает каскадом и вдыхает огонь в Железный Трон, расплавляя его до расплавленной лавы.

Следующая сцена происходит спустя несколько месяцев – в Королевской гавани прошла зима и наступило лето. Джона Сноу взяли в плен воины Безупречные, которые остались без своей королевы. Для начала: если Дани не собирается править Вестеросом, то кто будет? Решено, что совет, состоящий из Самвелла Тарли, Бриенн из Тарта, Сансы, Арьи и Брана Старка, Гендри, лорда Давоса и других, должен решить между собой, кто будет следующим правителем Семи Королевств. Представители знатных домов решают, что делать с пленным Джоном и как быть дальше. Эта сцена отсылает нас к седьмому сезону, где здесь же, в Драконьем логове, собрались все ключевые персонажи «Игры престолов», чтобы показать королеве Серсее пленного вихта, теперь же центральное место вместо Серсеи заняли трое Старков.

Зрителю дают понять, что за стенами столицы стоят тысячи северян, готовых сражаться за Джона, однако в городе находятся тысячи Безупречных, которые не отдадут убийцу их королевы без боя. Именно Тирион предлагает, чтобы следующим правителем был Бран – хранитель всех воспоминаний о прошлом и потенциале будущего, как Трехглазый Ворон.

«Как ты думаешь, почему я прошел весь этот путь?» – отвечает Бран.

Решено, что Бран, теперь известный как Бран Сломанный, первое его имя, будет следующим правителем. У него не могут быть дети, поэтому правители, которые следуют за ним, снова будут избраны совпавшим – “сломая колесо” династий, основанных на протяжении поколений раньше, как и хотел Дейенерис. Бран называет Тириона своей Рукой Короля.

Cadr

Для следующей трети эпизода мы видим свободные концы, привязанные к оставшимся персонажам. Серый Червь отплывает в Наарт, родину любви всей его жизни, Миссандеи.

Арья совершает еще одно собственное путешествие, рассказывая Джону, что, скорее всего, больше никогда его не увидит, потому что она идет «к западу от Вестероса» – мимо того места, где заканчиваются карты.

Санса возвращается в Винтерфелл в качестве своей королевы, которая, как она объявила, станет независимой страной от остальных Семи Королевств.

Джону позволено сохранять свою жизнь, несмотря на его решение убить Дейенерис, но он обречен жить как командир Ночного Дозора у стены, где он снова выполнит свою клятву никогда не заводить детей и не брать любовника. Серебряная подкладка состоит в том, что он воссоединяется с Тормундом, свободным народом и своим призрачным волком-призраком.

Эпизод заканчивается тем, что Джон едет верхом на лошади в неизвестность в окружении свободных людей, прежде чем мы увидим, как идут титры.

Многие фанаты были разочарованы тем, что поспешно и неудовлетворительно заканчивают культовый сериал. В его последнем эпизоде, безусловно, был «безопасный» вид, но зрители, конечно же, понимали каждого персонажа, которого полюбили за последнее десятилетие.

admin Julia

Привет! Если вы интересуетесь хорошими сериалами и фильмами, а также испытываете непреодолимое желание насладиться великолепными фотографиями со съемочного процесса, тогда добро пожаловать!

Добавить комментарий

Adblock
detector