Фильм «Две королевы»: содержание, объяснение, чем закончится
define('WP_POST_REVISIONS', false);

Фильм «Две королевы»: содержание, объяснение, чем закончится


«Две королевы» — это исторический драматический фильм 2019 года, снятый Джози Рурком и по роману Джона Гая «Мое сердце принадлежит мне». В данной, вы сможете ознакомиться содержанием фильма, ее объяснением.

  • Сирша Ронан в роли Марии, королевы шотландцев, королевы Шотландии и двоюродной сестры Елизаветы
  • Марго Робби в роли королевы Елизаветы I, Марии, двоюродной сестры королевы шотландцев и королевы Англии и Ирландии
  • Гай Пирс в роли Уильяма Сесила, советника королевы Елизаветы
  • Дэвид Теннант в роли Джона Нокса, протестантского клерикала
  • Джек Лоуден в роли лорда Дарнли, Мэри, второго мужа королевы шотландцев
  • Джо Олвин в роли Роберта Дадли, советника и любовника королевы Елизаветы
  • Джемма Чан в роли Элизабет Хардвик, подруги и подруги Елизаветы I и хранительницы Марии, королевы шотландцев.
  • Мартин Компстон ​​в роли графа Ботвелла, Мэри, третьего мужа королевы шотландцев
  • Исмаэль Крус Кордова в роли Дэвида Риццио, близкого друга и доверенного лица Мэри.
  • Брендан Койл в роли Мэтью Стюарта, 4-го графа Леннокса, отца лорда Дарнли
  • Ян Харт в роли лорда Мейтленда
  • Адриан Лестер в роли лорда Рэндольфа
  • Джеймс Макардл как граф Морей, регент Шотландии
  • Мария-Виктория Драгус в роли Мэри Флеминг, дворянка из Шотландии, подруга детства и полу-двоюродная сестра Марии, королевы шотландцев.
  • Эйлин О’Хиггинс в роли Мэри Битон, слуги Марии, королевы шотландцев
  • Изука Хойл в роли Мэри Сетон, слуги Марии, королевы шотландцев.
  • Лиа О’Прей в роли Мэри Ливингстон, служительницы Мэри, королевы шотландцев.
  • Алекс Беккет как Уолтер Милдмей, английский канцлер казначейства
  • Саймон Рассел Бил в роли Роберта Била

Фильм «Две королевы»: содержание, объяснение

В 1561 году Мария (Ронан), королева Шотландии, после смерти своего мужа, возвращает из Франции от своего сводного брата в дом графа Морея (Макардл) в Шотландии. В Англии ее двоюродная сестра, Элизабет (Робби), является королевой Англии — она ​​не замужем и не может произвести наследника. Возможным претендентом на трон является Мэри. Джон Нокс (Теннант), протестантский священнослужитель в совете Марии, возмущен католическим положением, отвечающим за страну, и груб, и поэтому Мэри исключает его из совета.

Элизабет хочет контролировать Мэри и ослабить ее притязания на трон и думает, что лучший способ сделать это — выдать ее замуж за гражданина Англии. Она влюблена в Роберта Дадли (Олвин), но решает предложить его Мэри. Он протестует, только желая быть с ней, но Элизабет все равно отвергает его. Однако, как только она встречается с Дадли, Мэри отказывается выйти за него замуж, так как он просто гражданин, а не королевский — если только она не будет названа следующей в очереди на английский трон. Элизабет сопротивляется, но поражена оспой. Услышав о ее надвигающейся смерти, Мэри соглашается выйти замуж за Дадли — как только она будет названа преемницей. Элизабет, искренне не желая отпускать Дадли, посылает лорда Дарнли (Лоудена) в Шотландию. Он утверждает, что существует только ради религиозной свободы, но Мэри знает, что это не может быть правдой. Однако он очарователен, и их связь растет.

Поскольку Дарнли — лорд, он фактически усиливает притязания Мэри на трон, и советники Элизабет советуют ей прекратить брак и отправить Дадли. Сам совет Мэри также подозрительно относится к мотивам Дарнли, полагая, что он хочет захватить их страну от имени Англии. Англичане приезжают в Шотландию и требуют, чтобы Дарнли вернулся в Англию, но Мэри отказывается, так как она делает то, о чем просила, и выходит замуж за англичанина. Это бесит Морея, который не хочет воевать из-за страсти своей сестры. Он покидает совет, в ярости.

