Фильм «Пираты 2: флаг гоблина»: чем закончится? Объяснение

Фильм «Пираты 2: флаг гоблина», связанный (лучше не сказать приквел или сиквел) с корейским фильмом 2014 года «Пираты», представляет собой хорошо снятый фильм о пиратах, в котором есть все необходимые элементы развлечения. В таких фильмах нет ничего особенного, на что можно было бы пожаловаться или подумать, потому что нет ничего, кроме того, что кажется на первый взгляд. Такой фильм предлагает грубое развлечение в виде боев на мечах, огромных кораблей, стреляющих друг в друга из пушек, пиратских фарсов и, что не менее важно, явного присутствия природы. И «Пираты: Последнее королевское сокровище» — еще один результат всего этого вместе взятого. Однако стоит посмотреть, как исторические события соотносятся с «Пиратами» 2014 года.

Связь с «Пиратами» (2014)

Хотя не обязательно смотреть «Пираты» (2014), чтобы понять «Пираты: флаг гоблина» (2022), фильмы связаны одним событием, то есть «Отступлением Вихвадо». Незнание этого не повлияет на вашу симпатию или неприязнь к этому. Но для тех, кто хочет лучше понять это, вот фактическая предыстория ретрита Вихвадо.

Во время подъема династии Мин королевский двор правящей династии Корё (нынешней Кореи) разделился на две конкурирующие фракции. Одну фракцию возглавлял генерал И Сон Ге (поддерживавший династию Мин), а другую возглавлял его соперник генерал Чхве (поддерживавший династию Юань). В 1388 году, когда посланник династии Мин прибыл ко двору Корё с требованием вернуть часть его северной территории, генерал Чхве воспользовался антиминскими настроениями для вторжения на Ляодунский полуостров (принадлежащий династии Мин) в знак возмездие.

Таким образом, король У, правитель Корё, приказал генералу И Сон Ге атаковать новую династию Мин, несмотря на несогласие генерала. Прибыв со своими войсками на остров Вихвадо, Йи оказался в меньшинстве с армией Мин. Однако его поддержка со стороны минских чиновников (поскольку он поддерживал династию Мин) заставила его принять решение, которое навсегда изменило ход корейской истории. Он решил восстать против Корё и взять под свой контроль правительство. Он атаковал армию генерала Чхве Янга, которая потерпела поражение. Таким образом, Корё пал. (Именно тогда генералы Корё, в том числе генерал Джу Бан, осознали угрозу имперскому сокровищу, взяли его и спрятали в море, как показано в начале «Пиратов: Последнее королевское сокровище»).

Вот временная шкала, которая соединяет два фильма, чтобы было проще:

  • Начало «Пиратов» (2014) — генерал Ли Сон Ге упоминает, что его армия повернет назад, нападет на генерала Чхве Ёна и свергнет Корё в 1388 году.
  • Начало «Пиратов: Последнее королевское сокровище» (2022 г.) — генерал Ли Сон Ге разворачивает свою армию в Вихвадо («Отступление Вихвадо»), где генералы Корё крадут имперские сокровища и бегут в море в 1388 году.
  • Конец пиратов (2014 г.) — И Сон Ге основал Чосон в 1392 году.
  • End of The Pirates: The Last Royal: Wu Mu-Chi упоминает, что Корё был перестроен как Чосон.
  • Конец пиратов (2014) — И Сон Ге получил Королевскую печать от Мина в 1403 году. Существует еще одна связь, кроме упомянутых выше. В начале фильма Ву Му-Чи упоминает, что ложка, которую он носил, была сделана из дерева самчхок. Древесина этого дерева используется для изготовления колонн для нового дворца Кёнбоккун.

В этот момент один из членов его команды упоминает, что это тот, который король И Сон Ге строит в Ханьяне, прежде чем объявить его новой столицей Чосон. В «Пиратах» (2014) Ли Сон-Ге приказал своим людям извлечь Королевскую печать из желудка кита, только после чего он перенесет столицу. Этот момент, а также упоминание Ву Му-Чи о дворце Кёнбоккун является доказательством того, что король Ли Сон-Ге решил окончательно перенести столицу и начал приготовления, о чем он упоминал в «Пиратах» (2014).

