Фильм “Школа добра и зла”: чем закончится? Объяснение

Мир сказочного фэнтези претерпевает постоянные изменения, чтобы освободиться от проблемных представлений, которые когда-то были продиктованы. Фильм Netflix «Школа добра и зла», основанный на книге Сомана Чайнани, обращается к идее добра и зла, господствующей в фэнтезийном мире. Ни один человек не может быть полностью добрым или злым. Мы можем быть хорошими в своей истории и в тоже время злыми в чужой. В то время как мораль истории велика, фильм разочаровывает.

«Школа Добра и Зла» слишком старается включить элементы, чтобы угодить взрослой толпе. Бывают моменты, когда у нас в ушах гремит поп-музыка, но текст едва ли имеет какое-либо отношение к визуальным эффектам. Персонажи предсказуемы и им не хватает глубины. Драки между школой зла и школой добра были явно глупыми!

Объяснение концовки «Школа добра и зла»: был ли Рафал жив? Как Софи и Агата принесли мир в сказочную вселенную? Чем закончится?

Когда Софи пожалела о том, что плохо себя вела с Агатой, Рафал заставил ее поверить, что Агата не была ее настоящим другом. Он посеял семена сомнения и ненависти в разуме Софи и настроил ее против Агаты. Он предложил ей силу магии крови, и Софи с радостью согласилась. Тем временем Агата сообщила всему факультету, что Рафал вернулся и имеет злые намерения по отношению к Софи. Преподаватели знали, что Рафаль заботился только о себе; ему было наплевать на школу зла. Он хотел уничтожить обе школы, чтобы сохранить всю магию себе. Когда профессор Дови и леди Лессо пришли обсудить угрозы, которые Рафал может представлять для жизни Софи, она использовала магию крови, чтобы превратить их в кукол. Она хотела посеять хаос, и у нее были для этого все силы.

После использования магии крови Софи превратилась в старую ведьму с длинным носом. Она приняла участие в ежегодном балу Эверс и хотела потанцевать с Тедросом, как он и обещал. Тедрос был в ярости от ее слов. Софи считала, что она и Агата должны были столкнуться и что один из них в конечном итоге будет уничтожен. Добро и зло не могут сосуществовать. Агате пришлось умереть, чтобы Софи победила. Софи удалось разозлить толпу в комнате, и после того, как она ушла, Тедрос был полон решимости покончить со злом. Он и остальные мужчины школы добра отправились на охоту за учениками школы зла. Агата знала, что все это было неправильно; добро никогда не предназначено для нападения; они предназначены только для защиты. Разозлив толпу, Софи удалось осуществить свой план. Софи, наконец, смогла стать хорошей, как она всегда хотела.

Победив Агату своей магией крови, Софи бросилась уничтожать Риан. Как оказалось, Рафаль был Риан. В тот день, упав со скалы, Рафаль выжил. Он воткнул кинжал в спину Риана, что привело к его смерти. Поскольку они оба выглядели одинаково, Рафал притворился Риан. Несмотря на то, что школа добра победила за последние 200 лет, Рафаль разрушил школу изнутри. Добро перестало быть добром; все было поверхностно. Сразу после поступления в школу Агата задавалась вопросом, почему все хорошее заключается в поверхностности, а не в сочувствии и заботе о тех, кто не может быть совершенным. Тот факт, что за всем этим стоял Рафаль, объясняет, почему школьной программе не хватало последовательности. Рафал выразил то, что он и Софи были воплощением настоящей любви. Он знал, что она будет злой, но он не знал, какой хаос она принесет. Рафал считал, что им суждено быть вместе. Поцелуй истинной любви или поцелуй зла откроют их любовь и откроют врата Never After. Когда они поцеловались, Рафал стал еще сильнее. Обе школы начали разваливаться, и зло Рафаля было готово захватить мир.

Софи не была к этому готова; она не знала, что даже ее друзья из школы зла будут убиты Рафалем. Как раз тогда, когда Софи сожалела обо всех своих решениях, Агата пришла ей на помощь. Когда Агата и Рафал противостояли друг другу, он бросил Историка, чтобы убить Агату, но на этот раз Софи встала между ними, чтобы спасти свою подругу. Чары истинной любви были разрушены, поскольку Софи больше не была злой, потому что совершила акт чистого добра. Школа вернулась к тому, что было раньше, и Рафал был в ярости от такого поворота событий. Тедрос попытался убить Рафаля сзади, но был застигнут врасплох. Пока Рафал пытался убить Тедроса, Софи и Агата вместе использовали всю свою силу, чтобы уничтожить Рафала. Два лучших друга, наконец, смогли вместе уничтожить чистое зло. Софи умерла на руках Агаты. Агата поцеловала Софи. Ее настоящая любовь к Софи и слезы нежности смогли залечить ее рану, и она вернулась к жизни. В школу вернулся порядок. Несмотря на то, что покинуть Тедрос было тяжело, Агата решила вернуться в свою деревню с Софи. Их настоящая любовь освободила их, и они вернулись в мир, которому принадлежали. Они продолжали носить в себе магию и использовали ее при необходимости. Но угрозы сказочного мира, похоже, не заканчиваются. Как только стрела Тедроса смогла пробить вихрь, разделяющий два мира, кинжал вонзился в мир Софи и Агаты. Концовка могла указывать на вторую часть «Школы Добра и Зла». Поскольку кинжал принадлежал Рафалю, можно ожидать возвращения зла и угрозы миру лучших друзей.

Cadr

В конце «Школы Добра и Зла» ученики обеих школ научились признавать, что они и добрые, и злые. Мир больше нельзя разделить на черное и белое; у каждого человека гораздо больше оттенков. Совершив героический поступок, Софи далее объяснила, что ни один человек не может быть злым; все зависит от ситуации и точки зрения. Времена сказочных злодеев, которые были абсолютно злыми, прошли, хотя, конечно, угроза Рафаля осталась.

«Школа добра и зла» — драма-фэнтези 2022 года режиссёра Пола Фейга.

3/5 - (2 голоса)

Добавить комментарий

Adblock
detector