Полюбившийся многими сериал «Рик и Морти» сделал финал 4 сезона. Несмотря на то, что это комедийный сериал, сериал регулярно выходит на какую-то эмоционально напряженную территорию. Возможно, это форма приближенной к человеческой реальности, но в то же время межгалактической предпосылки, которая помогла серии «Плавание для взрослых» обрести массу популярности.

Созданная Джастином Ройландом и Дэном Хармоном, серия вышла на довольно долгий перерыв после третьего сезона из-за неуверенности в своем будущем. Однако, как только сериал вернулся к четвертому выпуску, фанаты снова оказались в восторге, несмотря на перерыв в середине сезона. К сожалению, четвертый сезон также подошел к концу, и зрители оказываются в расстраивающем положении, ожидая следующего сезона.

Тем не менее, финал четвертого сезона, оказывается, радостный: он представляет зрителям чрезвычайно интересный эпизод, одновременно занимательно развивая характер Бет. Конец, с другой стороны, оставляет чувство почти подавленным, пока веселая сцена после титров спасет день. Следовательно, для зрителей естественно задаться вопросом, что означает окончание.

К концу 4-го сезона Рик оказывается в депрессии. Он понимает, что он плохой отец, и это его расстраивает. Он пытается включить Феникса, но он слишком зол и набрасывается на Рика. В конце эпизода изображен Рик, который дуется в гараже один.

Сцена после титров: Джерри решает прекратить использовать пояс-невидимку и бросает его в мусорное ведро. Однако, когда мусоровоз забирает мусор, он (мусоровоз) становится невидимым. Затем Джерри и невидимый мусоровоз отправляются в разные приключения, пока в грузовике не кончится бензин, и Джерри не сможет найти танк.

Cadr

«Рик и Морти» 4 сезон: объяснение концовки

Рик все еще изображен в депрессии. Кажется маловероятным, что он скоро выйдет из депрессии. Его депрессия изображена как результат одиночества и угрызения совести из-за его прошлых решений и самого себя. В сериале он несколько раз грустит, и зрители часто чувствуют себя подавленными. Один такой пример появляется в третьем эпизоде ​​второго сезона, «Автоэротическая ассимиляция», когда он пытается покончить с собой.

В финале 4 сезона Рик изображен расстроенным прошлым. Он понимает, что он был плохим отцом. Бет попросила его выбрать, хочет ли он, чтобы она осталась с ним и стала частью его жизни или ушла. Однако Рик не мог выбрать, и, следовательно, решил выбрать сразу два варианта. Он клонировал Бет, чтобы одна Бет смогла остаться с ним, а другая могла уйти. Хотя это может показаться беспроигрышной ситуацией, она довольно эгоистична.

Во-первых, Рик не позволяет Бет делать то, чего она хочет. Он контролирует ее. Он не позволяет ей полностью принять одно решение. Рик не позволяет ей прожить свою жизнь полностью (поскольку она сама не является частью дуэта с участием клона), уходя, потому что часть его хочет, чтобы его дочь стала частью его жизни. Более того, он даже не проявляет смелости и решимости сказать своей собственной дочери, что он хочет, чтобы она осталась, потому что он не доверяет себе, чтобы оставаться верным этому обязательству со своей стороны. Вместо этого он клонирует Бет, чтобы он всегда мог выйти одной ногой за дверь, не испытывая при этом сожаления.

Эта нерешительность вызывала проблемы для Бет в прошлом. В третьем финале сезона она выглядит параноиком, задаваясь вопросом, является ли она клоном. В четвертом финале сезона Рик не знает, какая Бет настоящая. Следовательно, ни одна из двух Бет не получает ответа, и обе они вынуждены помириться, не зная этого ответа.

Наконец, депрессия Рика также является результатом его одиночества. В последнем эпизоде ​​Морти, как было показано, больше связан с летом. Он был самым последним, стабильным компаньоном Рика. Однако, когда Рик спрашивает его, хотят ли они с Саммером узнать, кто их настоящая мать, посмотрев на сосуд с памятью, ни один из них не заинтересован. Затем он пытается включить Персона Феникса в надежде разжечь его дружбу. Тем не менее, Феникс Персона слишком взбешен, чтобы сделать это. Следовательно, это служит еще одним свидетельством того, что Рик чувствует себя одиноким в старости.

Объяснение сцены после титров

К счастью, это не то, где заканчивается четвертый сезон. Есть веселая сцена после титров с Джерри. Показано, что Джерри отправляется в приключение с невидимым мусоровозом. Тем не менее, он должен остановиться, когда у грузовика заканчивается бензин. Поскольку он невидим, Джерри не может найти бензобак, чтобы заправить его. Более того, нет смысла пытаться найти ремень тоже, потому что он находится в мусорном отсеке. Найти его в куче невидимого мусора было бы практически невозможно.