На телеканале «Россия 1» начался показ сериала «Благие намерения». Он начинается в привычное нам вечернее время в 21:00. В этой статье вы можете прочитать подробное содержание серий.

Сериал нравится многим.  С первых серий как бы кажется, что нам будут показывать любовные страдания Инги и Богдана на протяжении всех серий. Но, их любовь длится не долго, а заканчивается почти и не начавшись. Богдана убивают.

Сериал "Благие намерения": Содержание серий

Содержание серий:

Первая часть

Инга работает танцовщицей в ночном клубе в областном центре. Сема Фирсов влюбляется в нее без памяти. Он платит хозяину клуба отступные, чтобы Ингу отпустили из клуба. Сема уговаривает Ингу выйти за него замуж — других перспектив у нее нет. Его не смущает, что Инга его не любит. Он уверен, что со временем ему удастся вызвать в ней это чувство.

Спустя несколько лет Инга живет с Семой в Заозерске. Она ведет в местной школе кружок танцев. И это единственная ее отдушина, поскольку по всему видно, что Сему она так и не полюбила. Одна из ее подопечных танцовщиц — Юля, сестра Семы.

Владимир Фирсов, отец Семы, которого за глаза все зовут Фирс-старший, будучи главой Заозерска, приглашает молодого талантливого архитектора Богдана Ключевского для реконструкции центральной площади.

Сема решает строить собственный дом. И также приглашает архитектором Богдана Ключевского.

Богдан наблюдает за Ингой в танцклассе. Но Юля уверенна, что он пришел к ней, бросается к Богдану. Девчонки с любопытством следят за ними. Богдан говорит Юле, что решил взяться за проект нового дома Семы.

Наташа просит денег у отца, хоть ей и неудобно. Сема ревнует отца к племянникам, детям Наташи — Маше и Саше.

Богдан признается Инге, что согласился на Семино предложение только из-за нее.

Вторая часть

Из областной администрации в Заозерск прибывает с ревизией фининспектор. Смотр достижений проходит под общим градусом рыбалки и попойки. Накала ситуация достигает, когда фининспектор на ужине в доме Фирса-старшего пристает к Инге.

Сема в случившейся неприятности обвиняет Ингу. Обзывает ее потаскухой. Инга убегает из дома, приходит к Богдану. Долго сдерживаемая страсть прорывается.

Наутро счастливые Богдан и Инга завтракают в кафе отеля. Им невдомек, что Сема следит за происходящим.

Сема идет к местному полицейскому чину, дяде Жене, с подложным обвинением Богдана. Дяде Жене достаточно слова наследника Фирса-старшего, чтобы устроить облаву на Богдана. Вернувшись домой, Сема видит, что Инга собирает вещи.

Тем временем Юля устраивает разборки с Богданом…

Третья часть

Покинув кладбище, Инга приходит в дом, который построил Богдан. Она вспоминает любимого. И вдруг замечает, что она не одна. В доме находится Фирс-старший. Инга напугана. Но Фирс-старший успокаивает ее, ведь он ей не враг. Несмотря на ее ненависть и страх перед Семой.

В поисках жены Сема приходит в дом, где с удивлением видит отца. Тот говорит, что подумывает купить этот дом. Но сейчас Сему интересует Инга. Фирс-старший ее не выдает. Он пытается понять, что у них с Ингой произошло. Но Сема, как всегда, скрытничает и врет….

Инга, попав в больницу после обморока, узнает, что беременна.

Сема нанимает частного сыщика, поручая тому найти Ингу.

Приехав в Заозерск на могилу Богдана, Инга встречает Фирса-старшего. Она в ужасе от новости, что Наташа повесилась. Ее волнует судьба детей. Фирсов рассказывает, что за ними теперь присматривает Юля, которая очень изменилась после смерти Богдана.

Инга рассказывает Фирсову, что нашла место в областном интернате. И приглашает того приехать на выступление ее подопечных.

Сема игнорирует Аню. Та рыдает на груди у мамы и признается, что беременна. Мама Ани берет все в свои руки — такого влиятельного и богатого зятя она упускать не намерена…

Четвертая часть
Прошло 20 лет.

Фирс-старший узнает, что у него серьезное заболевание сердца. Он едет в Заозерск попрощаться с родным городом. И неожиданно встречает Владика, который стал бомжом. Владик рассказывает Фирсу-старшему, как Сема подговаривал его, Владика, убить Богдана.

