Фильм “Достать ножи: Стеклянная луковица”: чем закончится? Объяснение

Фильм “Достать ножи: Стеклянная луковица” имеет много общего со своим предшественником, Knives Out. У них обоих есть фирменное чувство своего сценариста и режиссера Райана Джонсона. В обоих есть звездный состав, который играет эклектичную группу персонажей, большинство из которых – оторванные от мира богатые люди. И, конечно же, в центре обоих фильмов — тайна убийства. Но, как и его тезка, “Достать ножи” содержит больше нескольких слоев, когда дело доходит до его центральной загадки, и Джонсон не торопится разгадывать все это, что приводит к ошеломляющему выводу.

Сбор «Разрушителей»

Действие “Достать ножи” происходит в начале пандемии COVID-19, когда миллиардер Майлз Брон приглашает своих друзей и коллег-«разрушителей» на выходные на свой частный остров. Среди гостей известный детектив Бенуа Блан — но Майлз так и не отправил ему приглашения. Блан делает вывод, что кто-то намеревается убить Майлза, и по ходу фильма выясняется, что у всех есть множество мотивов желать смерти своего так называемого друга. Главным среди них является Энди Брэнд, бывший деловой партнер Майлза, который в конечном итоге уволился из их компании.

CadrСестра-близнец Энди и Блан работают вместе

Ситуация не улучшается, когда Майлз сообщает, что он планировал тайное убийство в рамках празднеств, о чем быстро догадывается Блан. Однако все становится еще хуже, когда герцог Коди таинственным образом падает замертво от отравленного напитка, предназначенного для Майлза. Когда нарастает паника, Блан мчится на поиски убийцы. Примерно в этот момент раскрывается главный поворот фильма: Энди на самом деле не Энди, а ее сестра-близнец Хелен. Энди внезапно «покончил жизнь самоубийством» после того, как разослал всем фотографию, на которой утверждалось, что у нее есть компромат на Майлза и его компанию. Хелен заподозрила нечестную игру и наняла Блана, чтобы раскрыть ее, по пути выдавая себя за Энди.

Кто убил Энди?

В конце концов выясняется, что Майлз действительно убил Энди. Доказательством, которое она нашла, была салфетка с эскизами, с которых начиналась их компания «Альфа», которые она придумала. Майлз также использовал свое влияние, чтобы заставить своих друзей поддержать революционно новую форму водородного топлива под названием Klear, которую он планирует запустить в рамках новейшего коммерческого предприятия Alpha. И остальные гости тоже связаны с Клиром. Клэр Дебелла сделала ставку на это в своей политической кампании. Лайонел Туссен рискует своим положением в научном сообществе. Коди зависел от поддержки Майлзом своего канала на YouTube, даже когда Майлз спал со своей девушкой Виски. И эксцентричная Берди Джей попала в неприятную ситуацию после того, как использовала потогонные мастерские для изготовления линии одежды (в результате чего получилась одна из самых мрачных и смешных линий в фильме).

Майлз уничтожает стеклянную салфетку с луком

Несмотря на то, что Майлз разоблачен в убийстве Энди и Дюка (он просто добавил ананасовый сок, на который у Дюка аллергия, в свой напиток и передал его Дюку, когда тот отвлекся), он в конечном итоге сжигает салфетку, оставляя Хелен с Нет без доказательств. Она умоляет остальных подтвердить вину Майлза, но все они извлекают выгоду из богатства Майлза и ничего не говорят. Когда кажется, что всякая надежда потеряна, Бенуа Блан предлагает Хелен решение в последнюю минуту. Он протягивает ей образец Клира. Уничтожив все произведения искусства Майлза и устроив пожар, она бросает Клира внутрь. Это вызывает цепную реакцию, поскольку все отступление Майлза питается от Клира, и его состояние метафорически и буквально взрывается ему в лицо.

Майлз сгорает в огне

Но самое приятное приходит последним. Ранее в фильме, во время экскурсии по зданию, Майлз рассказывает, что у него есть Мона Лиза, которую ему одолжили в Лурве. Он даже хвастается: «Я хочу, чтобы меня упоминали в одном ряду с Моной Лизой». Картина теряется в огне, и Хелен указывает Майлзу, что его желание исполнилось, просто не так, как он хотел. Его следующая большая идея привела к уничтожению одного из самых ценных произведений искусства в мире, что положило конец его карьере. Добавляя соль на рану, другие друзья Майлза набрасываются на него, решив поддержать Хелен в победе над Майлзом. Фильм заканчивается тем, что Блан и Хелен ждут полицейские катера, а детектив мирового класса торжествует в еще одном многослойном и загадочном деле.

5/5 - (1 голос)

Добавить комментарий

Adblock
detector