Фильм «Дневник для Джордана»: реальная история

В последнее десятилетие Микаэль Б. Джордан превратился в полноценную голливудскую звезду. Давно прошли те времена, когда он впервые произвел на нас впечатление множеством телешоу. В их число входят такие персонажи, как Уоллес из сериала HBO «Проволока», Реджи Монтгомери из «Все мои дети» и Винс Ховард из «Огни ночной пятницы». От их роли в больших фильмах с персонажем Оскара Гранта в «Фрутвейл» (2013) до Донни Крида в сериале «Кредо». Актер буквально превратился в умиление. Это привело к тому, что он присоединился к полноценной кинематографической вселенной Marvel в образе одного из самых уважаемых суперзлодеев, Киллмонгера. В фильме «Дневник для Джордана» мы свами сможем увидить этого актера в главной роли. В данной статье вы сможете ознакомиться с реальной историей фильма.

Как Чарльз Монро Кинг познакомился со своей невестой Даной Канеди?

Правдивая история «Дневник для Джордана» показывает, что Чарльз впервые встретил Дану в старом доме ее семьи в Рэдклиффе, недалеко от Форт-Нокса, штат Кентукки. Он зашел, чтобы доставить произведение искусства, которое он создал для ее отца. В своих мемуарах Дана описывает, как думала, что он был «великолепен», когда они впервые увидели друг друга.

В течение многих лет Дана говорит, что сопротивлялась тесному сотрудничеству с Чарльзом, главным образом потому, что, будучи дочерью ветерана армии, она знала, каково это — расти на военных базах, и она «больше не хотела этой жизни». Их карьерные устремления также несколько лет разделяли их географически. Они оба время от времени встречались с другими людьми в течение их почти десятилетних отношений, но в конечном итоге она говорит, что «меня покорила его стойкость, его характер и его уверенность в том, кем он был и за что он стоял». Как видно из фильма, в их отношениях был элемент притяжения противоположностей. Чарльз демонстрировал вежливые ценности Среднего Запада, в то время как старший редактор The New York Times Дана была более современной и увлекалась городской жизнью.

Узнали ли они пол своего будущего ребенка до отъезда Чарльза в Ирак?

Да. Чарльз и Дана решили завести ребенка, узнав, что Чарльза отправят в Ирак. Дана говорит, что это помогло взглянуть на вещи в перспективе относительно того, что было важным в жизни. Они хотели выяснить, есть ли у них мальчик или девочка, до отъезда Чарльза, чтобы он мог сформировать в своей голове образ своего ребенка. Чарльз хранил снимки Джордана «в кармане своей униформы все время, пока он был в Ираке».

Что Чарльз Монро Кинг включил в дневник своего сына Джордана?

Проводя проверку фактов в журнале «Журнал для Джордана», мы узнали, что Чарльз инструктировал своего сына обо всем, от того, как справляться с разочарованием и разрешать конфликты, до того, как обращаться с дамой и действовать на свидании. Он включил свои любимые библейские стихи и подчеркнул силу молитвы. Он подчеркивал важность долга, чести и ставить других выше себя.

Он даже рассказал своему сыну о своем собственном боевом опыте, в том числе о извлечении останков тела молодого солдата из танка, и о важности почитать жизни тех, кто приносит высшую жертву. Вскоре после смерти молодого солдата Чарльз отправил дневник домой в июле 2006 года. Он был незаконченным, но Чарльз хотел убедиться, что то, что он написал, дойдет до дома. Множество его дневниковых записей включено в мемуары его невесты Даны Канеди, в том числе следующие:

Будьте скромны в отношении своих достижениях, работайте больше, чем мужчина рядом с вами, мальчики — это нормально, если они плачут. Иногда плач может вызвать сильную боль и стресс. Никогда не стыдись плакать. Это не имеет ничего общего с твоей мужественностью.

Была ли религия большой частью жизни Чарльза Монро Кинга?

Да. Изучая правдивую историю журнала «Журнал для Джордана», мы обнаружили, что преданность Кинга Богу очевидна во всех его дневниковых записях, посвященных сыну. В одной записи он выразил свою благодарность Богу за то, что он привел его в армию:

Вступление в армию было одним из лучших решений, которые я когда-либо принимал в своей жизни. Бог благословил меня больше всего, что я мог вообразить. Как и все, у вас бывают тяжелые дни, но, оглядываясь назад, я ни о чем не жалею. В армии даже признали мои артистические способности. Я также встретил много замечательных людей. Это был потрясающий опыт. Слава Богу.

Неужели настоящий Чарльз Монро Кинг пропустил рождение сына?

