Фильм «Трилогия о богах. Часть 1»: чем закончится? Объяснение

Как и другие фильмы Уэршань «Сотворение богов 1: Королевство бурь» (другое название «Возвышение в ранг небожителей» начинается с повествования о том, как возник мир. В начале времен мир не имел формы. Могущественный бог Пангу превратил свое тело в солнце, луну, горы и реки. Другой бог, Нува, создал людей из глины, и ее дух дал им жизнь. Когда Нува умерла, она спрятала могущественный артефакт, хранивший тайну творения. Этот артефакт назывался «Фэншэньский взрыв» и мог превращать людей и монстров в богов. Бессмертным Куньлуня было доверено охранять его. Этот артефакт мог открыть король всех миров только в случае крайней необходимости. К сожалению, нынешний король королевств был презренным злом.

Почему Зия не отдал свиток Инь Шоу?

Инь Шоу на самом деле не хотел приносить себя в жертву. Он искал способы избежать этого. Он призвал колдунов и ведьм и приказал им подсказать ему способы снять проклятие. Ни одно из них не увенчалось успехом. Зия и другие боги в облике людей представили Инь Шу, Фэншэнь Банг. Они сказали, что когда Инь Шоу откроет его, проклятие снимется. Они сказали, что Инь Шоу тоже станет богом. Сначала Инь Шоу подумал, что Зия лжет. Инь Шоу убедился, когда демон при его дворе рассказал ему о реальной силе свитка. В нем содержалась энергия мертвых душ. Это означало, что если бы погибло больше людей, свиток стал бы более могущественным. У Инь Шоу были всевозможные злые замыслы, и он рассматривал проклятие как дар. Награда, которая сделает его самым могущественным богом. Инь Шоу даже проверил подлинность свитка. Он убил одного из своих солдат и увидел, как его душа засасывается в свиток. Зие и его компании не потребовалось много времени, чтобы понять, что Инь Шоу не подходит. Король был злым и охотно жертвовал бы невинными душами ради власти и контроля. Если бы он достал свиток, миру наверняка настал бы конец. Таким образом, Зия и его могучие друзья сбежали из замка. Инь Цзяо, сын короля, бросился в погоню, но был побеждён. Его собратья-боги посоветовали Зие вернуться на гору и предоставить людям самим себе. Но до того, как он стал богом, Зия был человеком, и именно поэтому он еще не был готов отказаться от людей. «Может быть, Инь Цзяо подойдет для использования Фэншен Банга», — подумал Зия.

Почему были убиты Герцоги?

Зия узнал от Ли Чанга (Сюэцзянь Ли), что все четыре герцога собираются выразить Инь Шоу свое уважение. Он вступил в сговор со всеми четырьмя герцогами, чтобы свергнуть Инь Шоу и сделать Инь Цзяо королем. У них заканчивалось время. Коррупция распространилась на все четыре сферы. На севере чума, на востоке грязная вода, на юге рождаются мертворожденные дети, а на западе неурожай. Чем дольше ожидание, тем больше трагедия. Прежде чем они смогли заговорить дальше, герцоги были схвачены и преданы суду. Затем Инь Шу заставил своих сыновей убить их. «Тот, кто убил его отца, займет его место», — пообещал Инь Шоу.

Чтобы избежать внезапного переворота, у королей был план. Каждый герцог, а также 800 лордов были вынуждены отправить своих сыновей к королю. Это было сделано для того, чтобы гарантировать отсутствие военной кампании против короля. Помните Су Цюаньсио? Это был принц, которого Инь Шоу убил в начале фильма. Его казнили, потому что его отец восстал против короля. Все, кроме Ли Чанга, были убиты. Инь Шоу хотел показать ему пример. Цзи Фа (Ёш Ю) считал, что король сохранит жизнь его отцу, но у Инь Шоу были другие планы. Герцоги были верными людьми, и их смерть подорвала всеобщее доверие к Инь Шоу. Они увидели, что Инь Шу отказался от всего человечества и теперь заботится только о себе и своей злой соблазнительнице.

Cadr

Кто такой демон-Лис?

Инь Цзяо был верным сыном и даже был готов принести себя на костер вместо отца. Но его доверие к отцу резко упало, когда Инь Шоу даже пальцем не пошевелил, когда его любовница убила мать Инь Цзяо. Злая женщина также утверждала, что Инь Цзяо пыталась убить короля. Это не оставило Инь Цзяо другого выбора, и ему пришлось бежать из замка. Даже верховный жрец пытался склонить Инь Шоу на свою сторону. Он сказал ему, что его любовницей была демоническая лиса, которая положит конец его династии, если ее не убить. Первосвященник даже показал всем настоящую форму демона. Но Инь Шоу приказал своему охраннику убить первосвященника. «Только демон-лис знает, чего он на самом деле хочет», — сказал Инь Шоу. На самом деле за всем стоит демон-лис. Она организовала события, которые привели к тому, что Инь Шоу унаследовал трон. Это демон-лис заставил брата Инь Шоу убить их отца. Демон-лис находился в ловушке тысячи лет, ожидая освобождения. К сожалению, она была освобождена, когда Инь Шоу сражался с Су Ху. Это была та самая битва, которую мы видели в начале фильма. Цзи Фа также присоединился к Инь Цзяо после того, как узнал об истинных намерениях короля. Цзи Фа был сыном герцога Запада Ли Чанга и одним из самых преданных солдат Инь Шоу. Он поклонялся королю и прислушивался к его советам. Он был из тех, кто охотно отдал бы голову за короля. Но все изменилось, когда он понял, что все это время ошибался. Инь Шоу был злым, а не благородным королем. Для него граждане его королевства были товаром и жертвенным агнцем.

Кто станет королем всех миров? Чем закончится? Объяснение

Когда «Трилогия о Богах. Часть 1» подходило к концу, Цзи Фа и его союзники восстали против Инь Шоу и убили его. После смерти Инь Шоу Цзи Фа также заставил своих последователей сложить оружие. Однако Инь Шоу уже удалось казнить своего сына Инь Цзяо. Демоны еще не были готовы отступить. Они послали своих монстров за Цзи Фа и его отцом Ли Чангом. Последнего спас Лэй Чжэньцзы, большой зеленый демон с крыльями. Это был тот самый демон, которого Ли Чанг спас в джунглях. Другие боги хотели убить его, но он убедил их в обратном. Он сказал им, что ребенок – это всего лишь ребенок. Вырастет ли он хорошим или плохим, зависит от того, как его воспитали. Лэй Чжэньцзы был воспитан бессмертным Куньлунем. Таким образом, в его теле не было ни одной злой кости. Ли Чанг был доставлен в свое королевство Сици. Вскоре к нему присоединился Цзи Фа. А как насчет Фэншен Бэнга?

В сцене после титров «Трилогия о Богах. Часть 1» выяснилось, что Инь Шоу не умер. Демон-лис использовал заклинание переноса души, чтобы омолодить Инь Шу. Это оставило дверь открытой для дальнейших историй. Следующий фильм франшизы будет посвящен Инь Шоу, который пытается вернуть то, что потерял. Что касается его сына Инь Цзяо, то его отправили к бессмертным Куньлуня. Так что, возможно, он вернется к жизни и заберет артефакт, чтобы спасти мир от проклятия и своего отца. Есть и другая теория. В следующем фильме «Трилогия о Богах. Часть 1» Цзи Фа также может стать королем всех миров и заявить права на силу артефакта. Если вы помните, в пророчестве никогда не говорилось, что только люди династии Шан могли открыть свиток.

Rate this post

Добавить комментарий