Фильм «Черная книга»: чем закончится?

Фильм «Черная книга» Netflix — это фильм, который вращается вокруг коррупции и правосудия. Прожив вдали от мира преступности почти 24 года, один из самых известных преступников Нигерии был вынужден взять в руки оружие, когда его сын был неправомерно убит. Черная книга все дело в мести отца, а также в нем показано, как коррупция приводит к разрушению семей. Оставив свое темное прошлое, Пол Эдема прожил мирную жизнь со своим сыном. Павел посвятил свою жизнь Богу, но его сын не верил в высшую силу. Хотя это часто приводило к разногласиям, в других аспектах жизни отец и сын были неразлучны.

Кто заказал похищение?

Хаос начался, когда были похищены члены семьи профессора Стеллы Крейг, генерального директора NEOC (Нигерийской энергетической и нефтяной компании). Ее муж и маленький сын находились в машине, когда вооруженные люди заставили их выйти. Хотя один из похитителей был пойман бойцами САКС, ему в конце концов удалось скрыться. Было очевидно, что арестованный похититель имел хорошие связи, и его побег стал возможен только потому, что полиция встала на его сторону. Сбежавшим похитителем оказался высокий темноволосый мужчина с дредами, и САКС искали его по всему Лагосу. Они не преследовали настоящего преступника; скорее, они искали мужчину, который бы соответствовал этому описанию, и, как оказалось, Дамилола идеально подошел. Бойцы САКС застрелили Дамилолу, чтобы угодить общественности и закрыть дело.

Тем временем похитители связались с профессором Крейгом и, как выяснилось, не гонялись за выкупом. Вместо этого гендиректора хотели морально сломать до такой степени, что она решила уйти со своей должности. В первый раз, когда они позвонили, они предложили ей выбрать между мужем и ребенком, и хотя она умоляла их оставить ее ребенка невредимым, они убили ребенка. Ей предложили уйти в отставку, чтобы освободить мужа, и пока она это сделала, похитители не сдержали своего обещания и убили и ее мужа. Узнаем в «Черной книге», что мотивом похищения было найти кого-то, кто был бы открыт для коррупции. Организатором преступления был генерал Исса, руководитель частного военного отряда, созданного для проведения незаконных операций. Уничтожив семью Крейгов, он смог объявить одного из своих сыновей, Джубрила Дауду, новым генеральным директором NEOC.

Кем была Виктория?

В Черной книге, мы узнали, что мать Виктории тоже была журналисткой, и ее убили после того, как она выяснила некоторые истины, которые сильные мира сего хотели скрыть. Виктория хотела, чтобы ее мать гордилась ею, и всегда искала захватывающие истории. Виктория начала расследовать убийство Дамилолы и поняла, что похитителем, должно быть, был не он. Она предложила Полу помощь, но он отказался. Пол связался с людьми из своего прошлого окружения и решил выяснить, почему его сына убили. Все, чего хотел Павел, — это чтобы тело его сына было похоронено, но даже в этом ему было отказано. После похищения бойцов САКС, застреливших его мальчика, он узнал, что настоящим похитителем был сын политика. Пол записал признание, но на следующее утро, когда Виктория пришла к нему в гости, она забрала карту памяти. Виктория считала, что мир заслуживает знать, как САКС контролируются политиками, но редактор газеты отказался это публиковать. Хотя она делала вид, что заботится о благополучии Виктории, на самом деле она тоже работала на коррумпированного сенатора. Ангел убил офицера САКС, который признался Полу, и обвинил в смерти Пола. Постепенно Пол стал самым разыскиваемым человеком в Лагосе.

Виктория решила помочь Полу Эдиме добиться справедливости, которую он заслужил. Она организовала встречу профессора Крейга и Пола. Профессор Крейг была полностью опустошена смертью мужа и ребенка. К тому времени она знала, что похищение было совершено с целью заставить ее покинуть свой пост. Профессор Крейг всегда выступала против коррупции, и как только она начала внимательно рассматривать несколько нефтяных блоков, начались угрозы, предполагающие, что они причастны к разрушению ее жизни. Изучая файлы, переданные профессором, Виктория выяснила, что право собственности на «Патриот Ойл» было конфиденциальным, и Пол сразу понял, кто за этим стоит. Он просил Викторию прекратить это дело, но она была полна решимости докопаться до истины. Люди Ангела ворвались в дом Пола, и Виктория была вынуждена спрятаться в замкнутом пространстве. Именно тогда она обнаружила статьи о себе и ее матери. Пол не был обычным человеком, и Виктория была потрясена, осознав, что он знает, кто ее мать.

