Фильм «Выжившие. Бетонная утопия»: чем закончится?

Говорят, что страх потерять жизнь может превратить человека в монстра. Но что, если превращение в монстра может спасти жизнь человека? Какой выбор он сделает? Попытается ли он защитить свою человечность? Или он откажется от сочувствия, чтобы прожить еще один день? Этот вопрос часто задается на протяжении всего времени просмотра корейского фильма Ом Тэ Хва «Бетонная утопия». Действие фильма разворачивается в постапокалиптическом мире вокруг жителей бетонного здания под названием Hwang Gung Apartments. Назовите это судьбой или просто совпадением, но это единственное здание, уцелевшее после разрушительного землетрясения, обрушившегося на Землю. Все, кто потерял свои дома в результате стихийного бедствия, надеются на жителей Хвангуна, чтобы они дали им еду и кров, поскольку они единственные, кто остался с крышей над головой. Но именно жадность этих жителей-утопистов составляет центральный конфликт фильма. В конце концов, это не вопрос выживания, а вопрос искупления. Смогут ли персонажи фильма искупить свою человечность? Давайте разберем фильм и объясним, что может означать финал.

Как стала известна настоящая личность Се-Бома?

Се-бом всегда знал, что живет фальшивой жизнью, что делало его крайне неуверенным на протяжении всего фильма. Однако его опасения усилились, когда настоящая соседка Ким Ён Така, Мун Хе Вон, старшеклассница, покинувшая квартиру своего отца перед апокалипсисом, наконец вернулась в апартаменты Hwang Gung, столкнувшись с рядом трудностей во внешнем мире. Прибытие Хе Вон поставило под угрозу положение и власть Се Бома в утопическом обществе, поэтому мужчина решил запугать и без того травмированную девушку, чтобы она держала рот на замке. Однако Хе Вон, наконец, раскрыл свой секрет Мён Хва, самому милому жителю всего дома, который после разоблачения осмотрел квартиру Ён Така и обнаружил тело первоначального жителя, засунутое в стиральную машину. Мён Хва не стал тратить время на то, чтобы сообщить другим жителям о вымышленной личности Се Бома, и именно тогда мессия наконец показал свое настоящее лицо и бросил Хе Вон в канаву, тем самым доказав, что он действительно был монстром, потерявшим свою человечность давно. В Се-Боме не осталось сочувствия. Мы могли бы простить Се-бома за убийство Ён-Така, поскольку этот человек жестоко обидел его, но то, как Се-бом обращался с чужаками и поставил целью своей жизни выбросить их в пустыню, подразумевало, что он медленно превращался в тирана.

Что привело к нападению на квартиру Хван Гун?

Говорят, что зло порождает зло, и именно это произошло с жильцами Hwang Gung Apartments. В начале фильма Мён Хва и ее муж Ким Мин Сон своими самоотверженными действиями стали маяком надежды в постапокалиптическом мире. Однако, как только Се-бом стал временным лидером стаи, он не только выгнал чужаков, но и отравил против них умы своих сограждан. Именно Себом медленно превращал Мин Сона в такого же монстра, как он, и поэтому убедил молодого человека использовать свои армейские навыки против чужаков. Вместе они создали силы сопротивления, которые отправились в пустыню на поиски еды и воды, но еды там не осталось. Поэтому мужчинам пришлось прибегнуть к насилию и украсть еду, которая им изначально не принадлежала, что в конечном итоге привело к конфликту между двумя мирами. Посторонние тоже последовали примеру насилия и решили напасть на апартаменты Хван Гунг, чтобы украсть их убежище и припасы и защитить себя от суровой погоды. Ничего из этого никогда бы не произошло, если бы жители проявили немного человечности и поделились своим пространством с бездомными. Возможно, дело было в перспективе и недальновидности. Такие, как Се-бом, воспринимали чужаков как паразитов, но они могли бы увеличить численность своих групп, что могло бы помочь им процветать дольше и избегать любых конфликтов. Но, увы, лишь жадность немногих привела в конце концов к гибели многих.

Се-Бом мертв или жив?

Се-бому всегда везло, если не сказать больше. Его правда раскрылась за несколько мгновений до того, как посторонние напали на здание, что дало ему немного времени. Он пытался защитить жителей от нападавших, но их было слишком много, а главное, Се-бому уже никто не доверял. Независимо от того, был ли этот человек монстром или тираном, он до самого конца пытался защитить жителей и спас их от самодельной гранаты, которая его серьезно ранила. Когда Се-Бом пришел в сознание, он вернулся к Ён-Таку, потому что эту квартиру он любил больше, чем свою собственную жизнь. Однако через несколько мгновений после того, как он вошел в квартиру, ворвались посторонние и украли все, что было внутри. Се-бом хотел сразиться с ними, остановить их и защитить квартиру, но в нем не осталось жизни. Хотя мужчина не умер в конце фильма, можно предположить, что он скончался от полученных травм, и после его смерти в квартире будет проживать какой-то посторонний.

Cadr

Что происходит с Мён Хва и Мин Соном? Чем закончится?

Благодаря своим многочисленным операциям по сбору мусора Се Бом и Мин Сон стали лицами жестоких сил Хван Гуна, поэтому в конце концов посторонние особенно напали на этих двух людей. Хотя Се Бом отказался покинуть квартиру, Мин Сону и его жене Мён Хва удалось сбежать, но не без жертв. Пытаясь защитить свою жену от посторонних, Мин Сун получил ножевое ранение в живот и потерял огромное количество крови. Супруги после чудесного спасения оказались в разрушенной церкви, чтобы переночевать и защититься от дождя. Однако на следующий день Мин Сун так и не открыл глаза. Он умер во сне. Мин Сон был единственной связью, которая была у Мён Хва в этом мире, и нить оборвалась навсегда. Она потерялась в бесплодном мире, и хотя какие-то бродяги нашли ее и показали, как начать жизнь заново.

Когда кочевники-иностранцы забрали Мён Хва в их скромное жилище, Мён Хва с любопытством спросила их, разрешено ли ей жить там с ними. Бетонные джунгли современности отделили людей от людей, создав между ними стену. Они живут очень близко друг к другу, но не подозревают о существовании своего соседа. Они никогда не взаимодействуют, никогда не делятся и никогда не приветствуют лица, которые видят каждый день. Но в постапокалиптическом мире не осталось бетонной стены, разделяющей их. Если они не будут делиться, они не выживут, и это то, что Мён Хва наконец поняла. Даже в реальном мире у человечества еще есть время разрушить бетонную стену, разделяющую их, пока не стало слишком поздно. Прежде чем стихийное или техногенное бедствие сделает это за них и заставит их жить в руинах, чтобы они могли понять урок на собственном горьком опыте; Из всех людей Мён Хва была единственной жительницей квартиры Хван Гун, которая заслуживала жизни, поэтому ей дали второй шанс.

Rate this post

Добавить комментарий