Фильм “Дальний космос”: объяснение концовки, чем закончится | 2021

Фильм “Дальний космос”: объяснение концовки, чем закончится

Сама по себе идея путешествия в космос пугает. Но представьте, что вы встречаетесь с совершенно незнакомым человеком на борту космического корабля. Основанный на захватывающей предпосылке, что космический экипаж обнаружил безбилетного пассажира. Космический научно-фантастический фильм «Дальний космос» создает напряжение, поднимающее волосы, во второй половине фильма. В статье вы сможете прочитать объяснение концовки и узнать чем все закончится.

Концовка фильм: жива ли Зои? Почему на ее лице образуются шрамы?

Женщина безжалостного сострадания, готовая рискнуть собственной жизнью, чтобы спасти чужую, Зоя становится героем фильма в предпоследние моменты. Мужество, которое она проявляет перед лицом невзгод, по меньшей мере вдохновляет, и, заботясь о своих попутчиках, она превосходит всех их своими эмоциональными характеристиками. Зоя – врач по профессии. Она подала заявку на участие в космической миссии, потому что думала, что отказ от Гипериона может стать забавным анекдотом.

В клаустрофобном пространстве шаттла она – глоток свежего воздуха. По словам Дэвида, она бортовой артист. Когда Майкла впервые обнаруживают на корабле, она старается изо всех сил, чтобы он чувствовал себя комфортно. Хотя вначале может показаться, что ее сострадание проистекает из того, что она врач, сценарий постепенно обнаруживает, что это что-то врожденное от нее. Вдохновленная историей Майкла, она борется за его жизнь до конца.

Также очевидно, что она самый умный и креативный человек на корабле. Идея доступа к кислороду от «Зимородка» была идеей Зои, и когда водоросли умирают, у них нет другого выбора, кроме как выполнить план Зои. В их первую поездку Дэвид и Зоя успевают наполнить кислородом одну канистру. Прежде чем Зоя успевает заполнить вторую, их жизни угрожает солнечная буря, и они спешат обратно в МТС. После свободного падения троса Зоя ударяется о внешнюю стену корабля и теряет цилиндр.

Команда опустошена, но вечно оптимистичная Зоя не готова отказаться от человечности. Она делает еще один переход на другую сторону и возвращает канистру. Но солнечное излучение проникло в ее тело, и на ее лице образуются красные пятна шрамов. В последних кадрах мы видим, как Зоя ждет своего последнего момента, купаясь в волнах зеленого излучения. По мере того, как эпизод вспоминает ее речи в озвучке, кажется, что Зоя становится мученицей этой космической драмы.

Cadr

Могут ли остальные жить с оставшимся кислородом?

После повреждения CDRA (узла удаления углекислого газа) Марина сообщает остальной команде, что оставшегося кислорода хватит только на двоих. Однако, когда план водорослей терпит неудачу, понимается, что кислорода почти не хватает, чтобы сохранить жизнь одному человеку. Рассматривая план Зои, Дэвид и Зоя выходят из космического корабля, чтобы получить кислород из вестибюля.

После нервного эпизода дуэт достигает места назначения. К тому времени, когда Марина сообщает Дэвиду и Зое о солнечной буре, половина аудитории уже мертва от невыносимого напряжения. К тому времени Зоя начала наполнять вторую канистру, и она умоляет Марину, говоря, что дополнительный кислород может удовлетворить Майкла. С мертвой Зои и баллоном с кислородом в руках мы можем предположить, что остальная часть экипажа выживет, чтобы ступить на Марс.

Что Майкл делает на корабле?

После запроса Марины к Гипериону этот вопрос с самого начала беспокоит аудиторию. Неожиданное присутствие Майкла на корабле задает ход повествования, и все же фильм не дает убедительного ответа относительно того, как Майкл оказался на корабле. Майкл находится в одном из самых необычных мест, спрятанном на крыше узла удаления СО2, и неясно, как он оказался там. Найдя удостоверение личности Майкла, команда узнает, что Майкл – инженер по поддержке запуска, работающий на Гиперион.

Его реакция после прихода в сознание – шок и удивление, и кажется, что двухлетняя командировка на Марс – это не то, что он намеревался делать. Однако, когда Марина допрашивала об инциденте на Launchpad, он использовал пассивный голос, заявляя, что его «защемили». В середине фильма, отправляя сообщение своей сестре Аве, он говорит, что ему действительно нравится проводить время на корабле, отмечая при этом, что он ненавидит, что «так случилось». Хотя к этому времени Зоя уже освоила сдерживание недоверия, мы не можем не подозревать Майкла все больше с каждой минутой. Учитывая все обстоятельства, наиболее вероятно, что он укрылся в CDRA, присвоив фильму свое название.

Добавить комментарий

Adblock
detector