Фильм “Под гипнозом”: чем закончится? Объяснение | 2021

Фильм “Под гипнозом”: чем закончится? Объяснение

Сама мысль о том, что кто-то может проникнуть в ваш разум и контролировать ваше тело, достаточно пугает. Основанный на аналогичной теме психологический триллер Netflix «Под гипнозом» изображает сумасшедшего психиатра, который контролирует сознание женщины и дергает за ниточки, руководствуясь своими личными мотивами.

Режиссер Мэтт Энджел и Сюзанна Кут, “Под гипнозом” дает короткий урок гипнотерапии. Он подчеркивает, как современные научные изобретения могут привести к разрушению, если попадут в чужие руки. Как и все триллеры Netflix, «Под гипнозом» увлекает вас захватывающим концом.

Что случилось с Брайаном Роули?

После трех месяцев сеансов гипноза Дженн почувствовала себя лучше и пропустила встречи с Мид. Очаровательный терапевт скучал по Дженн и подошел к ней в торговом центре. Он пригласил Дженн на чашку кофе и во время разговора убедил ее увидеться с бывшим женихом Брайаном. Дженн согласилась и зашла в универмаг, и когда она припарковала машину, ей позвонили с неизвестного номера. Голос вызвал действие у Дженн, которая проснулась и оказалась в своем доме. Она обнаружила, что Брайан потерял сознание в ванной, рядом с его телом была пролита кровь.

В начале было установлено, что у Брайана аллергия на кунжут, а семена или масло могут вызвать анафилактический шок. Дженн винила себя в этом, так как считала, что случайно подмешала кунжутное масло в еду Брайана. Однако ее беспокоило то, что она не могла вспомнить, почему и как смешала это.

К счастью, Дженн спасла Брайану жизнь. Он был госпитализирован и, вероятно, из-за травматической реакции впал в кому. Скорбящая Дженн навещала его ежедневно в больнице.

Cadr

Что случилось с Андреа Боуэн?

Имя Андреа не появлялось в фильме, пока Дженн не начала расследование доктора Коллина Мида. Она увидела имя Андреа в одном из сообщений СМИ.

Во время уборки Дженн нашла на кухне товарный чек и спрятанную бутылку с кунжутным маслом. Она мельком вспомнила, что произошло той ночью. Дженн вспомнила, как ей позвонили с неизвестного номера и услышали слова Мида: «Неси огонь».

Дженн искала в интернете информацию про Коллина Мида и нашла сообщение в СМИ об Андреа Боуэн, женщине из Портленда, которая загадочно умерла. Согласно протоколу полиции Портленда, Андреа подала запретительный судебный приказ на своего психиатра, доктора Коллина Мида, за три дня до своей смерти. Однако исследование преступлений, совершенных под гипнозом, было новым для уголовного суда штата; следовательно, против Мида не было выдвинуто никаких обвинений.

Дженн сказала Джине, что, как и она, даже Андреа упустила время перед смертью. В случае с Дженн пропущенное время произошло сразу после того, как Дженн пообедала с доктором Мид. Поверив своему чутью, Дженн проверила биографию и обнаружила, что на имя Мида не было официальных документов, а шесть месяцев назад он был полным призраком.

Джина и Дженн встретились с детективом Уэйдом Роллинзом, следователем по делу о смерти Андреа Боуэн. Уэйд сообщил им, что Андреа умерла от сердечного приступа. Ее поведение в лифте резко изменилось, когда она ответила на входящий звонок с неизвестного номера. Андреа страдала клаустрофобией, и, возможно, в сознании она чувствовала сильный страх перед закрытием лифтовых стен, что привело к сердечной недостаточности. Таким образом, Уэйд предупредил Джину и Дженн держаться подальше от Мида в целях их безопасности.

Кем был доктор Коллин Мид?

Уэйд достал файлы пациентов Мида, чтобы исследовать этого человека, и обнаружил закономерность между его пациентами. Мид лечил гипнозом только пациенток. Однако внимание Уэйда привлекли три мертвые женщины, которые были пациентами Мида. Он обнаружил, что Лилиан Дорси, Андреа Боуэн и Мона Зор были похожи и имели сходство с Дженн Томпсон. Уэйд предположил, что Мид применял гипноз только к женщинам с некоторыми физическими характеристиками, поскольку он был одержим личностью.

Однако, прежде чем Уэйд и Дженн смогли понять мотивы Мида, он устроил сокрушительную диверсию. Мид применил гипноз к Джине Кельман, которая страдала арахнофобией, боязнью пауков. Он спровоцировал аварию, в результате которой погибли Джина и ее муж Скотт. Позже Мид послал одного из своих пациентов убить Уэйда. Хотя Уэйд пережил нападение, он получил смертельные травмы и был госпитализирован.

