Фильм "Стекло": объяснение, смысл, чем закончится?
define('WP_POST_REVISIONS', false);

Фильм «Стекло»: объяснение, смысл, чем закончится?


 

Окончание «Стекла» имеет три больших поворота, три главных смерти и оставляет безвозвратно измененным будущее нерушимого мира М. Найт Шьямалана. Здесь мы разберем, что произошло в фильме на самом деле. Фильм «Стекло»: объяснение, смысл, чем закончится?

Вы знаете, что самое страшное? Чтобы не знать свое место в этом мире. Чтобы не знать, почему ты здесь. Это просто ужасное чувство…

Объяснение, смысл, чем закончится?

Через три недели после событий Сплита, Дэвид Данн (Брюс Уиллис) работает с его теперь уже взрослым сыном Джозефом в использовании его сверхчеловеческие способностей, чтобы защитить человечество от преступников под новым псевдонимом известного как «надзиратель». Дэвид узнает от Джозефа, что у Кевина Уэнделла Крамба (Джеймс Макавой), который страдает от диссоциативного расстройства личности, есть группа болельщиков на складе. Дэвид идет, чтобы освободить их, но сталкивается с одной из личностей Кевина, известной как «Зверь», происходит драка между ними.

Доктор Элли Стейпл (Сара Полсон) — главный врач психиатрической больницы и работает с пациентами, которые утверждают, что обладают особыми полномочиями. Чтобы они подавили эти мысли, она пытается убедить их в том, что сверхчеловеческих способностей не существует и что у них действительно психическое заболевание. Тем временем Элайджа тайно работает с Кевином, чтобы развязать «Зверя» и раскрыть миру существование супергероев. С помощью «Чудовища» Элайджа сбегает, но вскоре его преследует Дэвид, который снова сражается с Кевином на территории учреждения.

Элли прибывает с вооруженными людьми и объясняет, что она провела большую часть своей карьеры, не давая супергероям разоблачить себя миру, и оказывается, что и Элли, и вооруженные люди являются частью тайного общества против сверхчеловека. Мужчины захватывают Дэвида и топят его в луже, в то время как Кевин убивает Элайджу после того, как он узнает, что Элайджа организовал крушение поезда, которое убило его отца, то же самое крушение поезда, которое Илия вызвал, чтобы найти Дэвида. После того, как его отец умер, его оскорбительная мать начала мучить его, что привело к созданию множества личностей Кевина. В конце концов, Кевина также убивают люди Стейпла.

Камеры в психиатрической больнице ранее были взломаны Элайджей, и отснятый материал был показан миру, разоблачая существование людей со сверхчеловеческими способностями. Элли потрясена, что публика теперь знает о супергероях, которых она пыталась скрыть, и ее планы и планы тайного общества разрушены. Фильм заканчивается кадром из фильма «Филадельфия», и миссис Прайс говорит Джозефу и Кейси Кук «это начало вселенной».

Cadr

Будущая вселенная UNBREAKABLE-SPLIT-GLASS

Несмотря на убийство трех главных героев, у Гласса довольно открытый финал. Его последние моменты знаменуют собой смену парадигмы для всего мира, как мы его изучали до сих пор, с огромным количеством возможностей на горизонте. Реальный мир теперь знает о существовании супергероев.

С другой стороны, организация «Клевер», безусловно, закончилась; их усилия потерпели неудачу, и теперь у истины слишком много импульса, чтобы ее можно было подавить.

Стекло всегда позиционировалось как конец трилогии «Нерушимый», и Шьямалан неоднократно заявлял, что хочет отойти, чтобы рассказать оригинальные истории; там вряд ли будет «Стекло 2» или «Стекло 3» или другие на подобие фильмв в ближайшее время. И, учитывая, как окончание Гласса полностью окупило основные идеи и привнесение супергероев в массы, которые были частью истории с 2000 года, действительно ли есть куда еще пойти?

Cadr

Общество «Клевер»

Если вы думаете, что общество Клевер по умолчанию является убийцей супергероев, это не совсем верно. В конечном счете, они заботятся о том, чтобы супергерои не узнали о своем истинном «Я».

Одна из центральных идей Гласса, распространенная в Сплите, — это сочетание сверхдержав с психическими заболеваниями. В предыдущем фильме это воспринималось как психическое заболевание, порожденное трудностями, но здесь все наоборот, что наводит на мысль, что все это — это заблуждение.

В знаменитой розовой комнате Гласса, Стейпл рассказывает, как все, что можно увидеть в сериале, можно объяснить совершенно рациональными способами: чтение мыслей Дэвидом — всего лишь продвинутый фокус волшебника; Зверь — это просто человек, который выдержал пули и согнул многовековые прутья. На протяжении всего отрезка до средней части фильма, нас развлекают этой теорией, только для того, чтобы она была разбита на куски к финалу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Fastotvet
Все права защищены. Копирование материалов допустимо только с активной индексируемой ссылкой на ресурс

MENUMENU