Фильм “Уитни Хьюстен: Потанцуйте со мной”: реальная история

Новый биографический фильм об Уитни Хьюстон «Уитни Хьюстен: Потанцуй со мной» с Наоми Аки в главной роли попытается передать экстраординарный дух обладательницы множества наград.

Была ли Уитни Хьюстон обнаружена Клайвом Дэвисом, когда она вмешалась, чтобы открыть шоу для своей матери?

Правдивая история Уитни Хьюстон: Я хочу потанцевать с кем -нибудь подтверждает, что ее обнаружил Клайв Дэвис. Как и в фильме, это произошло в клубе Sweetwaters, где ее мать, Сисси Хьюстон, была звездой шоу, а Уитни была одной из бэк-вокалисток своей матери. В интервью CNN настоящий Клайв Дэвис сказал, что Уитни должна была исполнить «две песни посреди выступления ее матери». Ей предоставили выбор материала. «Она спела две песни: «Home» из бродвейского шоу The Wiz, а другую «The Greatest Love of All».

Дэвис сказал о том, что стал свидетелем последнего, что он был поражен тем, что Уитни нашла в этой песни очень много смысла. «Это была уникальная вокалистка, которая вдохнула огонь, душу и сердце в песню, с которой я был так знаком… Я знал, что ее дар уникален, без сомнения». В фильме Уитни вмешивается, чтобы сделать шоу для своей матери, когда ее мать симулирует приступ ларингита. Мать Уитни Хьюстон обманом заставила ее выступить, но не в тот вечер, когда Дэвис увидел ее выступление. Это произошло до этого, когда ее мать должна была выступить в джаз-клубе Mikell’s в Нью-Йорке.

Cadr
Настоящая Уитни Хьюстон (слева) изображена во время ее первого появления на телевидении, которое состоялось в шоу Мерва Гриффина в 1983 году. Актриса Наоми Аки (справа) изображает легендарную певицу в фильме.

Подвергалась ли Уитни Хьюстон сексуальному насилию в детстве?

В документальном фильме Уитни 2018 года ее личный помощник Мэри Джонс утверждала, что Уитни сказала ей, что сестра Дайонн Уорвик, Ди Ди Уорвик (двоюродная сестра Уитни), изнасиловала ее и ее брата Гэри, когда она была «в молодом возрасте» и Гэри было около восьми. В то время Ди Ди Уорвик было около 20 лет. И Дионн Уорвик, и мать Уитни Хьюстон Сисси выразили сомнение в обоснованности обвинений. В своей книге «Песня для тебя: моя жизнь с Уитни Хьюстон» бывшая лучшая подруга Робин Кроуфорд также усомнилась в этом утверждении, заявив, что Уитни рассказала бы ей, если бы Ди Ди оскорбляла ее.

Действительно ли Уитни Хьюстон критиковали за то, что ее музыка «недостаточно черная»?

Да. Как и в фильме Уитни Хьюстон, проверка фактов фильма подтверждает, что некоторые чернокожие критики и слушатели критиковали музыку Хьюстон и называли ее «недостаточно черной», говоря, что она была черной звездой в мире белой поп-музыки. Они назвали ее продажной. Некоторые черные радиостанции даже отказывались крутить ее альбомы. Коммерсант гонки Эл Шарптон назвал ее «Уайти» Хьюстон. Она столкнулась с этой критикой публично, когда некоторые зрители освистали ее на церемонии вручения наград Soul Train Awards 1989 года, момент, который, по словам друзей, оставил в ней рану, которая так и не зажила.

Хьюстон утверждала, что пела не для какой-то конкретной группы, а для всех. «Я не умею петь черное — и я не умею петь белое. Я умею петь. Музыка для меня не цвет», — сказала она. Ее замечание почти дословно повторяет персонаж Наоми Аки в фильме. В 1991 году Хьюстон сказала Ebony: «Я знаю, какой у меня цвет кожи. Я выросла в черном сообществе с черными людьми, так что это никогда не было для меня проблемой. Это не значит, что я белый… Поп-музыка никогда не была полностью белой». В Essence она цитируется: «Если у вас будет долгая карьера, есть определенный способ сделать это, и я сделала это именно так. Я не стыжусь этого.

Cadr
Этот заголовок 1991 года ставит вопрос о том, достаточно ли черная музыка Уитни Хьюстон.

В то же время, когда выделяли Хьюстон, другие чернокожие артисты, включая Майкла Джексона, стали крупными поп-звездами, но столкнулись с гораздо меньшим вниманием.

Была ли Уитни Хьюстон лесбиянкой?

