Фильм “На западном фронте без перемен”: чем закончится? Объяснение

«На западном фронте без перемен» режиссера Эдварда Бергера рассказывает историю периода времени, когда человечество познавало, на какое разрушение оно способно. В нем рассказывается история печально известного Компьенского перемирия, по которому немцы сдались (неофициально) французам в 1918 году. Но «На Западном фронте без перемен» не о войне. Дело не в патриотизме. Речь идет об осознании того, через что проходит солдат, когда он стоит на передовой и сталкивается с пулями вражеских войск. Сценарий был адаптирован из романа, написанного Эрихом Марией Ремарком.

Итак, давайте посмотрим на Первую мировую глазами молодого солдата, который пошел в армию и пришел сражаться за свою страну. Солдат, который хотел быть смелым и благородным. Солдат, который сражался до такой степени, что все и вся потеряли смысл.

Объяснение концовки «На западном фронте без перемен»: пережил ли Пол Баумер войну? Чем закончится?

Пол, Катчинский, Кроппс, Тьяден и другие были отправлены на поиски 60 молодых новобранцев, пропавших без вести накануне. Каждый человек и каждый солдат были ценны для правительства Германии не потому, что они ценили их жизни, а потому, что им уже не хватало рабочей силы и ресурсов.

Генерал получил ежедневный отчет от майора фон Бриксдорфа, одного из его самых доверенных лиц. Генерал считал, что социал-демократы принесут гибель человечеству. Хотя он приказал немецкой делегации под руководством Матиаса Эрцбергера отправиться в Компьень для заключения перемирия с французами, он не собирался подписывать мирный договор. Он хотел продолжать сражаться, так как его ложная гордость была слишком велика, чтобы сдаться. Он был готов пожертвовать каждым солдатом ради своих интересов. Генерал сказал, что жизнь солдата не имеет смысла без войны. Но он не был ни настоящим солдатом, ни сам не сражался на войне. Однако Матиас Эрцбергер был не таким. Он потерял сына и знал всю абсурдность того, что немцы приказывали своим солдатам. Он пытался убедить французов и немцев прийти к соглашению. Он знал, что условия, предложенные французами, невыполнимы, но все же был готов положить конец всем военным действиям. Он не хотел, чтобы больше солдат погибло.

Cadr

Изголодавшиеся немецкие солдаты пробивались вперед. У них не было особого выбора. Динамика была очень простой: убей или будь убитым. Поль застрял в одной из воронок с другим французским солдатом. Он безжалостно зарезал французского солдата, как будто тот был одержим и не мог понять, что делает. Но когда какая-то мысль взяла верх, он понял, что чуть не убил человека. Он начал залечивать свои раны, но было слишком поздно. Пол понял, что это была не его война. У него не было причин убивать невиновного человека, которого он встретил впервые в жизни. Он знал, что он не что иное, как прославленный наемник, которому дали ложное чувство цели.

Компьенское перемирие было подписано 11 ноября 1918 года, и было решено, что перемирие будет прекращено ровно в 11 часов утра. Кроппс не пережил войну, а Тьяден покончил жизнь самоубийством, потому что не хотел прожить свою жизнь как инвалид. Пол и Катчински все еще были там. Им повезло, как сказал Катчински Полу. Они не могли найти никакого смысла в войне, которую они вели. Они оплакивали потерю тех, с кем когда-то смеялись и делили хлеб. Но теперь казалось, что кошмары наконец исчезнут.

Они решили в очередной раз украсть гуся у того же французского фермера. Пол вошел внутрь, но маленький сын фермера запер его в сарае. Полу удалось выйти, и он сказал Катчинскому бежать, спасая свою жизнь. Сын фермера догнал и застрелил Катчинского. Это казалось абсурдным. Человек, переживший самую ожесточенную битву всех времен, не смог противостоять ненависти, которую носил в себе маленький мальчик. Лидеры смогли успешно посеять семена мести (эффекты которой были видны в 1939 году, когда парень с усами, как зубная щетка, и таящий в себе ту же самую ненависть решил сжечь мир). Но генерал еще не закончил. Он приказал солдатам выступить против перемирия и атаковать Латьерра, поскольку технически оставалось еще некоторое время, чтобы мирный договор вступил в силу. На этот раз Полу не повезло. Он не смог пережить гнев войны. Другой молодой рекрут, так же, как и он, собрал все значки. Пол умер, спасая жизнь этого мальчика, надеясь, что однажды он поймет, что нет ничего более бесполезного, чем идти на войну. Павел был реалистом. Он никогда не надеялся, что когда-нибудь добьется славы за то, что погиб за отечество. Он просто надеялся на лучший мир. Но, к сожалению, пока люди с раздутым эго и завышенной самооценкой не держат бразды правления, «справедливый мир» будет просто плодом воображения.

5/5 - (1 голос)

Добавить комментарий

Adblock
detector