Фильм “Без жалости”: объяснение концовки, чем закончится | 2021

Фильм “Без жалости”: объяснение концовки, чем закончится

Для боевика-триллера «Без жалости» не тратит слишком много времени, предлагая экспозиции своего окружения, предполагая, что его аудитория уже знакома с его миром благодаря книгам, фильмам и телепроектам «Джек Райан»; это рискованная игра, которая в конечном итоге окупается. Вместо этого фильм посвящает свое время рассказу истории, которую он хочет рассказать, и изображению впечатляюще хореографических последовательностей действий. История вращается вокруг Джона Келли (Майкл Б. Джордан), старшего начальника ВМС США.

Келли – повторяющийся персонаж в серии книг о Джеке Райане, ранее ее изображали Виллем Дефо в «Ясная и настоящая опасность» (1994) и Лив Шрайбер в «Сумме всех страхов» (2002). Этот динамичный персонаж вновь знакомится с аудиторией и создает потенциальные сиквелы. В статье вы сможете прочитать объяснение концовки и узнать чем все закончится.

Кто убил Пэм? Каково участие правительства США?

Убийство Пэм и последующее стремление Келли к мести – два самых важных сюжетных линий в фильме. Первоначально аудитория склоняется к мысли, что Пэм вместе с двумя товарищами Келли SEAL были убиты в ответ на операцию в Алеппо, в ходе которой был убит сын главы ФСБ. Риттер сообщает Клэю и Карен, что ЦРУ даже рассматривает этот вопрос и не будет обострять ситуацию дальше.

Но Келли и Карен, движимые желанием мести не отпускают это. Они идут по следу Рыкова в Мурманск и узнают от самого человека, что он, как и они, всего лишь пешка в гораздо более крупной игре. Рыков – оперативник ЦРУ и, вероятно, выступает в роли двойного агента против русских. В отличие от Келли, он знает свою роль во всей игре и принял ее. Как выяснилось в конце фильма, идейным вдохновителем всей операции является Томас Клей.

У него, вероятно, есть несколько не менее влиятельных партнеров в этом предприятии, хотя в этом фильме они остаются в тени. Клей считает, что американское общество разваливается, потому что его компоненты повернулись друг против друга. Он хочет воссоединить их, дав им общего врага. И в истории США не было врага сильнее и опаснее, чем Советский Союз в разгар холодной войны. Клей хочет вернуть то время, когда два народа, вооруженные до зубов, по поговорке смотрели друг на друга.

Ему это почти удается. Кажется, он задумал весь план. После Алеппо русские, похоже, нападают на граждан США у себя дома. Даже если бы Келли не убил этих двух убийц в своем доме, они бы умерли так же, как и первый наемный убийца, чтобы показать, что русские были там, и оставили бы достаточно улик, чтобы американские агентства могли следить за ними. Клей и его соратники не думали, что Келли выживет. Но когда он это сделал, они используют его для аналогичной атаки в России.

Рыков выполняет данные ему приказы. Он убивает своих людей, прежде чем взорвать себя. Но перед смертью он говорит Келли правду. Пэм умерла из-за решения. И это решение должно было навсегда изменить текущую геополитическую ситуацию. Как только Келли понимает это, он, Риттер, Карен и другие в их подразделении следят за тем, чтобы они не оставили после себя никаких следов, зная, что они будут использованы для возобновления холодной войны.

Почему Джон инсценирует свою смерть? Какой новый псевдоним он начал использовать?

Вернувшись из Мурманска, Келли признается Риттеру, что ошибался с ним, и приносит свои извинения. Они оба знают, что, оказавшись на территории США, Келли вернется в тюрьму. Итак, Риттер рассказывает Келли о деньгах, которые у него есть на лодке, и просит его найти человека, который организовал все это. Келли соглашается, и его расследование в конечном итоге приводит его к Клею. Келли записывает признание Клея перед тем, как въехать на машине в реку. Прибывает Карен и помогает ему выбраться из затонувшего автомобиля.

После похорон Келли в новостях стало известно, что мир считает, что Клэй покончил жизнь самоубийством, и что против бывшего министра обороны выдвигаются обвинения в государственной измене. Келли передает запись Риттеру, который затем передает ее своим боссам. Это потенциально может помочь им преследовать сообщников Клея. Очевидная смерть Келли гарантирует, что ни один из его прошлых врагов или кто-либо из соратников Клэя не придет искать его. Когда фильм заканчивается, он получает новый псевдоним, Джон Кларк, имя, под которым он известен в книгах. Затем он исчезает, предположительно на годы.

Cadr

Каково значение сцены после тиров?

В сцене после титров Келли встречается с Риттером перед памятником Вашингтону. Кажется, прошло некоторое время с тех пор, как Келли получил свой новый псевдоним, поскольку и он, и Риттер выглядят значительно старше. Келли рассказывает Риттеру, который сейчас является директором ЦРУ, что он хочет поговорить с президентом о создании многонациональной контртеррористической группы, состоящей из солдат из США, Великобритании и других стран НАТО, которые будут действовать при полной поддержке национальной разведки, и будет называться «Радуга». Келли добавляет, что это он будет руководить им.

Очевидно, что это установка для продолжения, которое адаптирует книгу «Радуга Шесть», вторую запись в серии Джона Кларка Клэнси. Когда Риттер спрашивает о происхождении имени, Келли отвечает, что это личное. Это может означать разные вещи. Возможно, он называет организацию в честь имени, которое они с Пэм выбрали для своей дочери. В книгах организация названа «Радуга», потому что ее сотрудники со всего мира, а не только из США. «Личная» часть может относиться к ужасному опыту Келли с правительством США и его желанию сохранить свою организацию независимой от американского контроля.

Добавить комментарий

Adblock
detector