Фильм “Человек действия”: чем закончится? Объяснение концовки

Основанный на жизни испанского анархиста Лучио Уртубиа, «Человек действия» рассказывает о том, как каменщик сформулировал тщательно продуманный план по нарушению работы First National City Bank. С детства Лусио рос, наблюдая за тем, насколько неравноправен мир и насколько невнимательными могут быть банки. Когда его отец был на смертном одре, он запросил деньги в банке, но ему отказали в какой-либо помощи.

С тех пор Лусио понял, что буржуазия никогда не позаботится о рабочем классе, даже когда он будет на смертном одре. После смерти отца он хотел переехать в Париж со своей сестрой, но она настояла, чтобы он пошел в армию, и после службы своему народу он мог связаться с ней, чтобы жить в Париже. Переезд во Францию ​​имел большое значение в жизни Лусио, и в конце концов он встретил группу людей, которые навсегда изменили его жизнь.

Объяснение концовки «Человека Действия»: как Лусио пытался внести свой вклад в борьбу с Соединенными Штатами? Чем закончится?

Когда новости о попытке Америки подавить революцию на Кубе набрали обороты, Лусио захотел принять меры, чтобы помочь Кубе выиграть войну. Жанна предложила использовать принтеры для печати чего-то более эффективного, чем листовки, — они могли использовать их для подделки документов и даже паспортов. Лусио сразу понял, что он хочет напечатать — он решил, что они собираются подделывать долларовые купюры. Они обратились за помощью к Патрику, который когда-то работал на монетном дворе. В то время как Патрик думал, что они сошли с ума, чтобы сделать это, он согласился принять участие, чтобы заработать дополнительные деньги. Им удалось подделать доллары и проверить их, обменяв в банке на франки. Долларовые банкноты выглядели достаточно подлинными, чтобы выдержать проверку банкира. Они распределяли деньги, заработанные путем обмена фальшивых долларов, на благотворительность.

Лучио посетил кубинское посольство, чтобы предложить им начать распространение фальшивых долларов, которые в конечном итоге повлияют на американскую экономику. Посольство попросило его встретиться с Че Геварой, который должен был проезжать через Францию ​​по пути в Советский Союз. Имея в запасе несколько минут, Лусио вызвали на секретную встречу с Че. Он обсудил свой план с Че, но Че считал, что только с фальшивыми долларами они не смогут вести такую ​​большую войну. На выходе Лусио понял, что его заметила полиция. Чтобы сбежать и раздать доллары, он устроил хаос, подбросив их в воздух. Когда собралась толпа, он попытался сбежать, но в конце концов полиция его поймала. Ему пришлось провести месяцы в тюрьме, и за это время Энн родила им девочку. При поддержке своего адвоката, Лусио удалось получить условный залог и, наконец, воссоединиться со своей семьей. Пробыв в тюрьме несколько месяцев, Лусио решил не попадать в беду и несколько лет работал строителем. Но вскоре он был заинтригован, когда ему вручили дорожный чек. Ему сообщили, что с этим чеком он сможет снимать деньги в любом банке.

Лучио понял его полезность после того, как использовал его в супермаркете, и предложил подделать его для своей анархистской группы. В то время как Патрик считал, что связываться с американским банком было бы крайне рискованно, Лусио заявил, что как анархисты, их долг – бороться с буржуазией и выступать против угнетения. Даже если это был бы риск, награда была бы удовлетворительной. Кроме того, наказание за подделку чеков было минимальным, и если они рисковали жизнью, то должны были сделать это, чтобы обмануть крупнейший банк. После нескольких неудачных ковок наконец-то удалось добиться идеальных. Лусио пошел в банк и, к своему удовольствию, смог обналичить чек. Он собрал анархистов в городе и раздал каждой паре по 20 чеков, попросив обналичить их в разных городах в городских банках прямо в полдень. Важно было дойти до банков одновременно, чтобы номера на чеках не были проверены, а к тому времени, когда чеки дойдут до штаб-квартиры, и они разберутся в мошенничестве, будет уже поздно. Делать это решили раз в месяц, а на собранные деньги финансировали движение, обеспечивали семьи заключенных, а треть оставляли на свои расходы. Первый национальный городской банк был потрясен крупномасштабным мошенничеством и оказал давление на французскую полицию, чтобы она произвела аресты за преступление. Инспектор Костелло знал, что Лючио, должно быть, был вдохновителем, хотя и отрицал свою причастность к этому. Энн была разочарована, узнав, что Лусио снова рискует собой и своей семьей. Энн предложила им переехать в Боливию, чтобы присоединиться к делу Докторов Мира и внести свой вклад в изменение мира, о котором они всегда мечтали. Лусио не был готов отказаться от своего плана, но Энн была полна решимости присоединиться к проекту. Она не хотела, чтобы ее дочь видела, как ее отца арестовывают и отправляют в тюрьму. Она заявила, что уедет в Боливию с их дочерью, даже если Лусио решит остаться.

