После прочтений книг, просмотра документальных фильмов, сериалов, возможно, многим будет интересно узнать как выглядела императрица Екатерина II Великая. В данной статье, вы сможете узнать много интересного об императрице.

Эффектная женщина

Пожалуй, одна из величайших женщин-правителей всех времен, Екатерина Великая, была одним из самых хитрых, безжалостных и эффективных лидеров во всей России. Ее правление, хотя и не слишком долгое, было исключительно насыщенным, и она сделала себе имя в истории, поднявшись в ряды русского дворянства и в конце концов поднявшись на вершину, став императрицей России.

Ее жизнь началась с дочери мелкого немецкого дворянства; она родилась в Штеттине в 1729 году у принца по имени Кристиан Август. Они назвали свою дочь Софию Огасту, и она выросла как принцесса, обучалась всем формальностям и правилам. Семья Софии не была особенно богата, и королевское звание дало им небольшую возможность завоевать трон, но их ничто не ожидало, если они не предпримут никаких действий. Мать Софии, Джоанна, была амбициозной женщиной, сплетницей и, самое главное, оппортунистом. Она очень жаждала власти и внимания, зная, что ее маленькая девочка когда-нибудь сможет занять трон. Софийские чувства по этому вопросу также были взаимными, поскольку ее мать вселяла надежду, что когда-нибудь она станет императрицей России.

Софию пригласили провести некоторое время с российской императрицей Елизаветой, где София быстро нашла глубокое желание стать правителем России любыми необходимыми средствами. Она посвятила себя изучению русского языка, стараясь как можно быстрее овладеть беглостью. Она даже обратилась в русское православие, оставив свои традиционные корни как лютеранство, чтобы она могла идентифицировать себя с культурой России на подлинной основе. Это осложнило бы ее отношения с отцом, который был набожным лютеранином, но ей было все равно. Ее глаза были широко раскрыты с глубоким желанием быть настоящим лидером России. После обращения в православие она приняла новое имя Екатерина.

Как выглядела в реальной жизни Екатерина II Великая?

Cadr

Портрет императрицы в ее 50-х, Иоганн Баптист фон Лампи Старший

Любовная жизнь императрицы была предметом множества спекуляций и дезинформации. Императрица не могла вступить в повторный брак, так как это поставило бы под угрозу ее положение, и ей пришлось казаться целомудренной публике. Но за кадром, у нее было много отношений.

Cadr

Императрица в русском национальном костюме

Согласно большинству сообщений, у Кэтрин было около 12 мужчин за всю ее жизнь. У нее была система управления своими делами — часто она дарила подарки, почести и звания тем, кто ей нравился, чтобы завоевать их благосклонность. В конце каждого отношения императрица обычно находила способ избавиться от своего очередного мужчины. Григорий Потемкин, возможно, ее самый значительный мужчина, провел много лет в качестве своего любимого и оставался друзьями на всю жизнь после того, как их страсти остыли.

 

Cadr

Императрица в российской армейской форме.

Императрица была исключительно компетентным человеком. Она провела всю свою жизнь, готовясь к своему правлению.  Она увеличила свою силу среди своих союзников, уменьшила влияние врагов и убедилась, что военные были на ее стороне.

Императрица усердно работала над расширением территории России, работая над серией военных кампаний, которая в конечном итоге привела бы ее к аннексии Крыма. Ее первоначальные намерения состояли в том, чтобы расширить возможности и повысить уровень свободы крепостных и простых людей России, но, к сожалению, эти идеалы были отброшены на второй план, поскольку это вызвало бы значительные политические потрясения среди знати в то время. Она надеялась, что когда-нибудь она сможет помочь своим людям обрести власть, что каждый мужчина будет равным, но, к сожалению, ее желания на данный момент слишком далеко продвинулись для культуры в то время. Позже она, в конечном итоге передумает, в первую очередь из-за того, что такие вещи, как Французская революция, гражданские волнения внутри страны и общий страх заставили ее осознать, насколько опасно для аристократии равняться на всех. Ее политика свободы была отложена в пользу ее давней политики политического прагматизма.