Фильм “Клаустрофобы” 2: Лига выживших: чем закончится, объяснение | 2021

Фильм “Клаустрофобы” 2: Лига выживших: чем закончится, объяснение

Фильм “Клаустрофобы” 2 Лига выживших” следует за Зои и Беном, когда они снова оказываются в запутанной игре Миноса в квесты с другими выжившими. Поскольку их борьба за выживание достигает последней стадии, почти все, что мы думали, что мы знали, подлежит сомнению. Если вы были озадачены концом фильма, не волнуйтесь, мы здесь, чтобы разобраться в деталях и сформировать для вас четкую картину. Вот что происходит в финале «Квеста: Турнир чемпионов».

В статье вы сможете узнать чем все закончится и прочитать объяснение концовки.

Кто умирает и кто выживает?

Когда группа продвигается через первую квест-комнату, Тео убивает током и умирает. Затем оставшиеся игроки оказываются в похожей на банк квестовой комнате, вооруженной лазерами, которые активируются, наступая на определенные плитки на пути к выходу. Всей группе удается выжить из этого испытания. В следующем испытании, действие которого происходит на пляже, Натан жертвует собой, чтобы спасти Рэйчел. Зои находит альтернативный выход, Бен и Рэйчел следуют за ней, а Брианна выбирает обычный выход.

Однако, прежде чем он успевает добраться до выхода наверху маяка, лестница отключается, заставляя Бена упасть в рушащуюся комнату. Брианна, Зои и Рэйчел оказываются в квесте, который выглядит как оживленная улица Манхэттена. Зои – единственная, кому удается сбежать, когда Брианна и Рэйчел попадают под кислотный дождь. В последней квестовой комнате происходит большое откровение. Аманда, которая, казалось бы, умерла в предыдущем фильме, жива и на самом деле разработала головоломки квеста для Миноса. Аманда рассказывает, что Минос похитил ее дочь Соню и заставил ее стать их архитектором.

Мы также узнаем, что Бен жив и заперт в стеклянной клетке, соединенной с последней комнатой. Аманда говорит Зои, что Минос хочет, чтобы она стала их новым архитектором, и использует Бена как рычаг. Когда Зои отказывается, клетка Бена начинает наполняться водой. Прежде чем он утонет, Аманда помогает Зои спасти Бена. Трио выбралось живым со склада Миноса и предупредило полицию. В конце концов, похоже, что Рэйчел, Тео, Натан и Брианна погибли. Однако мы никогда не видим, чтобы кто-нибудь из них умер, кроме Тео. Судьба Натана похожа на судьбу Бена, и выживание последнего может означать, что Натан тоже жив. Учитывая, что Аманда не умерла в предыдущем фильме, Рэйчел и Брианна также потенциально могли выжить, поскольку их мертвые тела никогда не показываются.

Зои и Бен все еще в квесте?

В конце концов, сотрудник правоохранительных органов, ответственный за дело, говорит Зои и Бену, что у них есть достаточные доказательства против Миноса благодаря показаниям Аманды и действиям троицы. Зои и Бен с облегчением узнают, что те, кто стоит за ужасными и запутанными играми в стиле гладиаторов, будут привлечены к ответственности. Полагая, что худшее уже позади, они садятся в самолет. Однако Зои начинает сомневаться в серии событий и понимает, что они находятся в другой комнате для побега. Это подтверждается, когда слышится голос Гейммастера, издевающийся над Зои.

Эта похожая на самолет квест-комната, скорее всего, является симулятором, который мы видели в конце предыдущего фильма. Это намекает на то, что все испытание было ловушкой, устроенной Миносом, чтобы затащить Зои в самолет. Причина энергичного преследования Миноса Зои не совсем ясна, но ее способность спасать других, вероятно, как-то связана с этим. Возможно, что Минос хочет использовать навыки Зои, чтобы спроектировать квесты, из которых выйдет только один выживший. Таким образом, Зои поможет Миносу снять ограничения их квестов. Мы могли бы получить больше ответов в потенциальном продолжении, но пока мы уверены, что Зои и Бен находятся внутри еще одной головоломки с побегом.

Концовка также подчеркивает масштабы операций Миноса. В фильме мы видим, насколько Минос стирает границы между реальностью и квестами. Однако финальная сцена намекает, что склад, на котором хранятся различные квесты внутри транспортных контейнеров, – подделка. Полицейский участок, вероятно, тоже уловка, как и новостной репортаж, разоблачающий Миноса. Концовка предполагает, что Минос тщательно соединяет их квесты с элементами реального мира, что вызывает у игроков чувство паранойи. Таким образом, финал не только создает захватывающее продолжение, но также подчеркивает, насколько поистине коварен и могущественен Минос.

Куда делась Аманда?

В третьем акте мы узнаем, что Минос заставляет Аманду работать на них. Ее единственная надежда на освобождение – для Зои заменить ее в качестве архитектора. Зои отказывается, и Аманда явно расстроена этим. Однако она помогает Зои спасти Бена. Мы видим, как она выходит со склада вместе с дуэтом, но не видим ее в полицейском участке. Офицер, ведущий дело, упоминает, что Аманда дала показания полиции.

Однако вся установка полицейского участка – потенциальная уловка, и вполне возможно, что Аманда вернулась обратно в плен Миноса. Существует также крошечный шанс ее побега, но, учитывая, что у Миноса есть дочь, у нее может не быть другого выбора, кроме как подыгрывать планам компании. Тем не менее, отсутствие Аманды в финальной сцене сохраняет атмосферу таинственности вокруг ее персонажа. Мы точно знаем, что Аманда жива и, вероятно, знает о Миносе больше, чем она показывала

Добавить комментарий

Adblock
detector