Да. Первый сержант Чарльз Монро Кинг настоял на том, чтобы уйти в отпуск только после того, как все 105 человек, которыми он командовал, первыми ушли домой, многие из которых были очень молоды и только что закончили школу. Его невеста, Дана Канеди, позже написала: «Я изо всех сил пыталась понять, что двигало мужчиной, который так долго мечтал о вашем рождении, но решил пропустить его, потому что считал, что его солдаты нуждаются в нем больше». У Кинга было «сильное чувство долга». Он уже был отцом для многих молодых мужчин и женщин, которые служили ему. Он научил их балансировать в чековой книжке, выручил их из тюрьмы и даже обсудил с ними контроль над рождаемостью.

Удалось ли Чарльзу Монро Кингу встретиться со своим маленьким сыном до того, как он был убит в бою?

Да. Как и в фильме Дензела Вашингтона, почти через восемь месяцев после отправки в Ирак Чарльз Монро Кинг взял отпуск в середине срока службы и отправился домой, чтобы встретиться со своим маленьким сыном. Во время своего двухнедельного отпуска он продолжал работать над дневником для своего сына на более чем 200 страницах, который в конечном итоге так и не закончил. Он был убит в бою примерно через два месяца.

Точно ли в фильме изображен возраст Чарльза Монро Кинга?

Нет. Настоящий Чарльз Монро Кинг был значительно старше актера Майкла Б. Джордана в фильме. Кингу, родившемуся в 1958 году, было 48 лет, когда он умер в 2006 году. Актеру Майклу Б. Джордану было всего 33 года, когда началась работа над фильмом, что делало его примерно на 15 лет моложе Кинга, когда он пережил реальные события. Фактически, настоящий Первый сержант Чарльз Монро Кинг имел предыдущий опыт военного времени. Он участвовал в Первой войне в Персидском заливе в 1991 году, и на его руках были постоянные пятна от химических аэрозолей, которые он получил во время этого конфликта. Он страдал от посттравматического стрессового расстройства в результате пережитого им во время войны и не говорил о нем.

Невеста Кинга, Дана Канеди, была примерно на шесть лет моложе его, а во время событий, изображенных в фильме, ей было около 41 года. Актрисе Шанте Адамс, которая играет Канеди в фильме, на момент съемок было всего 26 лет, и, как и Майклу Б. Джордану, она примерно на 15 лет моложе своего реального коллеги.

Что касается физического сходства Чарльза Монро Кинга с актером Майклом Б. Джорданом, фитнес был для него важен, и, по словам Даны, он «часами лепил подтянутое тело, даже начиная свои дни в Ираке в тренажерном зале в 5 утра».

Как умер первый сержант Чарльз Монро Кинг?

14 октября 2006 года Чарльз был убит самодельным взрывным устройством (СВУ), которое взорвалось под его Хаммером, когда он находился в колонне за пределами Багдада, Ирак. Staff Sgt. Джозеф М. Кейн и капрал. В результате взрыва погиб и Тимоти Дж. Лауэр. Чарльз вызвался на миссию, которая унесла его жизнь. Первый сержант Чарльз Монро Кинг умер, когда его маленькому сыну Джордану было всего шесть месяцев.

Друг и сослуживец по имени Ренита Уикс, которая много лет работала в тесном сотрудничестве с Чарльзом, описала его так: «Чарльз был абсолютно одним из моих лучших друзей в мире … Чарльз был« солдатским солдатом». Он любил униформу и армию. Вы могли видеть его во всех армейских ценностях — это был именно тот тип человека, которым он был». -Армия США

Майкл Б. Джордан встретился с настоящей Даной Канеди, чтобы подготовиться к роли?

Да. Майкл Б. Джордан говорит, что он разговаривал с Кэнеди и имел возможность проводить с ней время. Анализируя факты и вымыслы в «Журнале Джордана», мы узнали, что актер также тренировался в форте Ирвин, «прошел небольшой учебный лагерь» и испытал, каково это на самом деле руководить взводом, как это делал Кинг. Он также поговорил с Даной Канеди и сыном Чарльза Монро Кинга Джорданом, который сейчас подросток. «Я думаю, что возможность иметь людей, которые были так близки к нему в качестве ресурса, была чрезвычайно важна», — сказал актер Entertainment Weekly.

Чем занимается Джордани Кинг сегодня?

Изучая правдивую историю фильма Дензела Вашингтона, мы узнали, что Чарльзу Монро Кинг и сыну Даны Канеди Джордан в настоящее время 15 лет, и он живет в Нью-Йорке со своей матерью.

Добавить комментарий

У нас нет сериалов для просмотра. Ссылок где их можно найти тоже не даём. На нашем сайте вы сможете найти лишь содержание серий сериалов и обзоры на фильмы.

Adblock
detector