Вернувшись домой, Фирс-старший умирает. Его хоронят в Заозерске. Никто из многочисленной родни на похороны не приходит. Но неожиданно Инга и Денис сталкиваются с Семой и Любой, которые пришли проведать могилу Наташи. Молодые люди влюбляются с первого взгляда, не подозревая, какие тяжелые последствия за их трогательной юной любовью последуют.

С Аней у Любы отношения довольно холодные. В отличие от отца: Сема в дочке души не чает и потакает всем ее прихотям.

Люба уговаривает Сему взять ее в областной центр, якобы в библиотеку. На самом деле Люба спешит на встречу с Денисом. Молодые люди, заметив, что их родители общались без малейшей симпатии, решают держать свои отношения в тайне…

Пятая часть

Максим счастлив — он как будто не замечает, что Люба его не любит. Люба мужа ценит, но продолжает думать о Денисе.

Сема теперь мэр. Но он собирается баллотироваться на пост губернатора края.

Саша недалеко ушел от судьбы своего горемыки-отца. Он такой же игрок, разве что не пьяница. Однажды он проигрывает дом, доставшийся в наследство от деда.

Денис уничтожает уже готовый роман. Но у Инги на флэшке есть копия.

Денис с бабушкой, мамой Богдана, приезжает в Заозерск на могилу Богдана Ключевского. Он узнает от нее, что Богдан был женихом Юли…

Денис уходит из редакции. Он не может видеть Любу.

Люба приходит к нему сама. Она узнает, что Ключевский отнюдь не псевдоним, а фамилия родного отца Дениса. Она сдерживает свои чувства. Люба просит Дениса дать согласие на издание романа, поскольку тот действительно хорош. А прошлое нужно оставить в прошлом…

Шестая часть

Юля выводит Аню на люди, демонстрируя собственное к ней доброе расположение. И местные злопыхатели отстают от бывшей жены Семы Фирсова.

Денис возвращает в издательство гонорар за свой роман.

Рафика обвиняют в воровстве. Охранник пробует за него заступиться — у него болеет жена, долги. Но Максим выставляет охранника и избивает Рафика, а потом увольняет с работы, высчитав недостачу.

Мила приезжает к Денису в лагерь. Она рассказывает, что Пригожины ждут ребенка. Денис не выдает своих чувств.

Миша продолжает проведывать Аню, но оказывается там всегда, когда у нее Юля.

Вика приходит в издательство, пытаясь устроиться на работу…

Любе звонят из больницы — у Вики нашли записку Любы с ее номером телефона. Они с Максимом едут в больницу. Там они и узнают о пожаре в квартире Вики и смерти Рафика.

Люба решает приютить Вику. Максиму эта идея очень не нравится…

Седьмая часть

Вика мечтает занять место Любы. Но Максим ее одергивает — этому не бывать. Когда Максим уезжает из дачного домика, Вика незаметно забирает его телефон.

Вернувшись домой, Максим застает разгром в квартире, Любу в слезах, а Сему в ярости. Максим зол не меньше. Он едет обратно на дачу.

Вика признается Максиму, что подстроила смерть Рафика. Максим понимает, что так просто ему от Вики не избавиться — она способна на все.

Денис и Мила в лагере. Они снова добрые друзья, как прежде. У Милы снова пробуждается надежда…

Прошло три года. Люба, Денис и Володя живут в Заозерске в доме Семы, который когда-то построил Богдан Ключевский. Денис недоволен, что своим писательским ремеслом не может обеспечить семью. И Сема регулярно ему об этом намекает, не забывая при этом напомнить какой заработок дает работа в бизнесе. Денису все это очень не нравится. И он не знает, что Сема потихоньку дает Любе деньги, чтобы она могла жить на широкую ногу, как привыкла с детства.

Инга и Сема снова вместе…

Восьмая часть

Максим признается, что он — бывший зять Семы. А следил за ним, поскольку хочет отомстить. Фининспектор крайне заинтересован. Он предлагает Максиму остыть и продумать месть как следует. Теперь они будут действовать сообща.

Сема пытается образумить Любу. Но та крайне зла на Дениса и ничего не хочет слушать.

Максим приезжает к Семе и заявляет, что Вику столкнула Люба. Сема прогоняет Максима, но он потрясен услышанным. После бессонной ночи Сема приходит к Максиму, требуя ответить за свои слова.

Инга пытается выяснить у Семы как он поговорил с дочерью. Но Сема настолько расстроен и озабочен услышанным от Максима, что избегает разговора.

Сема и Максим встречаются в издательстве. Сема обвиняет Максима, но тот выкручивается, говорит, что его хочет оклеветать бывший фининспектор…

 

.