Дженн посетила другого психотерапевта, доктора Стеллу Грэм, чтобы собрать свои воспоминания о гипнотерапии с Мид. Но когда Стелла попыталась проникнуть в сознание Дженн, Дженн испытала внезапный приступ паники. Пока Стелла пыталась разбудить Дженн, в подсознании Дженн слышала, как Мид говорил о своем наставнике, докторе Ксавье Салливане. Дженн представила себе дом Салливана, 1010 Haven, и свидание с Мидом, во время которого он подарил Дженн золотой браслет с выгравированной датой «6 марта».

Дженн посетила дом Ксавьера Салливана в 1010 Haven, где ее уже ждал Мид. Мид рассказал Дженн, что он сын Салливана. С другой стороны, Уэйд получил отчеты об отпечатках пальцев Мида, и судебно-медицинская экспертиза сообщила ему, что они принадлежали человеку по имени Джуллиан Салливан. В конце концов, было должным образом объяснено, что доктор Коллин Мид был поддельной личностью, использованной Джулианом Салливаном, сыном гипнотизера доктора Ксавьера Салливана.

Чего хотел Джуллиан Салливан?

Доктор Ксавьер Салливан работал над проектом ЦРУ под названием Project MKUltra в 1960-х годах. По словам Уэйда, ЦРУ наняло Ксавьера, чтобы тот использовал гипноз, чтобы насаждать у людей ложные воспоминания. Его сын и ученик, Джуллиан/Мид, применил ту же технику к Дженн и другим женщинам, которые были похожи. Почему?

Мид рассказал о своей любимой жене Эми, которая умерла. Трагическая потеря оставила брешь в жизни Мида, и он изо всех сил пытался заполнить эту пустоту. Мид использовал свои способности к гипнозу на женщинах, похожих на Эми. Вот почему он захватил умы Дженн, Лилиан Дорси, Андреа Боуэн и Моны Зор.

В то время как другие три женщины не были идеальными, в Дженн Мид нашел запах, который напомнил ему Эми. Следовательно, он не убивал Дженн, а медленно вложил свои воспоминания об Эми в сознание Дженн. Мид использовал силу гипноза, чтобы создать для Дженн совершенно новую реальность, личность и жизнь. Он ждал идеальной даты, то есть «6 марта» (годовщина Мида и Эми), чтобы выполнить свой план. Дженн изо всех сил пыталась сбежать, но Мид полностью контролировал ее разум.

Объяснение концовки

Во время сеансов гипноза Мид внушал Дженн гипнотические внушения, которые позволяли ему контролировать тело и разум Дженн. Стелла попыталась убрать эти постгипнотические внушения, но потерпела неудачу, поскольку Мид организовал в своей голове несколько безотказных триггеров. Однако, чтобы помочь Дженн, Стелла применила контр-спусковой механизм, который в конце концов спас ей жизнь.

Уэйд прибыл в 1010 Haven, чтобы спасти жизнь Дженн. Мид быстро запер Дженн в спальне, в то время как двое мужчин вступили в драку в гостиной. Дженн попыталась овладеть ее разумом и вышла, когда Мид прислала еще одно предложение и уложила Дженн спать. Дженн боролась против команды Мида и подняла пистолет Уэйда. Она нажала на курок и поверила, что застрелила Мида. Дженн проснулась и увидела Уэйда, сидящего рядом с ней и утешающего ее. Уэйд использовал фразу «моя любовь», которую часто употреблял Мид. Это объяснило Дженн, что Мид все еще находится в ее голове и у нее галлюцинации. Но на этот раз у нее уже был контр-спусковой механизм, чтобы спасти ее.

Как только Дженн услышала слова «моя любовь», счетчик Стеллы заставил Дженн игнорировать все команды Мид. Она проснулась и ударила Мида тарелкой. Дженн подбежала к Уэйду и вытащила пистолет из кармана на щиколотке. В конце фильма Джейд дважды выстрелила в доктора Коллина Мида, убив монстра. Дженн даже спасла жизнь детективу Уэйду Роллинзу.

Через месяц Дженн начала новую жизнь с новой работы в компании, пытаясь быть счастливой, как она всегда хотела. Она навестила Брайана, который все еще находился в коме, но выздоравливал. Дженн смирилась со своей травмой и приняла потерю своего мертворожденного ребенка Дэниела. Она пообещала Брайану восстановить их отношения и снова создать семью.

В конце концов, Дженн навестила Уэйда Роллинза, который получил повышение за раскрытие убийств под гипнозом. В знак признательности Уэйд подарил Дженн подарок – компакт-диск с самогипнозом, который поможет ей самостоятельно научиться уловкам лучшего и спокойного сна. Ей не придется снова посещать безумного гипнотерапевта. Фильм закончился на радостной ноте.

Добавить комментарий

У нас нет сериалов для просмотра. Ссылок где их можно найти тоже не даём. На нашем сайте вы сможете найти лишь содержание серий сериалов и обзоры на фильмы.

СПИСОК НОВОГОДНИХ ФИЛЬМОВ 2021-2022

Adblock
detector