Тем временем, после столкновения с Ангелом, Пол узнал, что люди были посланы по указанию сенатора Дипо. Не генерал Исса хотел его смерти, а Дипо, который боялся, что Пол начнет охоту на него и его сына. На следующее утро Пол встретил генерала Иссу. Когда дело касалось чести, он доверял генералу больше, чем Дипо. Пол согласился уйти в обмен на тело своего сына и признание сенатора, его сына и Ангела. Война была объявлена, когда генерал не согласился с условиями Павла.

Какая связь была между Викторией и Полом Эдимой?

Генерал Исса был у власти с 1982 по 1984 год. Хотя торговля наркотиками стала проблемой для государства, для него это был просто самый прибыльный бизнес. Исса обучил своих людей торговать наркотиками, а Пол Эдима был завербован в его личный отряд. Исса также смог подкупить прессу, а те, кто отказался поклониться, были наказаны. Дипо был крупнейшим контрабандистом наркотиков генерала Иссы, и об этом узнала мать Виктории. Полу было поручено избавиться от журналистки, и пока он выполнял свой долг, он был поражен, когда обнаружил в комнате маленькую девочку. Согласно полученным инструкциям, он должен был убить и ребенка, но не смог. Пол отвез девочку в церковь и оплатил ее воспитание. Спустя годы, когда Виктория подошла к нему, он уже знал, кто она такая, и именно поэтому хотел оттолкнуть ее. Виктория пришла в ужас, когда узнала правду. Мужчина, которому она хотела помочь, оказался убийцей ее матери. Она потеряла всякое уважение к Полу и считала, что он заслуживает наказания. Вскоре после того, как Виктория узнала правду в «Черной книге» она была похищена людьми генерала Иссы.

Cadr

Как Пол Эдима избежал смерти своего сына?

Пол Эдима объединил силы с Большим Папочкой, чтобы уничтожить генерала Иссу. Люди Большого Папы были убиты по указанию генерала Иссы, и она хотела отомстить. Несколько лет назад, когда Пол спас Викторию, генерал Исса предложил ему два варианта: либо он может покончить с собой, чтобы защитить ребенка, либо ему придется убить маленькую девочку. Павел не выбрал ни того, ни другого; вместо этого он предложил другую сделку. Он заявил, что за все годы работы на Иссу он записывал все операции и сделки, в которых они участвовали. Черная книга могла уничтожить Иссу, и Пол решил использовать ее в своих интересах. В обмен на свою черную книгу и ту, что нашли в доме журналиста, он согласился дистанцироваться от преступной жизни. Пол знал, что единственный способ уничтожить генерала — это черная книга и на этот раз он надеялся передать его Виктории. Используя свои контакты, работавшие в отряде, Пол и Большой Папа планировали вторгнуться на ранчо генерала и вызволить Викторию. Чтобы отвлечь полицию и военных, они заложили бомбу на футбольном поле. Женская армия Большого Папы вошла на ранчо, а Пол вошел безоружным, чтобы заставить генерала поверить, что он сдался. Пола взяли в плен, а тем временем армия Большого Папочки постепенно захватила ранчо.

В конце «Черной книги» Генерал Исса был занят уроком Пола, не обращая внимания на тот факт, что Большой Папочка получил доступ к его сейфу. В сейфе лежал жесткий диск и черная книга. На жестком диске было видео, на котором люди генерала Иссы убили четырех нигерийских военнослужащих, защищая незаконные горнодобывающие операции генерала. Пока опытный хакер Большого Папочки работал над расшифровкой и загрузкой видео, они отвлекли внимание, чтобы люди генерала поверили, что они выигрывают игру. Как только видео было отправлено армейским чиновникам, все мужчины, которые когда-то поддерживали генерала Иссу, отошли от него. Они знали, что Иссе пришел конец, и решили защитить себя. Как только военные выступили против него, у генерала не было выхода. Пол предложил ему пистолет, чтобы лишить его жизни, но генерал проявил свою трусость, направив пистолет на Пола. Пистолет не был заряжен, и Пол ушел. Он никогда не считал генерала трусом, но его неспособность принять правду доказывала обратное.

В финале «Черной книги» мы узнаем, что Пол отправил Черную книгу Виктории. Она всегда хотела стать такой же смелой журналисткой, как ее мать, и Пол считал, что она должна выполнять работу, которую начала ее мать. Он считал, что разоблачение коррупции является необходимым шагом, и его не волновало, будет ли он также наказан за все свои проступки. Виктория узнала, что в смерти ее матери виноват редактор, поскольку именно она сообщила генералу о ее расследовании. Пол был готов столкнуться с последствиями своих действий после того, как похоронил тело своего сына – последнее, что он так долго хотел сделать. Виктория пришла навестить Пола; возможно, она простила его после того, как он в конце концов боролся за справедливость, или она хочет, чтобы он был наказан за свои прошлые действия.

Rate this post

Добавить комментарий