«Форсаж: Хоббс и Шоу» (2019) — один из самых скандальных фильмов года, с финалом, который соответствует напыщенному тону всего, что было до него. Герои вступают в решающую битву со злодейским Брикстоном и его армией наемников за судьбу супервируса, спрятанного в агенте МИ-6 Хэтти Шоу.

Первая сцена после титров

Одна из главных причин фильма — напряженные отношения между Декардом Шоу и его сестрой Хэтти. Одна из причин, по которой Шоу берется за работу — это защитить ее.

Это все по воле его мамы, Магдалины Шоу, которая в настоящее время находится за решеткой, но собирается выйти. Она скучает по тем дням, когда они были дружной семьей.

В первой сцене после титров Магдалина выходит, чтобы встретить своих посетителей, чтобы увидеть Декарда и Хэтти вместе.

Они передают ей праздничный торт, в котором спрятано ее средство спасения. Увидим ли мы ее в дальнейшем? Наверное.

Cadr

Вторая сцена после титров

Хотя Люк Хоббс пообещал в конце «Форсажа 8», что он больше не будет исполнять приказы правительства США, Хоббс и Шоу видели, как он отказался от этого обещания спасти мир и участвовать. Но к концу мы почувствовали, что Хоббс снова ставит семью на первое место. Пока он не получил очень смущающий телефонный звонок.

Cadr

Третья сцена после титров

Вы правильно поняли, есть три сцены. Последний из них — настоящая установка для другого сиквела Хоббса и Шоу.

Герой Райан Рейнольдс зовет Хоббса обратно, но на этот раз у него перехватывает дыхание, и он сжимает руку на своем окровавленном животе. Он говорит Хоббсу, что его застрелили. Когда он детализирует происходящее, он постепенно приходит к пониманию, что у него нет кровотечения. Оказывается, он весь в чужой крови!

Но что самое захватывающее во всех этих сценах после титров, это то, что они показывают о будущих фильмах Хоббса и Шоу.

Появление актера Райана Рейнольдса можно расценивать как пасхалку.

Cadr

Форсаж: Хоббс и Шоу — концовка, ее объяснение и смысл

Как вы, возможно, надеялись, Хоббс и Шоу преодолеют свои разногласия и смогут победить Брикстона и остановить выпуск вируса.

Им также удается спасти жизнь Хэтти, которая также доказала, что может позаботиться о себе.

В конечном счете, герои решили оставить Брикстона в живых — несмотря на то, что он разрушил жизнь Декарда Шоу и чуть ли не убил Хэтти.

Тем не менее, работодатель Брикстона, который совершенствовал его в киберпространстве — таинственный лидер движения, известного как Этеон, — удаленно активирует процесс ухудшения, который убивает Брикстона.

Личность злого вдохновителя остается секретом, но искаженный голос намекает на прошлое с Люком Хоббсом. Хоббс примиряется со своими родственниками, включая брата, и представляет им свою дочь.

До титров Брикстон Идриса Эльбы был побежден Хоббсом и Шоу. Они объединились, чтобы победить его, но они не убили его. Человек за кулисами организации Eteon деактивировал Брикстона, так как он, очевидно, был жив только благодаря технологии Eteon. В прошлой жизни Декард Шоу выстрелил ему в голову. На этот раз кажется, что он на самом деле мог быть мертв, будучи «дезактивированным» и упав с обрыва Самоа в океан. Тем не менее, не видя тела, киноманы были обучены скептически относиться к любой смерти.

Тем временем, Декард и Хэтти навещают свою мать в тюрьме, и намекают, что они еще вернутся.

Теперь, когда герои решили сделать все возможное, чтобы остановит Eteon, организация не остановится ни перед чем, чтобы ликвидировать Хоббса и Шоу.

 

.