Фильм Наоми Аки Уитни Хьюстон посвящает значительное количество времени лесбийским отношениям между Уитни Хьюстон и ее подругой Робин Кроуфорд (Нафесса Уильямс), которые Хьюстон скрывает из-за опасений реакции публики. Отвечая на вопрос: на сколько точен фильм? Мы узнали, что в реальной жизни Кроуфорд познакомился с Хьюстон, когда они оба работали вожатыми в летнем лагере Ист-Ориндж, штат Нью-Джерси, в 1980 году. Они стали лучшими друзьями и оставались близкими, пока Хьюстон становилась знаменитой, а Кроуфорд стала соседкой Хьюстон по комнате и помощником. Хьюстон описала ее как «сестру, которой у меня никогда не было». Поползли слухи, что эти двое могут быть любовниками.

«Я говорю своей семье: «Вы можете услышать что угодно на улицах, но если вы не услышите это от меня, это неправда», — сказала Робин Кроуфорд изданию. Уитни Хьюстон предложила аналогичный ответ: «Моя мать учила меня, что, когда ты стоишь на стороне правды, а кто-то лжет о тебе, не сопротивляйся этому. Я ни с одним мужчиной. Я не влюблена. Люди видят Робин со мной, и они делают свои собственные выводы. В любом случае, чье это дело, если ты гей или любишь собак? То, что делают другие, не должно иметь значения. Пусть люди говорят. Меня это не беспокоит, потому что я знаю, что я не лесбиянка. Мне все равно».

Новые откровения об их отношениях появились более чем через три десятилетия в 2019 году, через семь лет после смерти Уитни Хьюстон. В биографии Робин Кроуфорд «Песня для тебя: моя жизнь с Уитни Хьюстон»., она утверждает, что, когда они были подростками (до того, как Хьюстон подписала свой первый контракт со звукозаписывающей компанией), их отношения включали сексуальную активность, которая исчезла, поскольку они сделали карьеру Хьюстон приоритетом. Кроуфорд вспоминает, как Хьюстон сказала ей, что они больше не могут быть физически, потому что «это сделает наше путешествие еще более трудным», а Хьюстон добавила, что ее карьера окажется под угрозой, если общественность узнает. Кроуфорд говорит, что Хьюстон сказала ей, что однажды она тоже хотела детей и боялась, что «такая жизнь означает, что мы попадем в ад». Утверждения Кроуфорд теперь широко приняты как факт, несмотря на то, что Хьюстон не была рядом, чтобы подтвердить утверждения.

В своих мемуарах 2016 года Бобби Браун утверждает, что Уитни Хьюстон была «бисексуалкой». В интервью журналу US Magazine в 2016 г. для продвижения своей книги Браун указал, что он знал, что Уитни Хьюстон состояла в однополых отношениях с Робин Кроуфорд. «Я знаю. Мы были женаты 14 лет. Мы говорили о некоторых вещах, которые были для нас личными». В то же время Браун постаралась подчеркнуть, что ей также нравятся мужчины, заявив: «Я мужчина, и я ей нравлюсь!»

Мать Уитни Хьюстон, Сисси Хьюстон, пыталась уволить Робин Кроуфорд?

Да. В своих мемуарах 2016 года «Каждый маленький шаг» Бобби Браун сказал, что мать Уитни, Сисси Хьюстон, не одобряла идею о том, что ее дочь может быть в лесбийских отношениях со своей лучшей подругой и исполнительным помощником Робин Кроуфорд. Браун сказал, что Сисси настояла на увольнении Робин. В 2013 году Сисси сказала Опре Уинфри, что ее «абсолютно» обеспокоило бы, если бы Уитни была лесбиянкой, и она бы этого не одобрила. Бобби Браун считает, что Уитни была бы и сегодня, если бы Робин была принята в ее жизнь. «У нее больше не было близких друзей», — сказал Браун об Уитни в последние годы ее жизни.

Отец Уитни Хьюстон “ударил ее ножом в спину”?

Многие члены семьи и друзья Уитни Хьюстон стали пиявками, пытаясь извлечь выгоду из плодов ее успеха, особенно ее денег. Она дала отцу много денег и даже купила ему дом, в котором он жил с мачехой Уитни, Барбарой Хьюстон. Несмотря на ее щедрость, он, как сообщается, украл у нее деньги.

В 2002 году на Уитни был подан иск на 100 миллионов долларов от John Houston Enterprise, компании, в которой ее отец начал управлять ее карьерой. Им руководил Кевин Скиннер, президент компании. В иске утверждалось, что Уитни не выплатила компании компенсацию за помощь в заключении ее контракта на 100 миллионов долларов с Arista Records и за помощь в юридических вопросах. Уитни заявила, что ее отец не участвовал в судебном процессе, но Скиннер утверждал обратное. Иск был отклонен в апреле 2004 года, и Скиннер не получил ни цента.

