Фильм «Мысли о тебе/Идея о тебе»: чем закончится?

Концовка «Идея о тебе/Мысли о тебе» несколько предсказуема, поскольку Хейс Кэмпбелл излагает ее еще до того, как она появится. «Увидимся через пять лет», — говорит он. И это именно то, что происходит. После того, как Хейс и Солен вынуждены расстаться из-за давления внимания средств массовой информации на их отношения с разницей в возрасте, они снова видятся пять лет спустя в надежде, что жизнь изменилась достаточно, чтобы дать их любви друг к другу шанс.

Конечно, есть мнение, что 45 и 29 могут звучать не так плохо, как 40 и 24, хотя разница в возрасте у них одинаковая. Судя по любящему взгляду Солен на Хейса в конце, я могу только предположить, что они окажутся вместе.

Проблема разницы в возрасте поставлена ​​неверно

Если оставить в стороне финал, который вполне ожидаем от типичного любовного фильма, «Идея о тебе» решает проблему разницы в возрасте, и я не совсем знал, что об этом думать. Третий акт был посвящен не только их чувствам, но и тому, почему они не могут быть вместе.

В какой-то момент, ближе к концу, дочь Солен, Иззи, отмечает, что публика плохо обращается с ее матерью, потому что она пожилая женщина. Это показалось мне несколько странным, особенно в сегодняшних условиях. Когда статусный мужчина встречается с более молодой женщиной, против него раздаются тирады кампаний в социальных сетях из-за разницы в возрасте, хотя многие женщины признаются, что хотят мужчин постарше (мы можем обсудить, почему в другой день). В адрес этих людей выдвигаются необоснованные обвинения. Нам достаточно взглянуть на Зака ​​Браффа (и его прежние отношения с Флоренс Пью , которая, несмотря на расставание, защищала его) и Леонардо Ди Каприо (который является объектом всех мемов о разнице в возрасте), чтобы понять, что эта часть фильма была странный.

Ироничный двойной стандарт

Во всяком случае, испытания и невзгоды финала «Идеи о тебе» вызвали хорошие дебаты о том, что означает эта история. Получится ли такое же повествование и диалог, если бы мы поменяли пол персонажей и мужчина был бы старше? Иззи даже спрашивает свою мать, является ли Хейс феминисткой – интересный вопрос, но в конце фильма он кажется напрасным вклиненным в сценарий.

Несмотря на то, что фильм мне очень понравился, я не могу не чувствовать, что в фильме слишком много иронии. Если эта история современная и основана на наших днях, Хейса следовало бы похвалить за то, что он выбрал женщину постарше, а не ухаживал за кем-то помоложе. Это имело бы больше смысла, если бы мы применили сегодняшние чувства. Вместо этого Хейс совершенно спокойно относится к динамике, в то время как другие женщины разрушают Солен.

Однако финал исправляет одну социальную проблему. Бывший муж Солен чувствует себя неуютно из-за того, что она нашла молодого мужчину, несмотря на то, что в прошлом изменял ей с более молодой женщиной, что является невероятным лицемерием, и сценарий справедливо призывает его к этому.

Иногда я задаюсь вопросом, является ли сегодняшнее рассказывание историй самосознательным. К счастью, этот фильм был приятным и содержал правильные ингредиенты, потому что, если бы этого не произошло, он бы потерпел крах из-за своих тем.

Cadr

Чем закончится?

В следующей сцене Солен возвращается в свою художественную галерею и, кажется, находится на взводе, гадая, появится ли Хейс. Работая в своем офисе, она вздрагивает, когда слышит, как звенит дверь и ее помощник с кем-то разговаривает.

Она внезапно выходит из офиса и обнаруживает, что Хейс оборачивается. Они улыбаются, прежде чем экран становится черным. Хотя неясно, что произойдет дальше, похоже, что в конце концов эти двое могут вернуться друг к другу.

Rate this post

Добавить комментарий