Фильм “Хребет дьявола”: объяснение концовки, чем закончится | 2021

Фильм “Хребет дьявола”: объяснение концовки, чем закончится

“Хребет дьявола” – это фильм Брэдли Паркера в жанре ужасов выживания, который аккуратно, почти осторожно остается в рамках своего жанра. Постановка фильма показывает нам небольшой шахтерский городок в Аппалачах, который исчез вместе со всеми его жителями. Все, что осталось, – это шахты, в которых по необъяснимым причинам продолжают гореть многие десятилетия. Команда исследователей решает изучить мины и понимает, что в них есть нечто большее, чем просто огонь. Один за другим люди начинают умирать, когда команда пытается выжить и понять, что такое существа (далее называемые «монстрами»), живущие в шахтах.

Описание сюжета фильма

Фильм начинается с воспоминаний 1970-х годов. Владелец угольной шахты в маленьком городке в Аппалачах беспомощно наблюдает, как его сына утаскивает и искалечивает таинственный, быстро движущийся двуногое существо. Затем фильм переносится в наши дни, в которых пять исследователей направляются в поисках небольшого шахтерского городка под названием Шукум-Хиллз. По пути они обсуждают странный случай старого шахтерского городка, который внезапно исчез вместе с более чем тысячей жителей много десятилетий назад. Их главная причина попытаться определить местонахождение города – это проверить слухи о пожарах на угольных шахтах, которые горят десятилетиями. Руководитель и организатор экспедиции Даррен Аткинс уверен, что все странные явления указывают на то, что в шахтах находится чрезвычайно редкий и ценный материал.

Достигнув места, где раньше находились Холмы Шукум, они ищут остатки города, а также шахту. Когда команда наконец находит вход в одну из подземных пещер, у нее есть элементарное, но электрифицированное укрытие, которое они отключают и опускают в нее зонд. Пока они слушают показания зонда, Дейла втягивают в подземную пещеру. Остальная часть команды пытается спасти его, а главная леди Арианна даже спускается за ним, но безуспешно.

Команда сбегает, ее подбирают местные жители и приводят на встречу со Шуттманом, который, кажется, является фактическим лидером группы жителей, работающих над удержанием монстров, содержащихся в Шукум-Хиллз. Теперь команда понимает, что они совершили серьезную ошибку, открыв подземный вход, и довольно скоро их окружают монстры. В классическом стиле ужасов выживания членов команды убивают один за другим, пока не выживут только Арианна и Даррен, но оба попадают в плен к монстрам и доставляются к их подземному лжецу.

Что происходит с Дарреном и Арианной?

Даррен и Арианна приходят в сознание и оказываются парализованными в подземной пещере в окружении монстров. Рядом они видят Шона, который говорит им, что монстры – альтернативный вид, образующий колонии «как муравьи и пчелы». Вскоре после этого они беспомощно наблюдают, как Шона подбирают два монстра и кормят огромного монстра, который вырисовывается на заднем плане. По-прежнему парализованный и теряющий зрение, Даррен замечает их последнюю гранату, лежащую рядом с ним, и пинает ее Арианне, которой после нескольких попыток удается схватить ее. Когда наступает ее очередь кормить гигантского монстра, Арианна бросает гранату в рот, в который она собирается накормить, в то время как Даррен отвлекает монстров своим телефонным будильником. Мы видим, как граната взрывается в горле гигантского монстра, когда они убегают и начинают вылезать из пещеры. Одному из монстров удается прижаться к Даррену, и он жертвует собой, позволяя Арианне сбежать. К настоящему времени люди Шутмана сплотились и отбросили монстров огневой мощью, чтобы спасти Арианну, которая является единственной выжившей из ее команды.

Когда она собирается покинуть Шукум-Хиллз, чтобы рассказать внешнему миру о монстрах, Шуттман просит ее остаться и помочь им сразиться с монстрами. Поначалу скептически настроенная, она в конце концов соглашается и присоединяется к нему в его грузовике. Когда они уезжают, мы видим ворота ограждения, окружающего весь город Шукум-Хиллз, в котором находятся и монстры, и они сами. Ворота заперты на многочисленные замки.

Почему Арианна остается в Шукум-Хиллз?

С самого начала фильма Арианну описывают как одинокую путешественницу. Позже мы узнаем, что она травмирована воспоминанием о том, что ей пришлось освободить своего партнера во время альпинистской экспедиции, чтобы спасти свою жизнь. Кажется, она считает, что она всегда бросает свою команду, чтобы выжить. Поэтому, когда Шуттман предлагает ей остаться, она решает сломать свой шаблон и на этот раз остаться с группой.

Кроме того, уверенное утверждение Шуттмана, когда она спрашивает его, верит ли он, что они могут победить монстров, дает Арианне больше причин, чтобы отступить.

Откуда пришли монстры?

Происхождение монстров в фильме не объясняется. Как объясняет Шон ближе к концу, монстры – альтернативный вид, который колонизируется, как муравьи и пчелы. Шуттман, который имел с ними дело дольше всех, говорит о присутствии монстров: «У каждого здесь свои представления о том, что это такое». Единственный вывод, который мы можем сделать относительно монстров, заключается в том, что они, похоже, имеют биологическое происхождение, а не мифологическое или магическое, поэтому они функционируют как колония и, как показано, питаются.

Что случилось с жителями Шукум-Хиллз?

На вопрос, изначально заданный в фильме о том, что случилось с тысячью с лишним жителей Шукум-Хиллз, так и не было дано ответа. Когда команда осматривает один из домов, Даррен отмечает, что жители уехали в спешке и без всякого планирования. Это могло означать, что как только опасность монстров стала известна, большинство людей сразу же убежали. Однако это кажется маловероятным, так как не упоминаются сбежавшие из Шукум-Хиллз выжившие. Более вероятно, что монстры смогли захватить большую часть жителей своей скоростью и парализующими способностями. Также гигантский подземный монстр кормится людьми. Поскольку в городе оставалось так мало людей и не появлялись новые люди, это, кажется, указывает на тот факт, что большинство жителей были схвачены и использованы в пищу монстрами.

Вернется ли когда-нибудь в норму Шукум-Хиллз?

В начале фильма мы видим ретроспективный кадр, в котором сын Шутмана подвергается жестокому обращению и, скорее всего, убит одним из монстров. Позже Шутман говорит: «Потребовался мой сын, и с тех пор я борюсь с ним». Это говорит нам о двух вещах: во-первых, Шукум-Хиллз находился в том состоянии, в котором мы его видим, в пустынной зоне сдерживания с 1970-х годов, когда монстры впервые напали на сына Шутмана. Во-вторых, несмотря на то, что существует так много монстров, он использует слово «он» для описания монстров, что означает, что может быть один отдельный лидер монстров.

Даже Шон сравнивает монстров с муравьями и пчелами прямо перед тем, как его поглотит большой монстр, за которым, похоже, ухаживают все меньшие. Означает ли это, что у монстров, как и у колоний муравьев и пчел, есть вожак? Это, безусловно, поможет избавиться от них, поскольку Паттон и его команда могут сосредоточиться на уничтожении этого лидера колонии в качестве своего главного приоритета. Мы видели, что монстров можно ранить обычным оружием. Одна из возможностей может заключаться в том, что Арианна, которой удается разбить большого монстра в кульминационном моменте, первая, кто это делает, возвращается и передает идею Шутману.

Однако мы должны помнить, что, поскольку они десятилетиями пытались сразиться с монстрами и до сих пор не добились успеха, у монстров должно быть что-то, что могло бы помешать попыткам Шуттмана и его команды убить их.

Добавить комментарий

Adblock
detector