Фильм “Кода: ребенок глухих родителей”: чем закончится? Объяснение концовки | 2021

Фильм “Кода: ребенок глухих родителей”: чем закончится? Объяснение концовки

“Кода: ребенок глухих родителей” – острая драма, в которой рассказывается о семье глухих и их младшем члене – слышащем подростке по имени Руби (Эмилия Джонс). Фильм исследует сложную и сплоченную семейную динамику, а также их взаимодействие с местным сообществом. В данной статье вы сможете прочитать объяснение концовки и узнать чем все закончится.

Объяснение

Когда Руби поделилась своей мечтой, Фрэнк и Джеки не одобрили идею уйти из семьи. Общение закончилось спором, который раздражал Руби. На следующий день она не присоединилась к Фрэнку и Лео в рыбалке. По всем досадным причинам в тот же день появился морской монитор. Джоанна, морской наблюдатель, не знавшая об инвалидности Фрэнка и Лео, запаниковала и предупредила береговую охрану. Федерация отменила их лицензию и наложила крупный штраф. Фрэнк умолял (через Руби), что они смогут выплатить долги, только если они позволят им ловить рыбу. Федерация согласилась при условии, что у них на борту всегда будет присутствующий, проводящий слушание.

Руби понимала, что ее семья не может позволить себе матроса, и поэтому решила отложить ее мечту ради семьи. Однако Лео рассердился, потому что лучший друг Руби и девушка Лео, Герти (Эми Форсайт), уже рассказала ему о подарке Руби. Но Руби не могла покинуть свою семью, не тогда, когда она была им нужна.

На ежегодном осеннем концерте Руби выступила изящно, но для ее родителей это было мертвой тишиной. Они обсуждали продукты, пока Руби пела. Режиссер Сиан Хедер разработала поразительный безмолвный эпизод с точки зрения родителей, предполагающий их отчуждение от таланта или мечты Руби. Однако пустота была быстро заполнена эмоционально преобразующей сценой, когда Фрэнк кладет руку на шею Руби, пока она поет для него песню. Фрэнк мог не слышать, но он, по крайней мере, мог чувствовать вибрации, вызванные голосом Руби. Накал эмоций преодолел разрыв с инвалидностью, когда Фрэнк понял, что пение значило для его дочери.

На следующий день Фрэнк и семья сопроводили Руби в Бостон, которая устроила энергичное прослушивание в музыкальном колледже Беркли. Захватывающий душу спектакль мог заставить плакать даже самого сильного человека, как когда-то в детстве. Руби не только озвучивала слова, но и переводила тексты для своей семьи, которая незаметно присутствовала на прослушивании.

В конце концов, семья последовала совету Руби и избавилась от своего циничного отношения. Они пытались подружиться с «слышащими людьми» сообщества и приняли их как часть своей жизни. Семья Росси больше не нуждалась в Руби, чтобы общаться за них, и поэтому приняла ее уход, даже до того, как был объявлен результат прослушивания. К счастью, Руби поступила в музыкальный колледж Беркли и решила отправиться в новую главу своей жизни. Однако какая-то ее часть навсегда останется в Глостере, который дорожат ее родителями и ее возлюбленным Майлзом.

Cadr

Оказывается, Руби и Майлз вместе?

Возможно, единственным недостатком (но также и поэтическим аспектом) ухода Руби в колледж является то, что ее вспыльчивый парень Майлз не может присоединиться к ней. Он «задыхается» на прослушивании в Беркли, и его не выбирают. В конце фильма эти двое решительно вместе, и видно, как они целуются, а затем вместе прыгают в затопленный карьер. Однако Майлз также упоминает, как Руби скоро влюбится в музыканта в берете, пока она будет учиться в колледже.

Хотя он и говорит это в шутку, возможно, так оно и есть. Руби, которая никогда не была вдали от своей семьи, вступает в совершенно новую фазу, далекую от ее до сих пор беззаботной жизни. Поэтому ее вкусы в отношении потенциальных романтических партнеров в ближайшее время могут кардинально измениться. Следовательно, несмотря на ее склонность к музыкантам, носящим береты, существует определенная вероятность того, что отношения на расстоянии, в которые они вступают с Майлзом, могут не продлиться долго.

В заключение

“Кода: ребенок глухих родителей” – это постоянное исследование в фильмах о взрослении. Однако то, что отличает CODA, – это неописуемая грубая невинность, которая помогает драме. Ставки не только внешние, но и внутренние, поэтому персонажи должны измениться эмоционально и психологически.

Особо следует упомянуть сцену кульминационного прослушивания, которая установила свою собственную лигу. Сценарий обладает необъяснимой силой стимулирования эмоций, которая до сих пор остается основной частью кинематографического повествования.

Добавить комментарий

У нас нет сериалов для просмотра. Ссылок где их можно найти тоже не даём. На нашем сайте вы сможете найти лишь содержание серий сериалов и обзоры на фильмы.

Adblock
detector