Фильм “Ночь в раю”: объяснение концовки, чем закончится | 2021

Фильм “Ночь в раю”: объяснение концовки, чем закончится

В фильме «Ночи в раю» сценарист, режиссер и продюсер Пак Хун Джон («Тигр: История старого охотника») использует насилие, чтобы структурировать свою острую человеческую драму. Хотя действие фильма разворачивается как типичный южнокорейский фильм о гангстерах, в нем есть более тихие моменты, наполненные взаимодействием между двумя его главными героями. Оба приговорены к смертной казни.

В данной статье вы сможете прочитать объяснение концовки фильма и узнать чем все закончится.

Джэ ен мертв?

Да, Джэ Ён мертв. В кульминационной сцене фильма она посещает закусочную, где обе банды обедают вместе, и убивает их всех, включая Яна, директора Ма и капитана полиции Парка. После этого она идет на пляж. Когда приближаются сирены полиции, она приставляет пистолет к виску, и сцена становится черной. Титры начинают катиться только после того, как зрители услышат выстрел. Эта сцена должна напомнить нам более раннюю сцену, которая происходит вскоре после того, как Тэ-Гу переезжает в Чеджу. Попрактиковавшись с пустыми бутылками, Джэ Ён поворачивает пистолет против себя, заставляя Тэ-Гу паниковать. Но вскоре он узнает, что в этот момент пистолет пуст.

Ее первоначальный антагонизм по отношению к Тэ-Гу проистекает из ее общего пренебрежения к преступному образу жизни. Она потеряла свою семью из-за группового насилия. Русские враги Куто убили ее родителей и сестру.После смерти Куто она рассказывает все это Тэ-Гу, заставляя его задуматься о своих отношениях с сестрой и племянницей. Он, вероятно, задается вопросом, не обиделся бы Джи-Ын на него, если бы она выжила в аварии.

Общая тоска двух главных героев о большем времени создает основу их уникальных отношений. Это усиливается, когда они становятся единственным оставшимся человеком в жизни друг друга. Опять же, фильм разворачивается в неортодоксальной манере, когда в нем не изображены персонажи, ищущие физическую связь. Вместо этого «Ночь в раю» движется с такой высокой скоростью, что Тэ-Гу убивают уже в следующем эпизоде ​​после того, как он и Джэ-Ён признают, что заботятся и беспокоятся друг друга.

Cadr

Кто заказал убийство сестры и племянницы Тэ-Гу?

Ян приказывает убить Джи Кюнг и Джи Ын. Как директор Ма рассказывает Тэ-Гу, приспешники Яна умирают или переходят на другую сторону. Когда он узнает, что Тэ-Гу также получил предложение от До, он разрабатывает опасный и амбициозный план. Он думает, что если Тэ-Гу убьет До, а некоторые из его приспешников убьют директора Ма, он сможет искоренить Буксона из преступного мира Сеула.

К сожалению, все идет по его планам. И До, и директор Ма выживают, и последний идет за ним в поисках мести. В полном отчаянии Ян обращается к капитану Парку и умоляет его заключить перемирие. Пак впоследствии убеждает директора Ма удовлетворить свою потребность в мести, убив Тэ-Гу, человека, который зарезал До, а не того, кто убедил его сделать это.

Ян – хныкающий трус, который без труда жертвует своими самыми верными солдатами ради собственного выживания. Когда Тэ-Гу наконец осознает это, он уже близок к смерти. Фильм снова переворачивает привычный образ мести с ног на голову, отказывая своему герою в моменте удовлетворения. Однако это не значит, что фильм ему неприятен. В качестве своего последнего действия он обеспечивает безопасность Джэ Ён. Директор Ма, в отличие от Яна, человек слова. Как он и обещал Тэ-Гу, он позволяет Джэ Ён жить.

В конечном итоге фильм приуменьшает даже этот очевидный акт чести. Директор Ма щадит ее жизнь, зная, что она все равно скоро умрет, катастрофически просчитывая ситуацию. Смерть Тэ-Гу превращает Джэ-Ён в классическую героиню саги о мести. С момента постановки диагноза она прожила свою жизнь с оправданным высокомерием по поводу смерти. Это становится очевидным, когда она убивает всех этих гангстеров в закусочной. Никто не может уйти, не столкнувшись с последствиями своих действий. В фильме снимается весь гламур, связанный с преступной жизнью, остается лишь неизбежная реальность смерти.

Добавить комментарий

Adblock
detector