В интервью 2002 года Extra, Джон Хьюстон сказал, что он действительно искал деньги, которые, по его мнению, Уитни ему должна. Во время интервью у него было сообщение для Уитни: «Соберись, дорогая, и заплати мне деньги, которые ты мне должна. Если ты это сделаешь, у тебя не будет судебного иска».

Была ли Уитни Хьюстон в оскорбительных отношениях с Бобби Брауном?

Да. Если вы вообще знакомы с реальной историей Уитни Хьюстон: Я хочу потанцевать с кем-нибудь, то вы знаете, что ее бурные отношения с мужем Бобби Брауном хорошо задокументированы. В декабре 2003 года она была вовлечена в ссору с Брауном, во время которого он угрожал «набить ей задницу», а затем напал на нее. Когда прибыла полиция, они отметили, что у нее были видимые повреждения лица, в том числе синяк на левой щеке и порез на верхней губе. Хьюстон сказала офицерам, что Браун ударил ее открытой правой рукой. Браун уже улетел в Калифорнию и не был дома, когда прибыла полиция. Она отказалась выдвигать обвинения. Однако штат Джорджия автоматически выдвигает обвинения, когда власти подозревают насилие в семье.

Уитни Хьюстон злоупотребляла наркотиками?

Да. Изучая, насколько точен фильм, мы обнаружили, что певица призналась, что употребляла наркотики в течение нескольких десятилетий. Однако в сентябре 2009 года она сказала Опре, что до «Телохранителя » (1992) и рождения дочери в 1993 году ее употребление наркотиков было ограниченным. Уитни сказала, что она употребляла наркотики с Бобби Брауном во время их брака, сказав Опре, что Браун «примешал марихуану к кокаину». Она сказала, что к 1996 году «[употребление наркотиков] было повседневным делом … К тому моменту я не была счастлива. Я теряла себя». В 1999 году мать Уитни Хьюстон, Сисси Хьюстон, провела вмешательство, надеясь, что Уитни обратится за лечением от наркозависимости. Она пришла под кайфом и хотя согласилась пойти на лечение.

В 2002 году она присоединилась к Дайан Сойер для интервью в прайм-тайм, чтобы прорекламировать свой грядущий альбом. Отвечая на слухи о ее употреблении наркотиков и о ее истощенной внешности в телевизионном выпуске, посвященном 30-летию Майкла Джексона годом ранее, Уитни сказала: “Прежде всего, давайте проясним одну вещь. Крэк дешевый. Я зарабатываю слишком много денег, чтобы курить крэк. … Давайте разберемся с этим прямо. Хорошо? Мы не делаем крэк. Мы не делаем этого.” Несмотря на то, что эта фраза впервые появилась на фреске Кита Харинга на Манхэттене в 1986 году, впоследствии она стала ассоциироваться с Уитни Хьюстон, что еще больше запятнало ее имидж.

Уитни несколько раз проходила реабилитацию за эти годы, но она так и не вылечилась. В интервью Опре она сказала, что посещала 30-дневную программу реабилитации, но возобновила употребление наркотиков после того, как она закончилась. Во время интервью в 2009 году Уитни заявила, что не употребляла наркотики. Однако в какой-то момент перед смертью три года спустя она снова возобновила употребление наркотиков. В автобиографии своей подруги Робин Кроуфорд 2019 года Робин сказала, что ушла с должности исполнительного помощника Уитни в мае 2000 года, потому что Уитни отказалась лечиться от наркозависимости. Робин чувствовала, что муж Уитни, Бобби Браун, плохо на нее повлиял. Робин и Бобби не ладили. Она поставила Уитни ультиматум: либо уходи от Бобби, либо она уходит. Уитни ответила, сказав ей, что она приняла свою отставку.

Как умерла Уитни Хьюстон?

11 февраля 2012 года Уитни Хьюстон была найдена без сознания и погруженной в ванну своего гостиничного номера в отеле Beverly Hilton в Беверли-Хиллз. Прибывшие медики сделали искусственное дыхание, но безрезультатно. Вскрытие показало, что смерть Уитни Хьюстон наступила в результате утопления и «последствий атеросклеротического заболевания сердца и употребления кокаина». Незадолго до смерти она употребляла кокаин и, возможно, перенесла сердечный приступ, находясь в ванне. В ее организме были обнаружены и другие наркотики, в том числе каннабис, ксанакс, бенадрил и флексерил. Было заявлено, что ее смерть произошла в результате несчастного случая.

Одобряет ли семья Уитни Хьюстон фильм «Уитни Хьюстен: Потанцуйте со мной»?

Да, и это единственный фильм Уитни Хьюстон, которому они дали свое благословение.

5/5 - (1 голос)

Добавить комментарий

Adblock
detector