Фильм “Тролль”: чем закончится? Объяснение концовки

«Тролль» — фильм для большого экрана. Стыдно, что мы наблюдаем этот гигантский и мастерский фильм, созданный Роаром Утаугом, на наших ноутбуках, настольных компьютерах или телевизорах. Это один из лучших фильмов о кайдзю всех времен, и если у вас есть средства, чтобы противостоять позиции Netflix против кино, сделайте это, посмотрев фильм на максимально большом экране в сопровождении самой громкой звуковой системы из доступных. Ладно, с этим покончено, давайте поговорим о самом фильме. Он начинается с того, что юная Нора и ее отец Тобиас взбираются на холм и, по-видимому, становятся свидетелями гигантских троллей, встроенных в горный пейзаж. 20 лет спустя мы узнаем, что Нора стала палеобиологом и изучает окаменелости вдоль Атлантического побережья на северо-западе Норвегии.

Когда она делает монументальное открытие, снос в горах Довре в Йеркинне пробуждает огромное существо, которое убивает рабочих и активистов. Нору вызывают расследовать это дело, и чем глубже она в него вникает, тем больше понимает, что «сказки» ее отца, вероятно, были правдой.

Объяснение концовки «Тролля»: что означает вывод монстра? Троллей много? Чем закончится?

Правительства по своей природе антигуманны. Итак, они решают эвакуировать Осло и поразить тролля ядерным оружием, прежде чем он доберется до города. Нора и Андреас, с другой стороны, изучают человека по имени Рикард Синдинг, поскольку его имя упоминается в дневнике Тобиаса. Андреас говорит, что Синдинг живет во дворце лорда-камергера (высшего чиновника королевского двора, дающего советы и помощь королю и другим членам королевской семьи). Нора помнит, что предсмертными словами его отца были «дворец», «дом» и «король». Достигнув дворца, Синдинг ведет Нору и Андреаса в подземную пещеру, заполненную массивными костями.

Пещера, по-видимому, была домом Короля троллей (это парень, который бродит по Норвегии), и Королевский дворец был построен на ней, чтобы утвердить свое господство. Он был почти открыт в 1920 году, а затем снова 12 лет назад Тобиасом. Итак, Синдинг в основном признает, что члены королевской семьи поджарили разум Тобиаса и разрушили его жизнь так, что никто не может поверить в то, что он видел.

Синдинг объясняет, что во время христианизации Норвегии Олав Святой избавил землю от всего, что не совместимо с новой верой, в том числе и от троллей. Итак, он устроил засаду для троллей и уничтожил семью Горного Короля. Олав оставил одного живым, чтобы заманить короля в горы Довре, а затем запереть его в пещере, где мы встречаем короля в начале фильма. В середине титров фильма видно, как просыпается еще один тролль, что может означать только то, что это ребенок короля. Что он собирается делать? Ну, я думаю, что он собирается отомстить за смерть своего отца. Как умирает его отец? Нора понимает, что ультрафиолетовые лучи превращают троллей в камень. Вот почему она просит Крис организовать много ультрафиолетовых ламп, которые они будут использовать на Короле. Чтобы заманить тролля в это место, Нора и Андреас берут один из черепов, прикрепляют его к минивэну и заставляют бежать за ним, пока не доберутся до места назначения. Тем временем Сигрид (коллега Андреаса, обожающая «Звездный путь») получает доступ к компьютерной системе Министерства обороны, чтобы помешать самолету запустить ядерную бомбу.

Cadr

Сигрид на мгновение удается избежать ядерной атаки, а Норе, Андреасу, Крису и их команде удается поймать тролля в ловушку ультрафиолетового излучения. Но когда кожа тролля начинает шипеть, Нора останавливает это и умоляет существо вернуться в горы. К сожалению, прежде чем он успевает сделать ход, в Норвегии встает солнце, превращая тролля в камень. Он падает на колени, а затем на землю. Нора разделяет с ним нежный момент и в конечном итоге называет созданную им гору «Тобиас Боулдер». Это хороший способ почтить память персонажа, потому что Тобиас был единственным, кто верил в троллей, когда никто другой не верил. Он единственный человек, который пытался обращаться с ним по-человечески, в то время как все остальные видели в нем угрозу. Вдобавок ко всему этому, Смерть Горного Короля показывает, что его путешествие рано или поздно закончилось бы, когда он вышел бы на солнце. Никому не нужно было прибегать к какому-либо насилию. Что еще более важно, всего этого хаоса можно было бы избежать, если бы люди просто использовали естественные пути для общения, а не вырезали поверхность земли. Теперь, когда норвежцы (в фильме) усвоили этот урок на собственном горьком опыте, мы можем только надеяться, что они будут действовать в соответствии с ним.

«Тролль» — драматический боевик 2022 года режиссёра Роара Утауга.

5/5 - (1 голос)

Добавить комментарий

Adblock
detector