Как сериал “Ведьмак: происхождение” связан с Цири и её старшей кровью?

Второй сезон «Ведьмака» фокусируется на наследии Цири, показывая, что все охотятся за девушкой из-за ее Старшей Крови. Поскольку действие «Ведьмака: Происхождение» происходит за 1200 лет до событий основной серии, фанатам не стоит ожидать возвращения протеже Геральта из Ривии. Тем не менее, серия приквелов действительно закладывает основу для объяснения того, что на самом деле представляет собой Старшая кровь Цири и как она может повлиять на следующие сезоны основной серии. Причина в том, что Blood Origin исследует Соединение Сфер, событие, которое познакомило людей с Континентом и в конечном итоге привело к созданию Elder Blood как мощного оружия для эльфов.

Что такое старшая кровь?

Различные политические силы на континенте и за его пределами жаждут Цири, потому что ее Старшая кровь дает ей врожденный доступ к могущественным магическим энергиям. Цири получила свою Старшую кровь благодаря своему генетическому наследию, так как она является давно потерянным потомком Лары Доррен, могущественной эльфийской волшебницы. Предполагалось, что Лара выйдет замуж за другого эльфа-волшебника, чтобы у них могли родиться дети, настолько могущественные, что никакая другая раса не могла устоять перед эльфами. Вместо этого она вышла замуж за человека-мага по имени Крегеннан из Лода, который выступал за мирное сосуществование людей и эльфов.

Брак Лары и Крегеннана потряс континент и вызвал большие разногласия между обеими расами. Это потому, что Лара была задумана как оружие эльфов, кто-то, кто мог бы помочь им победить людей и восстановить контроль над континентом. Сериал Netflix до сих пор не исследовал происхождение Elder Blood, но оригинальные книги Анджея Сапковского смешивают средневековое фэнтези с научно-фантастическими концепциями, чтобы создать уникальную вселенную. Вот почему «Ведьмак» занимается такими вещами, как путешествия во времени и генетические манипуляции.

Cadr

В случае с Ларой она была плодом тщательного исследования и планирования, поскольку эльфы разрабатывают план создания совершенного колдуна. Хотя Лара нарушила планы эльфов, когда вышла замуж за Крегеннана, ее Старшая кровь живет в ее потомках. И к тому времени, когда происходит действие «Ведьмака», Цири остается последней выжившей, у которой есть ген Лары, что делает ее еще более ценной. События, приведшие к созданию ElderBlood, не начинаются после Соединения Сфер. Итак, исследуя это катастрофическое событие, «Ведьмак: Происхождение крови» помогает нам понять политические споры на континенте.

События происхождения крови ведут к созданию крови старших

Cadr

Происхождение достойно показывает, что эльфы в первую очередь завоеватели мира Ведьмака. Приквел позволяет нам узнать, что континент принадлежал гномам задолго до прибытия эльфов, и что эльфы построили свою культуру на руинах своих врагов. Неудивительно, что принцесса Мервин помогает перевороту с целью создания Золотой Империи, а Балор начинает исследовать Монолиты, чтобы найти способы покорить новые измерения и черпать силу из разных миров. Эльфы являются культурными экспансионистами, и это также отражено в межпространственных всадниках, известных как Дикая Охота.

Во время Соединения Сфер несколько измерений пересекают одну и ту же точку пространства и времени на несколько мгновений. В результате существа из разных измерений оказываются на Континенте. Многие из этих посетителей – монстры, которые изводят землю и приводят к основанию ордена Ведьмаков. Что наиболее важно, Соединение Сфер также привело к появлению людей, еще одной расы, движимой войной и кровопролитием. В последующие десятилетия и столетия люди стали доминирующей расой на континенте, повсюду угнетая эльфов и гномов. Это то, что в конечном итоге заставляет эльфов начать свои генетические эксперименты, чтобы усилить магические таланты новых поколений, создавая Ген Лары.

Старшая кровь, которая течет в венах Цири, является результатом конфликта между эльфами и людьми, который начался после Соединения Сфер. Это также дает ей огромную силу, которую каждый хочет использовать для своих целей. Третий сезон «Ведьмака» должен глубже изучить способности Цири, и, таким образом, сериал может объяснить, как Netflix адаптирует историю Джина Лары. А с “Происхождением” фанаты лучше поймут, что произошло на Континенте, что подтолкнуло эльфов к созданию Происхождения крови.

5/5 - (1 голос)

Добавить комментарий

Adblock
detector