«Ферия самый темный свет»: чем закончится? Объяснение | 2022

«Ферия самый темный свет»: чем закончится? Объяснение

«Ферия: самый темный свет», испанский триллер о сверхъестественном, переносит нас в уединенную деревню в Испании, где загадочные убийства становятся причиной беспорядков среди жителей. Режиссерами сериала выступили Хорхе Дорадо и Карлес Торренс. Он длится восемь эпизодов и знакомит нас с сатанинским культам, действующим в маленьком городке. Как и всякий культ, этот тоже руководствовался твердыми и непоколебимыми убеждениями и руководствовался философией. Как это зародилось, во что именно верили участники, какой хаос это вызвало в жизнях жителей Ферии, вот некоторые из вопросов, которые мы попытаемся изучить. Итак, давайте погрузимся в этот мир и попытаемся понять различные грани фанатизма и то, как он влияет на тех, кто предпочитает не быть его частью.

Что произошло в 1975 году?

Двадцатью годами ранее Франсиско Франко, испанский диктатор, был главой государства. Отец Елены прятался от него в шахте, когда обнаружил этот культ света. Было много людей, занимающих высокие посты в администрации, которые были причастны к культу. Одним из них был мэр Ферии мистер Барнс, чья дочь Кандела должна была играть значительную роль в ритуалах культа. Секретарь мэра Сэмюэл также участвовал в разбирательстве. Шахта в то время закрывалась, и был вызван топограф, чтобы изучить и взорвать этот район, чтобы закрыть его навсегда. Этим топографом был не кто иной, как Пабло, который в конце концов женился на Елене.

Отец Елены, возглавлявший культ света, был убежденным верующим и прожил 20 лет в бегах. Во время ритуала изо рта отца Елены вышло существо. Он вошел внутрь Канделы. Люди понимают, что она была избранной. Существо звали Декта, и оно принадлежало к параллельному миру, который участники называли Королевством.

После того, как Декта вошел в Канделу, мистер Барнс понял, что его дочь не доберется до другого конца живой. У Елены тоже были сомнения. В глубине души она знала, что ритуалы приведут к чему-то отвратительному по своей природе. Сэмюэл, помощник мистера Барнса, был фанатиком, не готовым идти на компромисс, даже когда многие члены передумали. Он знал, что им, возможно, придется подождать, но он заставит Елену провести последний ритуал и поднять пятую и последнюю завесу, которая приведет их в Королевство.

Что такое Царство?

Валентин был христианским гностическим теологом, и его философия имела глубокую связь с культом света в городе Ферия. Эстрелла, которая помогала лейтенанту Гильену в качестве психолога, наткнулась на эту информацию и провела параллели с ужасными событиями, происходившими в городе. Валентин считал, что наш мир был создан меньшим богом. У людей есть возможность сбежать из этого мира и отправиться в Царство.

Царство было местом, где не было ни боли, ни страданий. Если бы кто-то открыл дверь в Царство, то все были бы свободны от невзгод жизни. Человеческий вид был бы свободен от повторяющегося цикла, то есть рождения, любви, болезни и смерти. Культ считал, что человеческая плоть — это тюрьма, а этот мир — не что иное, как тень настоящего. Вот почему они хотели открыть дверь, чтобы освободить всех от кошмаров. Но дверь не мог открыть ни один случайный человек. Люди делятся на три основных типа по:

  • Совершенные: чистейшие из всех, кто мог открыть дверь. Они не были связаны этой физической сферой и были более ориентированы духовно.
  • Экстрасенсы: Это были те, кто не обладал истинным знанием, но мог адаптироваться, если его правильно направлять.
  • Соматические: Это были безнадежные типы, для которых спасение было невозможным. Они были неверующими, которые не заслужили быть в Царстве. Участники считали, что этот мир подобен дракону, кусающему собственный хвост. Страданиям не было конца, и они заслужили отправиться в эту землю обетованную.

Какова была роль «сосуда»?

