Фильм «Путь: во все тяжкие» — является американским криминальным триллером к сериалу «Во все тяжкие». Создатель сериала Винс Гиллиган написал, направил и продюсировал фильм, а Аарон Пол сыграл роль Джесси Пинкмана.

Премьера: 7 ноября 2019 года
Продолжительность: 122 минуты
Страна: США
Бюджет: 6 миллионов долларов

Cadr

Фильм «Путь: Во все тяжкие»: подробное содержание (сюжет)

Фильм начинается с воспоминаний. Джесси Пинкман и Майк Эрмантраут обсуждают свой уход из бизнеса Уолтера Уайта. Джесси спрашивает Майка, куда он пойдет, чтобы начать все сначала, и Майк говорит, что если бы он был моложе, он отправился бы на Аляску, идея, которую Джесси находит привлекательной. Джесси выражает желание компенсировать прошлые правонарушения, но Майк предупреждает, что начать заново сделает это невозможным.

В настоящее время, Джесси покидает соединение Братство в El Camino Тодда Алкист . Он идет к дому Пита и Барсука, которые прячут машину и дают Джесси место для сна. На следующее утро Джесси звонит Старому Джо, чтобы избавиться от El Camino. Джо, обнаружив маячок в машине, передумает ехать. Пит и Барсук дают Джесси деньги, которые они получили от Уолта, а Барсук дает Джесси его Понтиак Фиер. Джесси узнает из новостей, что Уолт умер на территории комплекса, а Лидия Родарт-Куэйл находится в критическом состоянии от отравления.

Далее, идут воспоминании о нахождения Джесси в плену. Тодд берет Джесси в свою квартиру, чтобы помочь избавиться от уборщицы, которую он убил после того, как она обнаружила его скрытые деньги. Они обходят Лу, занятого соседом Тодда, и хоронят труп в пустыне.

В настоящее время Джесси пробирается в квартиру Тодда и ищет деньги. После просмотра репортажа с родителями умоляя его сдаться, он в отчаянии падает на холодильник Тодда и слышит, как что-то смещается, ведя его к новому укрытию внутри его двери. Нейл и Кейси переодеваются в полицейскую форму  и входят в квартиру. Джесси прячется, но держит Кейси под прицелом после того, как Кейси находит его. Джесси, понимает, что они не полиция, а головорезы, которые также ищут деньги Тодда. Чтобы спасти себя, Джесси показывает, что он нашел деньги, и Кейси отвлекает Лу, в то время как Джесси и Нил торгуются из-за разделения. Около машины Джесси понимает, что один из головорезов работол в свое время с бандой неонацистов.

Джесси связывается с Эдом Гэлбрейном, он в свое время был готов эвакуировать его и помощь начать жизнь с чистого листа, но у Джесси не получилось поехать. Теперь Эд хочет деньки и за прошлый раз, когда Джесси отказался ехать. Джесси не хватает 1800 долларов, и Эд отказывается помочь. Зная, что за ними следят, Джесси зовет своих родителей и симулирует готовность сдаться, отвлекая их и полицию от дома Пинкмана. Джесси входит незаметно и берет из сейфа своего отца два пистолета.

Чем закончится?

Джесси едет в магазин Нила, где Нейл, Кейси и трое его друзей празднуют. Он просит 1800 долларов, а Нил отказывается. Увидев Вудсмена в поясе Джесси, Нил бросает вызов Джесси на дуэль за свою долю денег. Джесси соглашается, и Нейл достает свой пистолет, но Джесси стреляет в него без молотка, который был спрятан в кармане его пальто и уже нацелен на Нила. Кейси пытается выстрелить в Джесси, но Джесси убивает его. Джесси собирает водительские права оставшихся мужчин и позволяет им уйти после угрозы вернуться и убить их, если они скажут полиции. Он возвращает деньги Нейла и уходит после установки взрыва, чтобы скрыть его следы.

В воспоминаниях Уолт и Джесси завтракают, после многодневного приготовления очередной партии запрещенных веществ. Предполагая, что они получат более 1 миллиона долларов, Уолт сетует на то, что всю свою жизнь ждал, чтобы сделать что-то «особенное», и говорит, что Джесси «везет», потому что ему не пришлось ждать и он стал счастливым.

Эд предоставляет Джесси новую личность и переправляет его на Хейнс, Аляска. Джесси протягивает Эд письмо Броку Кантильо. Поскольку Джесси уезжает, у него есть воспоминание о его времени с Джейн Марголис.  Он говорит ей, что он восхищается тем, что она говорила о путешествии, куда вселенная берет ее, но она отклоняет это как «метафорическое» и призывает его принимать свои собственные решения. Джесси едет дальше, улыбаясь перспективам новой жизни.

 

.