Соперничество Ву Му-Чи и Бу Хын-Су

В первый раз, когда Ву Му-Чи и Бу Хын-Су встречаются (когда их мечи сталкиваются), они ясно узнают друг друга. И мы возвращаемся в то время, когда оба были воинами, вероятно, в армии Его Величества И Сон Ге. После битвы с армией врага Тамны генерал Ли Сон-Ге приказал эвакуировать раненых и разбить лагерь. Бу Хын-Су пошел против приказа, убив своих людей, которые были ранены, потому что И Сон-Ге пообещал сделать его новым королем Тамны, как только Бу Хын-Су принесет ему голову вражеского генерала. Его простое стремление стать королем взяло верх над его совестью и превратило его в вероломного убийцу. Ву Му-Чи арестовал его за предательство, и это породило пожизненную вражду между ними.

Неясно, что случилось с Ву Му-Чи, что превратило его в бандита. Может быть, он потерял веру в своего короля, что видно уже в самом начале фильма, когда он говорит, что «его видение» (предвидение короля) никогда не включало то, что было прямо перед его глазами. То, что он отказался от своего воинского «я» в результате материалистического выбора своего короля, также становится очевидным, когда он ставит вопрос о том, являются ли деревья столпами тысячелетней династии или народом, которому король обязан служить. Как бы то ни было, в нем все еще есть храбрость.

Что касается Бу Хын-Су, он сохранил свою жажду власти и королевской власти. Именно по этой причине он предложил королю И Бан Вону (сыну И Сон Ге) сокровище и его «достойный» трон Чосон. Все, чего Бу хотел взамен, — это стать королем Тамны, того самого места, королем которого он должен был стать, если бы Ву Му-Чи не арестовал его.

Их разговор во время боя также показывает, что они копают друг друга. Бу Хын-Су спрашивает У Му-Чи: «Ты украдешь то, что принадлежит мне?» Этим он не только указывает на императорское сокровище, но и напоминает Ву Му-Чи о том, как он украл Бу Хын-Су его трон (его настоящее сокровище). В ответ Ву Му-Чи кивает, что будет до тех пор, пока Бу Хын-Су жаждет обладать тем, что ему недоступно, то есть троном Тамны. Для него Бу Хын Су — убийца и никогда не сможет стать королем.

В конце долгой схватки Бу Хын Су умирает. Ву Му-Чи чудом остался жив, несмотря на то, что ему в грудь вонзился меч (полностью вините в этом создателей). И даже нет никакой раны на месте, когда мы видим его позже, кричащим крик успеха вместе со своими сверстниками. В любом случае имперское сокровище в конечном итоге достается им.

Cadr

Хэ-Ранг и Ву Му-Чи — Незавершенный роман

Причина, по которой мы говорим, что это незавершенный роман, заключается в том, что прошлое Хэ-Ран вообще не исследовано. Она просто показана как пиратка и как карикатура на красивую женщину, которая помогает герою вернуть себе прежнее «я». Хэ-Ранг был просто бандитом, когда его спас Хэ-Ран. Но в ходе последующих событий мы видим, как он испытывает к ней чувства, а также восстанавливает свой воинственный дух.

У Хэ-Ранга нет возможности для развития, несмотря на то, что он является одним из главных героев фильма. Что касается романтики, то здесь нет никакой эмоциональной связи, кроме некоторых клише романтических моментов, которые очень часто встречаются в фильмах о пиратах. Сделав Хэ-Ран капитаном пиратского корабля, не имея возможности дать ей надлежащую арку, создатели лишь представляют псевдофеминистский взгляд, который не удерживает от хвастовства.

Объяснение концовки «Пираты 2: флаг гоблина»: что ждет пиратов дальше? Чем закончится?

В конце фильма Ву Му-Чи и Хэ-Ран вместе со своей командой забирают имперское сокровище. Корё теперь Чосон под властью И Сон Ге. Так что они вольны селиться там, где хотят. Судя по всему, если будет еще один фильм «Пираты», он может включать в себя еще одно событие из корейской истории, которое следует за учреждением Чосон.

Например, экспедиция Гихэ, также известная как завоевание Цусимы, произошла в 1419 году. Это событие соответствует арке франшизы «Пираты», поскольку оно связано с вторжением Чосона на японские пиратские базы на острове Цусима.

Добавить комментарий

У нас нет сериалов для просмотра. Ссылок где их можно найти тоже не даём. На нашем сайте вы сможете найти лишь содержание серий сериалов и обзоры на фильмы.

Adblock
detector