Фильм “Целиком и полностью”: чем закончится? Объяснение

«Целиком и полностью» Луки Гуаданьино рассказывает о восемнадцатилетней девушке, которая отправляется в путешествие, чтобы найти свою мать, и сталкивается с любовью, дружбой, опасностью и, ну, в общем, с большим количеством крови и плоти. Причудливая история любви «Целиком и полностью» кинематографически завораживает и почти поэтична, но диалоги в некоторых местах становятся слишком претенциозными. Действие происходит в 1980-х годах, когда Марен Йерли (Тейлор Рассел) жила со своим отцом Фрэнком в Вирджинии. Она выскользнула из трейлера, чтобы провести ночь в доме своей подруги. И впервые зрители видят, как Марен поддается своему каннибальскому желанию. Между хищником и жертвой возникло ощутимое притяжение. Привязанность превратилась в желание потреблять раньше, чем ожидалось. Вид на окровавленное лицо дочери не был чем-то новым для Фрэнка. Он путешествовал по всей стране, пытаясь уйти от грехов своей дочери.

Они собрали свои вещи и уехали в Мэриленд. Отец бросил ее, как только ей исполнилось 18 лет. Он больше не мог скрывать ее ошибки; ему надоело убегать, и он считал, что ей нужно разобраться со своей жизнью в одиночку. Он оставил на столе ее свидетельство о рождении, на котором было имя ее матери — женщины, бросившей ее, когда она была младенцем. Теперь у нее была цель уйти; она решила найти свою мать. Так началось путешествие Марен, чтобы найти свою мать, и в процессе она смирилась с тем, кем она была.

Объяснение концовки «Целиком и полностью»: Марен и Ли снова вместе? Что случилось с Салли? Чем закончится?

Ли изо всех сил пытался справиться с отсутствием Марен; он остался в своем родном городе в надежде, что однажды она вернется в поисках его. Через месяц Марен добралась до Кентукки и узнала о Ли от Кайлы. Во время их разговора Кайла обсудила причину, по которой Ли ушел из дома. Его обвинили в убийстве отца, когда полиция нашла его залитым кровью. Но его оставили на свободе после того, как кровь на его теле оказалась его собственной. Их отец был жестоким и часто пытал Кайлу и Ли. Он хотел защитить Кайлу. Когда она ушла за копами, ему удалось напугать их отца, и он оставил свою машину. Но их отца после инцидента так и не нашли, и Ли решил не оставаться в родном городе. Марен нашла Ли на берегу озера, и они решили вместе отправиться на Запад и жить вне лагеря.

Найти друг друга на просторах страны и влюбиться было мечтой, которую Пожирателям вроде них было запрещено воображать. Они решили ехать так далеко, насколько позволяла их машина, поскольку им просто нравилось быть вместе. Во время их путешествия на Запад Марен спросила Ли о его отце. Хотя сначала он колебался, он достаточно доверял Марен, чтобы поделиться с ней правдой. Его отец был Пожирателем и пытался питаться Ли. Ли взял его под свой контроль после того, как ударил его по голове пепельницей. Он заклеил все лицо изолентой и оставил открытыми только ноздри, чтобы дышать. Он отвез отца в заброшенный двор неподалеку и оставил его там на три дня. После того, как его выпустили из тюрьмы, он отправился во двор и сожрал тело своего отца. Он почувствовал прилив сил, которого никогда раньше не испытывал. Он хотел покончить с собой, зная, кем он стал, но не мог этого сделать из-за Кайлы. Марен сочувствовала Ли; она понимала, каково это жить с чувством вины. Всю свою жизнь она жила, желая покончить с собой, но теперь у нее была причина жить; рядом с ней был Ли. Кто-то, чтобы любить и состариться.

Их любовь друг к другу заставила их захотеть жить жизнью нормальной пары. Марен устроилась в книжный магазин в Анн-Арборе, и они счастливо жили вместе. Но их счастье было недолгим. Однажды днем ​​Марен вошла в дом и заметила сумку Салли. Он схватил ее сзади и толкнул на кровать. Он все это время преследовал ее. Даже после того, как она отвергла его предложение, он не мог забыть ее. Он считал, что у него осталось с ней незаконченное дело, потому что она знала его правду. Марен попыталась успокоить его, заверив, что никому другому не раскроет его правду, но он намеревался покончить с ней. Она напомнила ему, как он воздерживался от убийства Пожирателей, но, похоже, это была просто ложь, которую он сказал, чтобы сблизиться с ней. Он отчаянно пытался найти компаньона, и, наткнувшись на Марен, он верил, что сможет ухаживать за ней. Но он остался разочарован, особенно зная, как Марен была влюблена в Ли. Он хотел убить Ли. Пока он был занят разговором с Марен, Ли натянул на лицо полиэтиленовый пакет. Им удалось задушить Салли, но во время потасовки Салли ранил Ли ножом. Пока Салли хватал ртом воздух, Марен разрезала его тело и вытащила его органы. В то время как Марен с облегчением наблюдала смерть Салли, она вскоре заметила, что у Ли были повреждены легкие. Мало того, в сумке Салли были волосы Кайлы; он убил человека, которого Ли любил больше всего. Марен хотела отвезти Ли в больницу, но он был готов умереть.

Ли хотел, чтобы Марен пережила этот судьбоносный опыт, поглотив его тело. Кормление его телом было высшим актом любви для пары. Именно его образ жизни внутри нее привел к физическому объединению двух тел. Если рассматривать греческую мифологию и проклятие Зевса, то смысл в том, чтобы провести всю жизнь, пытаясь найти свою вторую половину. Поглотив Ли, любовники стали частью одного тела и, наконец, единым целым. В конце «Целиком и полностью» мы натыкаемся на чистую комнату, ту самую комнату, которая когда-то была залита кровью. Все, что осталось, это ожерелье Ли под кроватью. Можно предположить, что Марен покинула дом и теперь живет жизнью кочевника-каннибала. Хотя жизнь без физического присутствия любимого человека ей будет нелегкой. Единственный вопрос, который Ли задал перед смертью, заключался в том, был ли он плохим человеком, поскольку им никогда не было легко оправдывать свои действия, основываясь на человеческой морали. У Пожирателей был свой собственный способ ориентироваться в человеческой морали; одних не волновали понятия добра и зла, а другие изо всех сил старались стать благоразумными людоедами. Может быть, это вопрос, на который Марен никогда не сможет ответить сама.

«Целиком и полностью» — романтическая драма режиссёра Луки Гуаданьино.

4/5 - (1 голос)

Добавить комментарий

Adblock
detector