25 мая на больших экранах можно будет посмотреть фильм «Черновик». Кинокартина снятая по одноименной книге, при поддержке телеканала «Россия 1». Жанр: фантастика. Режиссер: Сергей Мокрицкий («День учителя»)

Сергей Лукьяненко — один из лучших писателей-фантастов современности. Впервые его книги были экранизированы в далеком 2004 году. Тогда, благодаря стараниям Тимура Бекмамбетова весь мир (именно мир, а не только Россия, ведь картина вышла почти в 60-ти странах Европы, Азии и Латинской Америки) увидел на большом экране «Ночной дозор», а годом позже и его продолжение — «Дневной дозор».

В данной статье вы сможете ознакомиться с обзором, содержанием и сюжетом фильма.

Актеры и роли:

• Никита Волков — сыграл роль Кирилла. («Две женщины», «Рыбалка»)
  • Евгений Ткачук — сыграл роль Коти. («Два билета домой», «Непокорная»)
  • Ольга Барабовская — сыграла роль Анны. («Чужие тайны. Времена года»)
  • Ирина Горбачева («Я худею», «Тренер»)
  • Юлия Пересильд («Победители», «Холодное танго»)
  • Северия Янушаускайте — сыграла роль Ренаты Ивановой. («Полина, «Селфи»)
  • Евгений Цыганов («Детки», «Про любовь»)
Фильм "Черновик": обзор, рецензия, содержание, сюжет

Кадр

Рецензия, обзор, содержание, сюжет

Мы решили все написать в одной статье. Итак, поехали!

Это кинокартина снята по одноименному роману Сергея Лукьяненко. История крутиться вокруг Кирилла. Он является дизайнером компьютерных интернет игр. В какой-то момент в его жизни начинается происходить необъяснимые и очень странные события. Его квартира изменилась, в ней живет какая-то женщина. Его забыли соседи, друзья, родители, исчезло любое упоминание о главном герое. Его просто стерли. Оказывается, что Кирилл обладает силой и из-за этой силы он вынужден стать таможенником между мирами.

Сюжет в целом интересный. Наверное главный плюс фильма, связан собственно с этим сюжетным концептом. Персонаж начинает исчезать из собственной жизни, и оказывается совсем в новой реальности. Начинает открывать одну за одной двери, и ты не знаешь, какую дверь он откроет и в какой мир попадет. Это действительно интересно и захватывающе.

Что же до упомянутой любовной линии, то она все-таки идет фильму в плюс. Создать реалистичные вымышленные миры в российских реалиях просто невозможно. Голливуд на подобные сцены тратит несопоставимо больший бюджет. Правда, у них и окупаемость фильмов совершенно иная, что, в общем-то, и диктует правила игры. Скорее всего, именно поэтому сценаристы решили сделать упор на любовную линию и человеческие взаимоотношения. При этом в картине хватает компьютерной графики, спецэффектов, зрелищных моментов, да и сами миры выглядят достаточно интересно, хоть и весьма статично. Например, мир Кингим, — Советская Россия в стиле стимпанк, — смотрится в крайней степени любопытно и непривычно.

Кадр

Многие зрители замечают, что выражения лица главного героя не меняется на протяжение всего фильма. Больше нет дома, о тебе забыли твои коллеги, друзья, семья, тебя стерли из всех возможных баз данных, ты попал в другой мир, выражение главного героя не меняется вообще. Зрители не увидели ни грамма удивления, страха, шока от происходящего. Такое ощущение, что все это у героя происходит каждый день, обыденность.

Также многие зрители заметили, что очень много персонажей, и сюжетных линий, которые перегружают фильм. Есть некие функции, так называют людей, которые очевидно выполняют некие функции. Вот главный герой выполняет функцию таможенника. В этой кинокартине еще существуют функции, которые работают в ресторане, или держат музей. Зачем? Какой в них смысл? Таможенники между мирами нужны, это логично. Они следят за контрабандой и чтобы посторонние не гуляли между мирами. А ресторан и музей зачем? Почему нет тогда функций таксиста? Почему таксистами работают обычные люди? Почему нет функции полицейского? Да, у зрителя после просмотра данной кинокартины останется много вопросов.

.