Фильм “Черный Адам”: чем закончится? Объяснение

Несмотря на все критики, которые кинематографическая вселенная DC получила за попытку подражать кинематографической вселенной Marvel или за то, что она слишком темная, за последние несколько лет у них был довольно блестящий успех. «Аквамен», «Шазам», «Хищные птицы», «Джокер», «Отряд самоубийц», «Миротворец» и «Лига справедливости Зака ​​Снайдера» — все они вошли в мои «лучшие фильмы года». «Бэтмен» уже должен появиться в списке «лучших фильмов 2022 года» наряду с «Всем везде и сраз » и «Лучшим стрелком: Маверик».

И пока Warner Brothers и DC снова переживают неспокойное время, когда фильмы и шоу отменяются слева и справа, Дуэйн «Скала» Джонсон здесь с «Черным Адамом». Критики и зрители, видевшие его, уже вынесли свой вердикт.

Черный Адам и Хурут

Говоря о «лице освобождения», «Черный Адам» делает поворот, которого я не ожидал. Вначале мы видим ребенка, возглавившего революцию против короля Ан-Кота, отправленного на казнь, получившего свои силы от Шазама и убившего Ан-Кота, пытаясь помешать ему использовать Корону Саббака. Когда Тет-Адама выпускают из его могилы, все предполагают, что это тот ребенок, который стал этим супергероем, и что это его статуя возвышается над Кандаком в знак благодарности и чести. Но Тет-Адам продолжает говорить, что он не герой и не освободитель Кандака, посещая эту статую или глядя на нее издалека. Правда в конце концов выходит наружу, когда, пытаясь спасти Амона от Измаила, он чуть не убивает всех, потеряв контроль над своими силами, и чувствует себя виноватым за это. Он говорит Человеку-Ястребу, что его сын Хурут – ребенок, который возглавил революцию и получил силы Шазама. Однако, когда Ан-Кот напал на Тет-Адама и убил Шируту, Хурут передал силы Шазама Тет-Адаму, чтобы защитить его.

Поскольку этот поступок оставил Хурута в уязвимом состоянии, Ан-Кот убил его. Вот что вызвало ярость Тет-Адама, и он совершил набег на дворец Ан-Кот и убил там всех. Волшебники Шазама сочли его недостойным владеть их силами и заточили его в этой пещере. И после того, как чуть не убил Общество Справедливости, Адрианну и Амона, он соглашается на требования Человека-Ястреба и говорит «Шазам», чтобы снова стать простым смертным. Затем его отправляют в тюрьму строгого режима, принадлежащую оперативной группе X, где он должен оставаться в анабиозе, чтобы больше никогда не произносить волшебных слов. Не знаю, как все к этому отнеслись, но мне показалось, что это придало «Черному Адаму» очень меланхоличный оттенок. Он реконтекстуализирует сцены, где он парит перед статуей Кандака или просто смотрит на нее. Потому что он смотрит на изображение не себя, а своего сына. Обычно в фильмах о супергероях мы видим ребенка, пытающегося выйти из тени своих родителей. В случае с Черным Адамом все наоборот, поскольку отец должен доказать, что он так же хорош или даже лучше, чем человек, которым был его сын.

На первый взгляд, сдача Черного Адама кажется обманом, потому что мы знаем, что он вернется. Но в тот момент это казалось огромным ударом персонажа, потому что он пришел к этому решению, узнав, что ничто не может его остановить. Он мог просто продолжать избивать Общество Справедливости до смерти. Измаил вернулся бы как Саббак. И тогда бы он сосредоточился на нем. Однако, сделав этот небольшой обходной путь, сценаристы показали, что в Адаме есть немного человечности, и он готов использовать ее для Адрианны и Амона.

Cadr

Объяснение концовки и середины титров «Черного Адама»: почему Черный Адам разрушает трон Кандака? Почему важна роль Генри Кавилла в роли Супермена? Чем закончится?

Измаил похищает Амона и использует его, чтобы получить Корону Саббака. Не имея другого выбора, Адрианна идет с Обществом Справедливости и Черным Адамом, чтобы передать ему корону и вернуть своего сына. Как только Измаил получает корону, он пытается убить Амона и активирует корону, говоря: «Смерть — единственный путь к жизни» (противоположность надписи на короне). Адам сжигает Измаила и корону и сдается Обществу Справедливости за то, что чуть не убил Адрианну и Амона. Задаваясь вопросом о том, что сказал Измаил, Адрианна понимает, что он намеренно позволил Адаму убить себя, чтобы он мог отправиться в ад и получить силы Саббака. Спустя несколько мгновений Измаил просыпается как Саббак и отправляется в Кандак, чтобы сесть на трон дворца Ан-Кот и править его людьми. Человек-ястреб замечает это и идет навстречу ему. Судьба говорит, что если все Общество Справедливости будет бороться с Саббаком, то это закончится смертью Человека-Ястреба. Итак, он создает силовое поле вокруг дворца и входит внутрь один.