Из-за крупного мошенничества в большинстве заведений отказывали в обналичивании дорожных чеков, но Лусио не собирался сдаваться. Он решил продать чеки более крупному игроку и в последний раз заработать денег, чтобы внести свой вклад в их дело. Он связался с Чарли, другом, которого завел в тюрьме, и договорился о встрече с американским торговцем черным рынком Тони Греко. Они договорились о сделке и решили заключить ее в ту же субботу, когда Анна и Джульетта отправятся в Боливию. Поскольку полиция преследовала каждого члена группы, они решили прекратить участие в движении, и только Астуриано остался на его стороне. В день сделки Лусио удалось остановить полицейскую машину, которая преследовала его, но даже после этого он был арестован в тот момент, когда подошел к Тони Греко.

Адвокат Люсио сообщил ему, что именно Патрик сообщил полиции о месте встречи Лусио и Тони. Он был в долгах и нуждался в деньгах, чтобы выжить. Между тем, Астуриано и Жанна были освобождены под залог, но у Лусио были большие проблемы. Городской банк требовал компенсации за потерянные пятьдесят миллионов долларов и хотел, чтобы Лусио оставался в тюрьме не менее 20 лет. Его адвокат смог найти ошибки в транскрипции и потребовал залог до тех пор, пока ошибки не будут исправлены. Когда Лусио освободили, средства массовой информации и общественность прославили его как нового Робин Гуда. Несмотря на то, что City Bank пытался оказать дальнейшее давление на французскую полицию, у них были связаны руки. Им пришлось ждать начала суда и вынесения судьей приговора.

Между тем, столкнувшись с Патриком, Лусио узнал, что не он предал его. Оказывается, Тони Греко был офицером полиции, и полиция пригрозила Чарли сотрудничать в реализации плана. Лусио начали поступать угрозы убийством, и хотя инспектор Костелло преследовал его уже двадцать лет, он тоже не одобрял американский метод. При участии секретной службы и французской полиции городской банк хотел, чтобы Лусио был заключен в тюрьму без возможности внесения залога. Лусио был полон решимости преподать американцам урок, поэтому он решил напечатать больше дорожных чеков и раздать их анархистам, которые обналичили их в Германии, Нидерландах, Мексике и Бельгии. Столкнувшись с дальнейшими потерями, City Bank понял, что столкнулся с невыполнимой задачей. Когда Лусио позвонил Энн, полиция смогла арестовать его, отследив его звонок. После ареста он хотел поговорить с представителем City Bank мистером Барроу. Лусио предложил сделку, но дал понять, что банк не готов к переговорам. Лусио продолжал объяснять, что, несмотря на то, что им удалось его арестовать, у них не было печатных форм. Без печатных форм не было никакой гарантии, что подделке дорожного чека будет положен конец. Лусио потребовал, чтобы в обмен на пластины банк снял с него все обвинения и предоставил ему щедрую компенсацию. Мистер Берроу был в ярости; он не мог поверить Лусио. Но Лусио знал, что репутация банка под вопросом, и им нужно было остановить подделку дорожных чеков, чтобы укрепить будущее банка. И чтобы не было подделки чеков, им придется перестать печатать чеки, что еще раз подтвердит, что они проиграли анархистам. Городской банк в конечном итоге принял его сделку, и в обмен на печатные формы Лусио получил денежную компенсацию. Пока Лусио праздновал свою победу, мистер Барроу заметил, что смог спасти банк в обмен на чаевые. Так что, в конце концов, он считал, что банк остался непобежденным.

Cadr

Лусио присоединился к своей семье в Боливии. Никто не знал, сколько денег он требовал на анархистское дело от городского банка. После подделки чеков банки начали разрабатывать альтернативные способы снятия наличных, что в конечном итоге привело к появлению в середине 80-х карт и банкоматов. Даже после расставания Энн и Лусио остались друзьями на всю жизнь. «Человек действия» — это дань уважения Лучио Уртубиа, человеку, которому удалось поставить на колени крупнейший американский банк и отделаться солидной компенсацией. В то время как для Лусио это был акт восстания, для капиталистов это было небольшим неудобством, с которым они справились. Но несмотря ни на что, Лусио смог потрясти мир своим поступком, который нанес банку значительный убыток. Он бесстрашно оценивал ситуацию и воспользовался ею, зная, что имеет преимущество.

«Человек действия» — драматический биографический фильм 2022 года режиссёра Хавьера Руиса Кальдеры.

5/5 - (1 голос)

Добавить комментарий

Adblock
detector