Англия поддерживает Морей в восстании против Марии. Мэри и Дарнли женятся, но на следующее утро Мэри находит его в постели со своим другом Дэвидом Риццио (Круз Кордова). Она расстроена, но ей нужно бороться с бунтом. Риццио идет к Мэри, извиняясь и прося прощения — Мэри действительно прощает его, говоря, что они оба влюбились в чары Дарнли, и что в будущем они должны быть осторожны. Силы Марии способны подавить восстание, и она спасает жизнь Морей. Затем она заставляет Дарнли заняться с ней любовью, чтобы она могла зачать наследника. Когда она объявляет о своей беременности, она объявляет ребенка «наследником Шотландии и Англии», что, естественно, сильно оскорбляет англичан.

Морей встречается с отцом Дарнли Мэтью (Койл) вынашивать план подрыва Мэри. Слух начинается, что Дэвид на самом деле является отцом ребенка Марии и что она прелюбодейка, что дает Ноксу шанс, чтобы проповедовать шотландцу, что Мария — злая женщина. Младшие шахтеры встречаются с Дарнли, говоря ему, что он должен подписать обязательство их плана по удалению Риццио. Он отказывается, но его отец предупреждает его, что в общественном восприятии он либо прелюбодей, либо с Марией — и таким образом никому не нужно знать о его секрете. Он неохотно подписывается. Мэри, ее служанки и Риццио играют в игры наверху, когда мужчины врываются, чтобы казнить Риццио. Мэри физически стоит на пути, но не в силах остановить их, пока они снова и снова наносят удары Риццио, к ее ужасу. Мэтью настаивает, чтобы Дарнли нанес смертельный удар.

Мужчины приносят Морей обратно и требуют прощения для всех мятежников. Мэри хочет знать, знал ли Дарнли о заговоре, и они говорят ей, что он подписал договор. Она соглашается на прощение, если они могут доказать, что Дарнли знал, и они соглашаются. Она заключает мир с Морей и хочет, чтобы он был дядей для ее ребенка. Она пишет Элизабет, прося ее стать крестной матерью. Они заключают сделку: если у Елизаветы есть дети, они будут наследниками престола, но если нет, то это будет ребенок Марии — к большому огорчению совета Елизаветы. Мэри противостоит Дарнли с его подписью и изгоняет его из поля зрения. Он зол, хочет быть со своим ребенком, но она говорит ему, что ему повезло сохранить свою жизнь. Совет Марии умоляет ее развестись с ним, утверждая, что он все еще планирует занять трон, но она отказывается быть королевой, которая продолжает выходить замуж снова и снова. Совет приближается к Ботвеллу (Компстону), советнику и защитнику Мэри, и все они убийство Дарнли.

В последующей схватке после смерти Дарнли, Мэри вынуждена оставить своего ребенка со служанками и бежать. Уже на следующий день Ботвелл говорит ей, что совет говорит, что она должна выйти замуж за шотландца как можно скорее, и они уже приняли решение. Мэри не хочет, но, столкнувшись с кажущимся отсутствием выбора, она почти согласна. Это дает Ноксу больше шанса, чтобы проповедовать, что Мэри — блудница, и что она убила Дарнли. Морей и другие советники говорят Мэри, что она должна отречься от престола и что страна не доверяет ей. Ботвелл в ярости, но Мэри говорит ему, что он дурак — это был их план, чтобы удалить ее. Морей просит ее отречься от престола, чтобы они могли стать семьей. Мэри говорит, что он держит ее сына в заложниках, и что они больше не семья. Она отказывается отречься от престола.

Сadr

Чем закончится?

Элизабет грустно слышать о том, что происходит, и эти они устраивают тайную встречу. Элизабет говорит Мэри, что никто не может знать о встрече. Мэри просит помочь вернуть свой трон, но Элизабет говорит ей, что она не может идти на войну от имени католика. Мария просит помочь ей вернуть трон, но Елизавета говорит ей, что она не может воевать за католиков. Мария предлагает встать на колени, но Элизабет, к сожалению, по-прежнему отказывается, и говорит, что в Англии она в безопасности. Елизавета говорит Марии, что пока она не поможет своим врагам, она будет невредима. Мэри говорит, что если она это сделает, то только потому, что Элизабет толкнула ее к этому, а если она убьет ее, то убьет собственную сестру. Элизабет приказывает Мэри упрятать в тюрьму в Англии.

Несколько лет спустя Элизабет получает доказательства того, что Мария сговорилась со своими врагами, чтобы убить ее. Она не знает, правда ли это, но у нее нет другого выбора, кроме как действовать, и приказывает казнить Мэри. Элизабет плачет по Марии, и Мария идет к казни и одевает ярко-красное платье. В своих последних мыслях она желает своему сыну Джеймсу всего наилучшего и надеется на мир во время его правления.

Постскриптум говорит нам, что после смерти Элизабет в 1603 году Джеймс стал первым монархом, который правит Англией и Шотландией.

 

.

Об авторе: admin Julia


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Fastotvet
Все права защищены. Копирование материалов допустимо только с активной индексируемой ссылкой на ресурс