Фильм “Бал безумных женщин”: чем закончится, объяснение концовки | 2021

Фильм “Бал безумных женщин”: чем закончится, объяснение концовки

Наука и религия такие разные, но такие похожие. Они обладают неотличимой жесткостью и равнодушны к состраданию. Оба поля боятся вещей, которые они не могут расшифровать. Таким образом, они страстно пытаются подчинить себе или формировать вещи в соответствии со своими убеждениями. Когда им не удается убедить мирным путем, они применяют физическую силу, как будто опасаются нестандартного. Фильм Мелани Лоран «Бал безумных женщин» исследует подобную мысль и изящно ее изображает.

Французский фильм «Бал безумных женщин» основан на французском романе «Бал де Фолль», написанном Викторией Мас. Актриса, ставшая режиссером, Мелани Лоран сидит в режиссерском кресле фильма, одновременно изображая главного персонажа. Действие исторической драмы происходит во Франции конца 18 века, когда самоуверенные мужчины проявляли свою власть с высокомерием, а гендерная дискриминация была в зените. В данной статье вы сможете прочитать объяснение концовки фильма и узнать чем все закончится.

Безумные ученые Сальпетриера

Безумные и высокомерные ученые больницы Сальпетриер относились к своим психически больным как к «лабораторным крысам». Самый шокирующий случай произошел с молодой пациенткой Лузи, с которой дружил Эжен. По словам Шарко, Лузи страдал острой симптоматической истерией. Безнравственно Шарко выставил Лузи на всеобщее обозрение в комнате, заполненной аристократическими мужчинами. Он загипнотизировал Лузи (как заклинательницу змей) и под заклинанием приказал ей разыграть соблазнительные жесты, которые понравились голодным волкам в пальто. На своем сеансе Шарко вызвал нервную активность Лузи, из-за чего она страдала эпилепсией.

Многие женщины в приюте были психически больными или обвинялись в совершении тяжких преступлений. Но были и бедные, невинные женщины, и Шарко и Жюль использовали их для своих желаний и экспериментов. Жюль пообещал Лузи, что женится на ней, но было очевидно, что он хочет удовлетворить свои невыразимые желания. Но прежде чем он смог этого добиться, Лузи столкнулся с боковой гемиплегией под гипнозом. Ее правая часть тела была парализована. Сознательный Эжен, который был свидетелем эксплуатации ученых, обвинил их в злодеяниях. Однако Шарко использовал свои авторитарные полномочия и объявил Эжена враждебным. Он держал ее в камере в изоляции на месяц, чтобы успокоить ее нервы.

Cadr

Объяснение концовки “Бала безумных женщин”

Когда Эжен вошла в приют, у нее были напряженные отношения с Женевьевой Глез. Однако во время ее пребывания Эжен рассказала Женевьеве о ее мертвой сестре Бландине. Далее она объяснила, что может разговаривать с Бландин из-за ее таинственной способности взаимодействовать с духами. После смерти сестры Женевьева написала Бландине множество писем с сожалением, поскольку она винила себя в смерти Бландин. Через Эжена Женевьева наладила отношения с Бландин и добилась их завершения. Взамен Женевьева помогла Эжену вернуть себе свободу.

Женевьева спасла Эжена от изоляции и жестокости медсестры Жанны (Эммануэль Берко). Позже, чтобы выполнить свое обещание, Женевьева разработала план и пригласила брата Эжена, Теофиля, на ежегодный бал больницы Сальпетриер. Во время мероприятия Женевьева помогла Эжену сбежать с Теофилем, но во время их побега Жанна увидела, как Женевьева помогает Эжену. Поэтому, чтобы взять на себя ответственность и помочь другим пациентам, Женевьева осталась стоять, а Эжен улетал.

Одновременно с этим пьяный Джулс стал жертвой ее животных желаний и увел парализованную Лузи в изолированную камеру. Он изнасиловал ее. Другой пациент сообщил старой пациентке Терезе об аморальных поступках Жюля. Тереза ​​инстинктивно действовала и дошла до комнаты. Она изо всех сил избивала Джулса, но его судьба в конце концов так и не была раскрыта. Как ранее подчеркивала Лузи, Тереза ​​столкнула мужа в реку Сена. Если бы у нее были такие склонности, она бы отказалась от причинения вреда Джулсу.

Доктор Жан-Мартен Шарко имел тенденцию называть всех бунтующих женщин «безумными и враждебными». Вслед за его нарциссическим поведением Шарко и Жанна обвинили Женевьеву в побеге Эжена. Ее поместили в приют, и символически она заменила Эжена. Отец Женевьевы был хорошо образованным человеком, но столь же ограниченным, как и все другие сумасшедшие ученые. Следовательно, он бы не пришел на помощь дочери. Единственным лучиком надежды в жизни Женевьевы были письма, которыми она обменивалась с Эженом, живущим свободной жизнью во внешнем мире. На протяжении всего фильма Женевьева писала письма своим умершим сестрам в поисках завершения. Тем не менее, символически она заполнила свою пустоту, помогая Эжену. В конце концов, Эжен, возможно, стала живой Бландиной в жизни Женевьевы.

Добавить комментарий

У нас нет сериалов для просмотра. Ссылок где их можно найти тоже не даём. На нашем сайте вы сможете найти лишь содержание серий сериалов и обзоры на фильмы.

Adblock
detector