Сериал “Ведьмак”: кто такой Аваллак’х и кто он для Цири?

“Ведьмак: происхождение” рассказывает историю, действие которой происходит за 1200 лет до событий «Ведьмака », когда группа героев объединилась, чтобы победить тираническую Золотую Империю.

В сериале также рассказывается о том, что произошло во время Соединения Сфер, катастрофического события, которое привело людей и монстров на континент. Хотя эти события помогают конкретизировать историю вселенной Ведьмака, серия приквелов также представила некоторых ключевых персонажей, которые вернутся в основную серию. Одним из таких персонажей является Аваллак’х, могущественный маг, чья история переплетается с историей Цири в Анджея Сапковскогои любимой франшизе видеоигр CD Projekt Red.

Кто такой Аваллак’х в “Происхождение”?

Cadr

«Ведьмак: Происхождение» исследует создание Золотой Империи после того, как принцесса Зин’треи Мервин, генерал Эредин и верховный маг Балор объединяют свои силы, чтобы свергнуть эльфийские королевства на континенте и объединить земли под единым знаменем. В то время как три фигуры работали вместе над переворотом, Балор был действительно вдохновителем всего этого, используя свои знания о монолитах и ​​межпространственных путешествиях, чтобы черпать новую магию из разных миров. Мервин знал, что она была марионеткой и должна была быть убрана из поля зрения, как только Балору она больше не будет нужна. Итак, она разработала план по захвату Золотой Империи.

Мервин хочет использовать Золотую Империю для колонизации новых измерений и распространения эльфийской культуры в новых мирах. Она также знает, что Империя должна собирать ресурсы и успокаивать массы, чтобы избежать революции со стороны низкорожденных. Итак, ей нужен маг рядом с ней. В “Происхождение” она вербует Аваллак’ха, который в то время был всего лишь учеником. Молодой человек крадет книгу Балора о монолитах и ​​начинает изучать заклинания для создания порталов. Аваллак’х не может правильно использовать монолиты в приквеле, но в последнем эпизоде ​​он понимает, что порталы можно использовать для путешествий во времени, а не только в пространстве.

В финальных титрах “Происхождения” мы видим, как Аваллак’х наблюдает за игрой Цири на улицах Цинтры задолго до того, как она пересеклась с Геральтом из Ривии. Несмотря на то, что между двумя событиями разница составляет 1200 лет, Аваллак’х выглядит одинаково, а это значит, что он нашел секрет путешествия во времени. Это также намекает на возвращение персонажа в «Ведьмаке», где он может стать другом или врагом Цири.

Какую роль играет Аваллак’х в истории Цири?

В «Ведьмаке » Аваллак’х — советник короля Оберона из Тир-на-Лии. Тир-на-Лиа — эльфийское королевство, расположенное в другом мире, том самом, где зародилась Дикая Охота. Итак, Аваллак’х имеет связи как на континенте, так и в другом измерении, что может помочь объяснить зрителям конфликты между другими мирами. Аваллак’х также является ученым с обширными знаниями о Старшей Крови, потому что он должен был жениться на Ларе Доррен до того, как она влюбилась в человека Крегеннана из Лода. Итак, поскольку Цири является потомком Лары и в ее жилах течет Старшая кровь, Аваллак’х, безусловно, интересуется девушкой.

Аваллак’х — загадочный персонаж во вселенной Ведьмака, иногда играющий роль друга или врага. Поскольку он служит королю Оберону, он берет Цири в Тир-на-Лиа и пытается заставить ее родить ребенка от монарха, дав ему потомка Старшей Крови. Однако, как только Эредин вступает на престол, Аваллак’х пытается защитить Цири от Дикой Охоты. Аваллак’х даже служит своего рода учителем Цири, помогая ей контролировать врожденные магические силы, которые она получила благодаря своей Старшей Крови.

Второй сезон «Ведьмака» уже дал нам представление о Дикой Охоте. И “Ведьмаке: происхождение” также исследует историю Эредина, командира межпространственных рейдеров, объясняя, как он оказывается в другом мире. Итак, поскольку приквел представляет Аваллак’ха в качестве ключевого персонажа, справедливо предположить, что адаптация Netflix начнет черпать больше вдохновения из игр, продвигающихся вперед. Третий сезон «Ведьмака» должен превратить Аваллак’х в проводника для Цири, пока мы исследуем новые миры и столкнемся с Дикой Охотой. Это было бы захватывающее развитие, которое связывает спин-офф с основной серией и подчеркивает важность приквела.

4/5 - (1 голос)

Добавить комментарий

Adblock
detector