Телеканал «Россия 1» покажет новый восьмисерийный сериал «Черное море». Сериал расскажет о событиях, которые произошли в 1944 году. В статье вы сможете ознакомиться с подробным содержанием всех серий сериала.

Чтобы создать более реалистичную картинку в кадре, над сериалом была проведена большая работа. Хорошо сшитые костюмы, правильно выбранное местоположение и конечно талантливый актерский состав не оставят равнодушным ни одного зрителя. Не пропустите эту премьеру!

Премьера: 27 апреля 2020 (ТК Россия)
Режиссер: Сергей Щербин
Сколько серий: 8
Жанр: боевик, приключения, шпионский фильм

Актерский состав

  • Павел Трубинер («Под прикрытием», «Сорок розовых кустов», «Моя жизнь», «Светлана», «Крым»)
  • Екатерина Вилкова («Последний богатырь», «Холодные берега», «Бедная девочка», «Рядом с нами»)
  • Юрий Цурило («Клятва», «Последний богатырь», «Научи меня жить», «Последний рубеж»)
  • Евгений Миллер («Призраки Замоскворечья», «Все о его бывшей», «Отель счастливых сердец»)
  • Алексей Шевченков («Чудотворная», «Укрощение свекрови», «Без меня», «Комиссарша»)
  • Анна Котова-Дерябина («Белый снег», «Женщина в состояние развода», «Два берега», «Учителя»)
  • Константин Адаев («Серийская соната», «Смотритель маяка», «Обычная женщина», «Бывшие»)
  • Андрей Руденский («Женщина с прошлым», «Тот, кто читает мысли», «Живой», «Провокатор»)
  • Виктор Проскурин («А зори здесь тихие», «Бессоница», «Грозное время», «Срочно в номер»)
  • Сослан Фидаров («Холодные берега», «В клетке», «Тот, кто читает мысли», «Пасечник», «Тихая охота»)
  • Александр Скулков («По законам военного времени», «Зеленый фургон. Совсем другая история»)

Сюжет

Действия в сериале происходят в 1944 году. До начала Крымской наступательной операции кораблям Черноморского флота и Азовской флотилии угрожает серьёзная опасность. Немецкие диверсанты-подводники готовят крупномасштабную акцию по уничтожению основных боевых единиц флота. В Новороссийск приезжает капитан второго ранга Сергей Сабуров. Он намерен усилить местную группу контрразведчиков по борьбе с подводными диверсантами под предводительством агента Кунца. Его цель — уничтожить школу, где подготавливают профессиональных диверсантов-подводников.

В Новороссийске Сабуров встречает свою бывшую любовь, Елену. Героям кажется, что любовь давным-давно прошла, но это оказывается не так. Их чувства к друг другу вновь просыпаются.

Cadr

Сериал «Черное море»: содержание серий

1-я серия

1944 год. Готовится наступление Красной армии, чтобы окончательно выбить врага с Крымского полуострова. В акватории Новороссийска происходит подрыв советского корабля. Все указывает на вражескую диверсионную группу, которая использовала магнитные мины. В город прибывает капитан второго ранга Сергей Сабуров, лучший специалист в борьбе с подводными диверсантами. Друг Сабурова погибает, когда прикрывает Сергея. Сергей очень тяжело это переживает.

2-я серия

У убитого вражеского диверсанта Шумского обнаружено письмо полковника Абвера графа Котряну некоему агенту Кунцу, а также ключ от явочной квартиры. В письме написано, что Шумский вез для Кунца посылку. Судя по письму, посылка сейчас должна находиться в море. Многие предполагают, что в посылке могут быть магнитные мины. Шумский убит, письмо было у него, значит он не виделся с Кунцом. Также, судя по письму, они даже не были знакомы. Сабуров предлагает под видом погибшего встретиться с агентом Кунцем…

3-я серия

Агент Кунца Ирина Ротань после своего разоблачения вынуждена рассказать о школе будущих диверсантов под руководством графа Котряну. Она же организует встречу Сабурова, который действует от лица погибшего Шумского, и Кунца. Сабуров говорит, что нужно достать мины со дна моря. Но Кунц не торопится ему доверять.

4-я серия

Сабуров принимает решение перевербовать Панина-Кунца. Это единственная возможность добраться до Котряну. Но сделать это непросто: Панин искренне воюет против большевиков, которые убили его родителей, и считает Котряну своим вторым отцом. Поняв, что силой Панина не сломить, Сабуров решает пойти другим путем. Вместе с Еленой Солей они отвозят агента в Ленинград, где доказывают Панину, что его настоящий отец жив, а Котряну – обманщик.

5-я серия

По возвращении в Новороссийск Елена оказывается в госпитале, и Сабуров навещает ее. Панину вернули звание майора и дали полную амнистия. Благодаря ему удается узнать местоположение школы Котряну. Оказывается она расположена под землей. Поэтому его будет трудно уничтожить. Но Панин готов перейти через линию фронта и скоординировать уничтожение школы изнутри, ведь граф ему доверяет, как сыну.

6-я серия

Елена поправляется. Сабуров помогает ей выйти из госпиталя. Они когда-то были вместе и им казалось, что чувства давно забылись, но это не так.  Тем временем Панин прощается с группой Сабурова. Вместе с агентом Котряну они отправляются за линию фронта в расположение школы Абвера.

7-я серия

Котряну сомневается в словах Панина и хочет его проверить. После нескольких проверок он понимает, что Панин не врет. Теперь Котряну хочет перевербовать Сабурова.

8-я серия

Сабуров не доверяет полностью Панину, поэтому он подготовил две группы. Об одной группе бывший предатель знает, ведь это часть их общего плана, а о второй нет. Если вдруг Панин предаст их, то вторая команда должна завершить операцию. Котряну со своей стороны тоже вступает в двойную игру…