Фильм “Звездный рубеж”: чем закончится, объяснение концовки | 2021

Фильм “Звездный рубеж”: чем закончится, объяснение концовки

Сногсшибательная история включает в себя эпизоды космической войны, временные порталы, клише из фильмов об инопланетянах и забавные диалоги, чтобы все было интересно. За завесой зрелищного действия история также ставит некоторые серьезные философские вопросы о войне и колонизации. В данной статье вы сможете прочитать чем закончиться и объяснение концовки.

Жив или мертв генерал Райл?

В финале межгалактического зрелища в живых осталось не так много персонажей. В эпилоге мы видим, как выжившие после миссии хорошо проводят время в баре. Капрал Арден и сын Райла Брэкстон Райл, выполнивший миссию с передовой, живы и предположительно встречаются. Джеймс Форд и Дэш также вышли из хаоса невредимыми. Сол Кантос, капитан-отступник, тоже жив. В веселой сцене Дэш вырывается из двери с необычным вопросом: «Кто умер?» Фактически, несколько хороших парней умирают сразу после выхода фильма – Феликс подвергается нападению во время столкновения с инопланетянами, его помощник Джуда догоняет инопланетяне и убит Брэкстоном в «исполнительном решении».

Когда наполненные пришельцами человеческие зомби вырываются на свободу и овладевают огневой мощью, солдаты в конечном итоге добиваются успеха. В боях потрачено 53 жизни, в том числе жизнь офицера Алекса Локка. Тем временем генерал Райл объявляет о начале операции «Космический грех», и команда солдат совершает квантовый скачок, чтобы доставить q-бомбу в далекую солнечную систему. Капитан Маркус смертельно ранен в процессе, и генерал Форд вынужден беспечно усыпить его.

Госса настигают пришельцы Сигея, которые создали щит вокруг планеты. Посадка не гладкая для Райла, который остается в космосе. В конце концов, Райлу удается убедить своих товарищей-воинов активировать q-бомбу. Райлу нужен укол, чтобы переместить бомбу к вратам пришельцев. Это также единственный способ закрыть шлюз навсегда. Обезумевший сын Райла Брэкстон выполняет приказ. Райл становится мучеником и героем, жертвуя собой ради спасения человечества.

Cadr

Ли Госс мертва? Уничтожены ли пришельцы?

В финальной схватке Ли встречается с Фордом, чтобы провести инстинктивную битву. Но Леа больше не сама, поскольку инопланетяне захватили ее мозг. Пришельцев, показанных в фильме, зовут Сигея, и когда они не находятся в физическом состоянии с капюшонами, эти пришельцы берут под свой контроль человеческие тела. Тема колонизации становится наиболее ощутимой, когда инопланетный вид буквально стирает личность человека-хозяина. В последний раз мы видим Госса, превращенного теперь в гибрид человека и пришельца, в битве с Фордом. Они касаются друг друга, но удар разбивает их в противоположных направлениях. Пока Форд возвращается к планете Эллора, Госс, похоже, проходит через врата на другую сторону.

В эпилоге восхваляются герои, спасшие мир от неминуемой опасности. Мы слышим, что человечество победило в войне с инопланетянами. Бомба уничтожает планету Эллора, но Альянс обещает восстановить ее. Несмотря на то, что шлюз заблокирован взрывом q-бомбы, а инопланетяне кажутся мертвыми, в конце концов, память о Госсе не дает нам покоя. В предпоследний момент Форд видит заранее записанное сообщение от доктора Госса. Он помнит, как Госс пригласил его выпить, когда все закончилось, но Госса, по-видимому, больше нет среди живых. Форд делает выстрел в одиночку и выходит из бара. Но поскольку персонажу не дано определенного финала, она может вернуться для продолжения.

Добавить комментарий

Adblock
detector