Фильм “Белый шум”: чем закончится? Объяснение

«Белый шум» Ноа Баумбаха — это абсурдистская комедия, в которой ничто не имеет смысла, но все может быть, в зависимости от того, как вы это воспринимаете. Временами это становится слишком утомительным, и продолжать смотреть его почти сложно, но в этом и весь смысл. Это спорный факт, если он зашел слишком далеко с абсурдными элементами, но, как и люди, он хочет сыграть странную роль в своих собственных бедствиях.

В фильме, снятом по роману Дона Делилло, главные роли исполняют Адам Драйвер и Грета Гервиг. Итак, попробуем понять, можно ли было извлечь какой-то смысл из причудливых и абсурдных событий, происходивших в «Белом шуме».

Объяснение концовки «Белого шума»: что Джек узнал в конце? Чем закончится?

Дениз все еще беспокоилась о матери и попросила Джека разобраться в ситуации. Сколько бы Джек ни расспрашивал о лекарстве, никто, казалось, не знал, для чего использовался Дайлар. Джек спросил одного из своих коллег и своего врача, но обоих позабавило название, как будто они понятия не имели, что такое лекарство существует на рынке. Как только вся семья отправилась в путь вместе с сотнями других людей, власти передумали и попросили население оставаться дома, если они еще не вышли. Джек находился под кислотным дождем более 2 минут, а позже из крайне ненадежных источников он узнал, что более 10 секунд воздействия могут привести к летальному исходу. У Дениз возникли разумные сомнения, и она спросила своих родителей, почему химическое вещество не действует на собак, когда действует на крыс. Джек сидел и слушал абсурдный разговор, и он не мог не понять, насколько прав был Сискинд, говоря, что семья — это колыбель мировых несчастий. Как только семья добралась до приюта, где они были помещены в карантин, Джек стал свидетелем того, как Генрих наконец вышел из своей скорлупы и начал информировать людей о разливе.

Джеку сказали, что он в конечном итоге умрет, потому что попал под химический дождь. Джек сказал Сискинд, который также присутствовал в карантинном лагере, что он умирает, хотя и держал это в секрете от своей семьи. Сискинд подарил ему ружье и прочел очень абсурдную философию. Сискинд сказал, что вполне возможно, что насилие — это своего рода возрождение, и что Джек действительно может убить смерть, когда столкнется с ней лицом к лицу. Людей снова попросили переехать в Железный город. После долгих хлопот и риска для жизни семья Глэдни добралась до Железного города. Мужчина в карантинном лагере пришел в ярость из-за того, что их проблема не была должным образом освещена в СМИ. По словам этого человека, их страдания заслуживали внимания, и он ожидал, что там соберутся фотографы и устроят из этого зрелище. Он сказал, что люди заслужили право кричать на фотографов и просить их оставить их в покое. Он сравнил их существование с существованием прокаженных в средние века и сказал, что все, что они любили или ценили, оказалось под угрозой. Этот человек знал, что страх — это новость, и считал, что если средства массовой информации не освещают их, возможно, они не считают, что их страдания имеют значение.

Cadr

Для фильма, основанного на романе, опубликованном в середине восьмидесятых, кажется, что писатель был предсказателем, который точно знал, как все будет развиваться в следующие 30 или около того лет. Страх, ненависть, вражда, недоверие и все подобные негативные чувства имеют определенную садистскую развлекательную ценность, поэтому мы видим, как крупные СМИ в полной мере ими пользуются. Иногда невозможно даже различить, кто это — актер, выступающий или ведущий новостей, выбалтывающий реальные факты, потому что драма и беллетризация (или, как некоторые могли бы это назвать, «фабрикация») стали неотъемлемой частью обоих вещей.

Ядовитое воздушное происшествие закончилось, и люди вернулись к нормальной жизни. Джек до сих пор не мог смириться с тем, что все медленно идут к небытию, т. е. к смерти. Он согласился с тем, что однажды сказал Сискинд о фактах, порождающих недовольство и несчастье. Джек предположил, что если бы смерть была такой же однообразной, как белый шум, она была бы вездесущей и всемогущей. В конце концов Бабетта рассказала мужу правду о том, почему она принимает лекарства и как они влияют на ее повседневную жизнь. Она сказала, что прочитала в газете объявление о группе людей, проводивших секретный эксперимент, в ходе которого они хотели испытать лекарство под названием Dylar на людях. Говорили, что Дайлар может избавиться от страха смерти, а Бабетта устала бояться каждое мгновение своей жизни. На психобиологический эксперимент был наложен запрет, и поэтому Бабетте пришлось искать другой способ получить наркотик. Она совершила, как она говорит, «капиталистическую сделку» с неким мистером Греем, получив таблетки в обмен на то, что провела с ним ночь. Она встречалась с этим загадочным мистером Греем в мотеле, и их договоренность продолжалась месяцами. Препарат не подействовал, и поэтому Бабетта перестала ходить в отель. «Белый шум» рассказывает нам, как человек верит в идею, даже если в глубине души знает, что реальность далека от нее. Бабетта, по словам Джека, была счастливой душой и не хранила секретов. Но, очевидно, все это было в его голове, и из-за того, во что он верил, на Бабетту оказывалось дополнительное давление, чтобы она была такой.

Джек просто не мог смириться с мыслью о том, что его жена вступает в сексуальные отношения с другим мужчиной. Он нашел мотель, куда раньше ходила Бабетта, и наконец встретил мистера Грея. Джек выстрелил в него три раза (хотя позже он узнал, что выстрелил только дважды), а на заднем плане играл романтический сингл Элвиса Пресли. Бабетта прибыла на место происшествия, потому что была очень уверена, что каждый мужчина — убийца. Мистер Грей пережил свои раны, и по какой-то причине Джек и Бабетта отвезли его в ближайшую клинику, где встретили неконформную монахиню, и не могли проглотить иронию вещей.

Мир не имел никакого смысла, и, вероятно, именно это Дон Делилло пытался подчеркнуть в своем романе «Белый шум». Все было абсурдно, все было внутренне противоречиво. Бабетта сказала, что мы хрупкие существа, окруженные враждебными фактами, а на заднем плане ведущий новостей предположил, что следующая мировая война будет вестись из-за соли. Семья Глэдни снова вернулась в ту зону перехода между смертью и возрождением, которую нормальный человек назвал бы супермаркетом. Может быть, они были готовы встретить смерть, а может быть, и нет, но мы можем без всяких сомнений сказать, что они будут обдумывать эту идею, пока живы.

5/5 - (1 голос)

Добавить комментарий

Adblock
detector