13 декабря 2018 года зрителей ожидает грандиозна премьера, на большие экраны выходит фильм «Аквамен». Многие критики пишут, что это главная премьера осени. С  «Акваменом» режиссер Джеймс Ван ведет каждый из элементов, которых до сих пор избегала вселенная фильмов DC Comics; те самые, которые делают его самой верной и амбициозной адаптацией комикса, созданного брендом с момента его возрождения с Man of Steel в 2013 году.

По пути режиссер отправляет зрителей в увлекательное и восхитительное путешествие, которое включает в себя все, что вы можете себе представить. Почти за два с половиной часа фильма нет недостатка в мелодраме, «проблемах с мамой», юморе, гладиаторских боях, войнах престолов, впечатляющих боевиках, музыке Питбулла, обложке «Африка», популярной теме.

Аквамен начинается с сильного основания людей с обеих сторон камеры. Под руководством режиссера Джеймса Вана сценаристы Дэвид Лесли Джонсон-МакГолдрик и Уилл Бил, продюсеры Джефф Джонс и Зак Снайдер и невероятно сильный актерский состав собрались вместе, чтобы создать эпическое приключение. Всегда харизматичный Джейсон Момоа играет героя Атлантиды при поддержке Эмбер Херд, Патрика Уилсона, Яхья Абдул-Матина, Николь Кидман, Темуэры Моррисон и многих других. Данное кино может похвастаться сильными выступлениями повсюду, отличной химией, сильной актерской игрой и самоотдачей.

Сюжет

В штате Мэн во время шторма хранитель маяка Томас Карри спасает Атланту, принцессу подводной нации Атлантиды. В конце концов они влюбляются и имеют сына, Артура, который рожден со способностью общаться с морскими формами жизни. Атланна вынуждена покинуть свою семью и вернуться в Атлантиду, доверив своему верному советнику Нуидису Вулко миссию по обучению Артура. Под руководством Вулко Артур становится умелым воином, но атланты его отвергают за то, что он является полукровкой, и в конечном итоге оставляет Атлантиду позади

cadr

Обзор. Отзыв.

Данная картина рассказывает историю Артура Карри, восстанавливающего трон и его первородство. Это очень фундаментальный элемент истории, который рассказывался бесчисленное количество раз на протяжении веков, но продолжает уступать место уникальным элементам. Джеймс Ван рассказывает историю о человеке, претендующем на трон, и в то же время передает множество различных стилей и настроек повествования, создавая поистине эпическое приключение. Картина также рассказывает историю того, как найти себя, поместив Артура Карри в «Путешествие героя», которое многие фильмы DCEU позаимствовали ранее. Аквамен — это человек из двух миров, он чувствует себя обманутым одним, но оторванным от другого. На протяжении своей жизни у него не было много людей, которым он мог бы доверять, становясь, таким образом, одиночкой и бродягой. В конце концов, он сталкивается с событиями Лиги справедливости 2017 года, которые непосредственно ведут в этот фильм. В то время как данный фильм является пятым входом в DCEU, он делает невероятную работу, будучи собственным фильмом, оставаясь верным визуальному стилю, которым славится DC. Джеймс Ван говорил о необходимости убедиться, что Аквамен — это собственное кино с акцентом на титульного персонажа. Учитывая, что у него никогда не было блеска в его собственных сериалах или фильмах, это была прекрасная возможность исследовать мир Аквамена. Мало того, что Ван достигает этого, он делает это невероятным образом, поскольку эмоциональное ядро Аквамена — самый сильный элемент в фильме.

Cadr

«Аквамен» — веселый, глупый и великолепный блокбастер. Это был каменистый путь для округа Колумбия, но данная картина Вана не поддается ожиданиям и доказывает, что Лига справедливости не была последним гвоздем в гробу для проекта Уорнера.

Злодеи данной картины все многослойны и сильны в своих действиях и мотивации. И Патрик Уилсон, и Яхья Абдул-Матин приносят свою отличную игру для Океанского Мастера и Черной Манты. Орм Уилсона имеет послание, выходящее за рамки классического тропа злодеев и совпадающее с величием таких злодеев, как Зод или Убийца убийц, которые боролись за что-то, кроме себя.

Визуальные эффекты картины просто безупречны. Поместить фильм, который происходит в основном под водой, нелегкая задача, но Джеймс Ван смог. Каждое мгновение кажется ошеломляющим, больше жизни и просто прекрасным. Это то радость, от подводных сражений, внимания к деталям в определенных культурах Атлантики и безупречной визуальной плавности.

Cadr

Стоит ли смотреть?

Однозначно — ДА! Это удивительное кино и великолепное вступление во вселенную DC. Сильное эмоциональное ядро ​​сосредоточено на семейных мотивах фильма, так как он увлекает зрителей в путешествие в отличие от других. Фильм визуально зрелищен, в нем запечатлены моменты, которые словно вырваны со страницы, и делает персонажа самым крутым, каким он когда-либо был. Джейсон Момоа сияет, его актерский состав поднимает картину на новый уровень, а режиссер Джеймс Ван всегда заслуживает похвалы. Короче говоря, « Аквамен» — просто один из самых уникальных комиксов, которые мы когда-либо видели.

 

.