Сериал “Ведьмак”: кто первый ведьмак?

Хотя в «Ведьмаке» от Netflix есть за что любить, не секрет, что одним из главных достоинств сериала являются фантастические монстры, которых Геральт из Ривии (Генри Кавилл) должен убивать в каждом эпизоде.

Так что неудивительно, что “Ведьмак: происхождение” также находит способ показать захватывающую битву против существа, пришедшего из другого измерения. И хотя действие “Происхождения” происходит за 1200 лет до основной серии и за несколько столетий до основания ордена Ведьмаков, в спин-оффе есть прототип убийцы монстров, который работает как первый Ведьмак на континенте.

Монстр золотой империи

Cadr“Происхождение” следует за созданием Золотой Империи, тиранического режима, рожденного из пепла трех основных эльфийских королевств на континенте: Ксин’треи, Пришии и Дарвен. Желая привести эльфов в новую золотую эру и желая покорить другие измерения, принцесса Ксин’трея Мервин объединяется с магом Балором и генералом Эредином, убить всех монархов и воинов клана, верных своему правлению. Последний удар наносится во время встречи, на которой три королевства должны были подписать мирный договор и положить конец Тысячелетней войне. А инструмент, которым предатели убивают всех, кто выступает против появления Золотой Империи, — монстр из другого измерения.

Возвышение Золотой Империи может произойти только благодаря исследованиям Синдрила, мага, который открыл Монолиты Континента и разработал заклинания, позволяющие использовать столбы в качестве ворот в разные миры. Жаждущий власти Балор предает Синдрила и превращает Монолиты в орудие войны, связываясь с эфирной сущностью, живущей в бесплодном мире, и обменивая свою лояльность на контроль над драконоподобным существом. Монстр умеет летать, стреляет энергетическими лучами, превращающими людей в пыль, и имеет прочную, как сталь, кожу.

После того, как его использовали для переворота против королевств, монстр становится стражем дворца Ксин’треи, не позволяя никому убить императрицу Мервин. Когда Семеро решают вторгнуться в Ксин’трею и уничтожить Золотую Империю, они должны разработать план, как убить монстра. Их решение состоит в том, чтобы сделать из себя монстра, который в конечном итоге станет первым прототипом Ведьмака.

Первый Ведьмак

Cadr

Как только Семеро объединяются, чтобы спланировать свою атаку, Синдрилл предлагает соединить свое тело с сердцем гигантского существа, которое они нашли в другом измерении. Процесс болезненный и может привести к смерти, поэтому Синдрилл хочет принести себя в жертву. К сожалению, Семерке нужен воин, чтобы убить монстра, а не маг. Итак, Фьялль и Эйл добровольно вызываются стать сосудом для эксперимента.

Эйле полна решимости стать первым ведьмаком, но Фьялл обманывает ее и глотает эликсиры Синдрила, пока она спит. Воин хочет избавить любимую женщину от боли Испытания трав, где он должен выпить несколько зелий и трав, которые сломают его тело и разум, готовясь к слиянию с сердцем монстра. Закаре, небесная сестра Синдрила, берет на себя последний этап процесса, прокалывая тело Фьялла и вводя сущность монстра.

После процесса Фьялл умирает на минуту. Когда он воскресает, он чувствует запах крови внутри других людей, и в его груди горит столько ярости, что ему хочется уничтожить мир. Фьялл также сильнее и выносливее любого эльфа, что делает его равным зверю Императрицы.

К сожалению, Фьялл также теряет рассудок в процессе и, убив существо, восстает против своих бывших союзников. Эйле вынуждена подавить Фьялла, что делает Семерых единственными свидетелями его трансформации. Вот почему, хотя Фьялл и является первым Ведьмаком, потребуются столетия, прежде чем Испытание Травами будет заново открыто и преобразовано в официальных Ведьмаков.

5/5 - (1 голос)

Добавить комментарий

Adblock
detector