Фильм “Поездка в Америку 2”: объяснение концовки, чем закончится | 2021

Фильм “Поездка в Америку 2”: объяснение концовки, чем закончится

В фильме «Поездка в Америку» режиссер Джон Лэндис исследует знакомство с культурой Нью-Йорка и жизнью в Квинсе через широко раскрытые глаза иммигранта, хотя и короля нации. Его долгожданное продолжение, переворачивает этот подход с ног на голову и изображает типичных жителей Нью-Йорка, пытающихся понять иностранную культуру и традиции вымышленного Королевства Замунда. Понятно, что фильм полон ностальгии и пасхалок.

Режиссер Крейг Брюэр достаточно храбр, чтобы признать, что некоторые поклонники оригинального фильма могут посчитать, что продолжение не было особенно необходимым в самой четвёртой сцене, разрушающей стену. Но, возможно, из-за такой непритязательной серьезности создателям фильма удалось передать дух, сердце и юмор первого фильма. В данной статье вы сможете прочитать объяснение концовки и узнать чем все закончится.

Описание сюжета

Прошло более трех десятилетий с тех пор, как принц Аким Джоффер отправился в Америку в поисках настоящей любви и нашел Лизу МакДауэлл, сильную и независимую женщину из Квинса, штат Нью-Йорк. В промежуточный период они стали родителями трех чудесно уравновешенных молодых девушек: принцесс Мики, Оммы и Тинаше. Хотя Аким любит своих дочерей, присущий его стране консерватизм и обязанности наследного принца утомили его, и он стал почти таким же большим конформистом, как и его отец, король Джефф Джоффер.

На фоне ухудшающегося здоровья отца и возрастающей угрозы со стороны милитаристского соседа Замунды, метко названного Nextdoria, и ее лидера, генерала Иззи, Аким обнаруживает, что у него есть сын в Квинсе, зачатый во время одной ночи, вызванной марихуаной. После смерти отца Аким и его давний друг Семми снова едут в Америку, надеясь вернуть единственного сына Акима и обеспечить преемственность.

Кого Аким выбирает своим приемником?

Прибыв в Замунду, Лавель изо всех сил старается принять обычаи и традиции страны своего отца. Но его нью-йоркское либеральное воспитание настолько укоренилось в нем, что он считает свои новые обязанности удушающими и нелепыми. По предложению королевского грумера Мирембе, который рассказывает ему историю путешествия Акима в Америку, чтобы найти любовь, Лавель привносит нью-йоркский талант в свое княжеское поведение, и это меняет все к лучшему.

Его дядя, Рим, который помог его матери Мэри вырастить его, прибывает в Замунду и приносит с собой некое случайное понимание, которого Лавель очень не хватало. Лавель начинает по-настоящему вписываться в роль принца и выполняет все требования, чтобы быть наследником своего отца. В конечном счете, однако, он – ребенок своего отца в том смысле, в каком Аким, возможно, не хотел, чтобы он был, по крайней мере, изначально. Как и его отец, Лавель обнаруживает, что женщина, выбранная для него, дочь генерала Иззи, определенно не подходит ему, и выбирает вместо этого Мирембе.

Впоследствии они сбегают и отправляются в Америку, где пытаются провести свадьбу в тенистой церкви преподобного Брауна. Прибывает Аким и пытается убедить своего сына вернуться с ним, прежде чем понимает, что он сам виноват. Свадьба Лавеля и Мирембе в конечном итоге происходит в Замунде, в присутствии обеих сторон его семьи. В конце концов, Лавель наследует не трон отца, а только его романтический дух, но этого ему достаточно. Что касается Мики, она преодолевает свой гнев и зависть к Лавеллю, чтобы помочь ему во время суда. И впоследствии у них возникла настоящая родственная связь.

Когда генерал Иззи приходит в поисках жениха для своей дочери, ему противостоит Мика. Когда ее брат скрывается, а отец ушел, старшая принцесса Замунды берет на себя ответственность и побеждает захватчиков. Когда Аким возвращается, он правильно выбирает Мику своим преемником, положив конец вековой традиции в пользу заслуг. По ходу фильма снова и снова демонстрируется, насколько Замунда социально отсталая. Под правлением королевы Мики он обязательно претерпит радикальные изменения.

Пасхалки

Как и в первом фильме, Мерфи и Холл играют нескольких персонажей. Мерфи изображает мистера Кларенса, местного парикмахера в Квинсе, и Сола, еврейского клиента мистера Кларенса. Он также изображает Рэнди Уотсона, солиста соул-группы Sexual Chocolate, который появляется в заключительной сцене фильма. Помимо Семми и преподобного Брауна, Холл изображает Морриса, сотрудника мистера Кларенса в парикмахерской, и Бабу, знахаря, прикрепленного к королевской семье Замундана. Знаменитая ныне куртка New York Mets из оригинального фильма появляется, когда Аким впервые встречает Лавель.

Фильм дает предысторию вражды между Акимом и генералом Иззи, связывая ее с оригинальным фильмом. Имани, женщина, с которой первоначально был заключен брак Акима, оказывается сестрой Иззи. Генерал Иззи не очень хорошо воспринял окончательный отказ и с тех пор замышляет свергнуть семью Джофферов с их трона. Он не осмеливался двинуться с места, когда страной правил Джеффе. После смерти Джеффа Иззи решает, что это его шанс. К несчастью для него, Мика оказалась такой же компетентной и безжалостной, как и ее дедушка.

Добавить комментарий

Adblock
detector