Бланка была выбрана Еленой в качестве сосуда, поскольку она увидела в ней некоторые эксцентричные жертвенные качества и обнаружила, что она готова принять Королевство. В Королевстве были второстепенные боги, которых называли Архонтами. Эти боги могли переступить порог и войти в этот мир. Им нужно было человеческое тело, чтобы жить и выживать. Сосуд был человеком, который нес Архонта и стал передатчиком света. Именно через Сосуд действовал Архонт. Декта было имя Архонта, переступившего порог. Это было похожее на хамелеона существо, у которого было только одно ограничение: оно ничего не могло сделать человеку, приближавшемуся к смерти. Гильен страдал лейкемией, поэтому Бланка окаменела, увидев его.

Декта была не единственной. Были и другие архонты, такие как Умма, которые были намного могущественнее Декты.

Как Софию соблазнили открыть 5 завес?

Культу нужен был кто-то идеальный. Через кого дверь Царства будет открыта. Сэмюэл, который как бы возглавлял процесс, понял, что Софию нужно бросить наживку, чтобы заманить ее в схему вещей. Ее привели в убежище, где через Бланку ей показали этот яркий сон, в котором она могла видеть свою мать. Елена просила ее поднять завесы и открыть дверь в Царство. Софию меньше всего интересовало Королевство, но она была заинтересована в том, чтобы снова встретиться с матерью.

Отказ от плоти через крещение, принесение в жертву человека, взятие Декты изо рта Сосуда — вот некоторые из основных действий, которые должны были быть совершены для поднятия завесы. Хотя члены культа говорят Софии, что открыть дверь — единственный способ встретиться с ее матерью, она помнит, что сказала ее мать, когда у нее впервые случилась галлюцинация в водохранилище во время ярмарки Сан-Юань. Ее мать сказала ей вернуться, поскольку все это было ненастоящим.

Была ли Елена ответственна за убийства в Ферия?

Елена никогда не хотела быть частью культа после того, что произошло в 1975 году. Она пыталась убежать от него, но поняла, что выхода нет. Она считала, что если она каким-то образом проберется через алтарь и закроет ворота, то этот кошмар закончится. Но она забыла, что она не единственная «Совершенная». Были и другие. Ее собственная дочь София была одной из них. После того, как Елена отдала свою жизнь, Пабло скрылся. Его нашел Гильен с помощью Евы. Пабло связался с Евой, так как хотел встретиться со своими дочерьми и рассказать им о надвигающейся гибели. Он хотел рассказать им о реальности культа и его тонкостях, поскольку никто другой не знал о нем полностью. Но Ева сообщила в полицию, и так его схватили.

Пабло говорит Гильену, что гибель неизбежна. Он утверждает, что Королевством правят демоны, а не боги. Как только дверь откроется, демоны найдут способ проникнуть в этот мир, и все будет кончено. Хотя Гильен не верит ему по очевидным причинам, в конце концов он поднимается на борт, когда видит, что Декта выходит изо рта Бланки.

Объяснение концовки «Ферия». Чем закончится?

София завершает все ритуалы, необходимые для открытия пяти завес. Она открывает врата Царства. На протяжении всей «Ферии: Самый темный свет» ее психическое состояние было похоже на маятник. Была постоянная борьба — она боролась внутри себя. Она пыталась убедить себя, что не должна быть частью культа и не должна открывать завесы, но, с другой стороны, желание встретиться с матерью снова и снова одолевало ее. Могущественные силы смогли промыть ей мозги, заставив поверить, что это единственный способ воссоединиться со своей матерью. Халид, который также был членом, понял, что Царство, в конце концов, было не тем, во что их заставили поверить. Это было похоже на состояние комы, лишенное всякой страсти и чувств.

Халид делает последний выстрел и мешает доктору Белде, чтобы выиграть время для побега Софии. Но было слишком поздно. Доктор Белда ведет Софию внутрь храма в старой шахте. София непреклонна, что не откроет дверь. Она берет пистолет, чтобы застрелиться, так как не может найти другого способа остановить происходящее. Но снова она видит свою мать и поддается чувству. Сезон 1 заканчивается клиффхэнгером, когда София открывает дверь в Королевство в конце.

Добавить комментарий

У нас нет сериалов для просмотра. Ссылок где их можно найти тоже не даём. На нашем сайте вы сможете найти лишь содержание серий сериалов и обзоры на фильмы.

Adblock
detector