Перед битвой с Саббаком Судьба признает, что не сможет победить его. Тем не менее, он вступает с ним в бой, пробуждая Черного Адама ото сна, проецируя себя в тюрьму оперативной группы X. Адаму едва удается сбежать из учреждения. Саббак убивает Судьбу, тем самым вызывая коллапс силового поля. Человек-ястреб, Атомный крушитель и Циклон пытаются победить Саббака, но терпят неудачу. Наконец Адам говорит: «Шазам!» и вылетает, чтобы покончить с Саббаком раз и навсегда. Однако Саббак смертельно ранит Адама. И когда он находится на грани смерти, Человек-ястреб отвлекает внимание с помощью шлема Судьбы и дает Адаму возможность буквально разорвать Саббака на две части. Шлем судьбы растворяется. Я предполагаю, что он снова появится, когда найдет кого-то достойного. На этой ноте Общество Справедливости уходит, потому что они думают, что Адам теперь будет править Кандаком. Но когда он сидит на этом троне (воссоздавая культовый образ Черного Адама из комиксов), он говорит, что это кажется неправильным. Он говорит, что Кандак не место, которым следует управлять, потому что в нем так много самодостаточных лидеров, о чем свидетельствует их способность сражаться с нежитью (которую призвал Саббак). Он думает, что Кандаку нужен только защитник, и именно эту роль он собирается взять на себя.

Решение Черного Адама быть защитником Кандака, а не его правителем, кажется продолжением разговора о Супермене в «Бэтмене против Супермена», где люди предполагали, что всемогущие будут править теми, кто не так силен, как они. Он доказывает, что быть непобедимым и богоподобным не означает, что вы должны быть лишены сострадания и сочувствия. Адам видел, что тирания сделала с Кандаком, сначала через правление Ан-Кота, а затем через агрессивные действия Интерганга. Следовательно, для него было бы довольно странно сделать то же самое с несколькими другими семьями, сев на место, которое когда-то было занято его угнетателями. Однако Кандак полон ресурсов, и им потребуется защита от таких организаций, как Интербанда. Итак, новая роль Адама как защитника Кандака имеет большой смысл. Тем не менее, в середине титров, Аманда Уоллер советует Адаму ограничивать свою досягаемость только Кандаком, тем самым превращая это место в тюрьму Адама, а не в его дом. Она говорит, что если он выйдет, ей придется снова заключить его в тюрьму, потому что она не может позволить существу с его силой бродить по всей планете. Адам говорит, что эта угроза бессмысленна, потому что на Земле нет никого, кто мог бы его остановить. Уоллер заявляет, что знает людей из космоса. Адам говорит ей принести это. И из тени появляется Супермен (версия Генри Кавилла) во плоти.

Мы живем во времена, когда фанаты привыкли кричать на экран, когда видят знакомого им персонажа или когда любимый актер повторяет роль, которую они когда-то играли. Мне все это кажется бизнес-сделкой. Возвращение Генри Кавилла также является коммерческой сделкой. Но причина, по которой это кажется моментом триумфа, заключается в том, что он так и не получил должного. Его версия «Человека из стали» получила один сольный фильм, один совместный фильм и одну расширенную эпизодическую роль. Затем персонажа играли двойники, где его голова то ли выпадала из кадра, то ли все его тело обрисовывалось силуэтом. Ходили слухи, что персонаж будет переделан или полностью исключен, потому что киновселенная DC движется в новом направлении, которое не будет включать взгляд Зака ​​Снайдера на Супермена. Тем не менее, это камео в значительной степени подтвердило, что Кавилл здесь, чтобы остаться. Он неоднократно выражал свою любовь к Супермену. И Дуэйн Джонсон и компания. каким-то образом удалось обойти все корпоративные сложности и позволить ему передать эту любовь на большом экране. Так что браво им всем за это!

«Чёрный Адам» — боевик-триллер 2022 года режиссёра Жауме Колле-Серра.

Rate this post

Добавить комментарий

Adblock
detector