Хотите посмотреть хорошую комедию? Тогда вам стоит посмотреть сериал «Форс-мажор», где Павел Прилучный играет главную роль. Вас ожидают 10 серий интересного сюжета, хороших шуток и звездного актерского состава. В статье, вы сможете ознакомиться с подробным содержанием всех серий.

Премьера в России: 30 декабря 2019
Режиссер: Александр Жигалкин
Жанр: комедия, криминальный фильм
Сколько серий: 10

Сюжет

А вы когда-нибудь хотели, что бы «Бум» и ваша жизнь с корнем изменилась? Вот у главного героя этой истории так и произошло. Витя — парень лет тридцати. Спокойный, живет с мамой, учится в медицинском институте и временами заменяет друга на дежурстве в больницах или в клинике.

Устал ли он сам от такой жизни? Скорее всего да! Ему надоело каждый день прислуживать всем. У него нет своей личной жизни.

Однажды, Артем (друг) просит Витю, подежурит за него в клинике пластической хирургии. Витя с неохотой соглашается. Ночью, в одну из Vip палат к пациенту приходит киллер. Он хочет его убить сделав инъекцию. Ему получается это сделать, но он роняет все что лежало на прикроватной тумбочке. Сам успевает сбежать. На шум в палату прибегает Витя. У пациента начинаются конвульсии и он хватается за Витю. Витя решает сделать ему инъекцию успокоительного. Через пару минут Витя замечает, что пациент умер. Он считает, что пациент умер из-за его врачебной ошибки.

Витя очень сильно волнуется и переживает. Приезжает Артем. Он предлагает Вите спрятать труп и забыть об этом, так как о пациенте нет никакой информации в медицинских документах.

Витя и Артем начинают закидывать труп с окна. После того, как они успевают закинуть труп, приезжают бандиты и заходят в палату. Они видят в руках Вити четки своего главаря и принимают его за «Терапевта». Терапевт — главарь мафии, ужасный человек. Бандиты оценивают новую внешность своего главаря и забирают его домой. Так Витя становится главарём мафии. Его и Артема ожидают большие приключения.

Cadr

— Я так не могу! Это нарушение врачебной этики!

— Ты не врач! Тебе еще год учиться!

— А да? Но тогда наверное можно.

Сериал «Форс-мажор»: содержание серий

1 Серия.

Витя, подменяя своего друга Артема, дежурит в ночную смену в клинике пластической хирургии. В эту же ночь туда проникает киллер и убивает таинственного пациента забинтованного с ног до головы. Витя считает что смерть пациента наступила в результате его врачебной ошибки и звонит Артему, который приезжает и убеждает Витю помалкивать и спрятать труп. В это время, в клинику прибывают бандиты, которые спешат забрать своего Босса – беспредельщика и отморозка по прозвищу «Терапевт», которому тайно была проведена операция по полной перемене внешности. Не обнаружив в палате своего Босса, зато найдя там Витю, бандиты принимают несчастного студента за своего «обновленного» босса, тем более что тот отозвался на прозвище «Терапевт», являющейся по злому случаю врачебной специальностью бедного Вити. Бандиты увозят Витю «домой», где за время отсутствия одиозного босса, скопилось множество бандитских дел.

2 Серия.

Вите, изображающего мафиозного босса, предстоит новое испытание – сходка воров со всего края, на которой решается судьба войны с кланом Гималайского, заказавшего убийство Терапевта.
Артем закапывает труп Терапевта на пустыре и готовит к реализации свой план: автокатастрофу, в которой должен сгореть труп Терапевта, освобождающий тем самым Витю от жизни в роли мафиози.
В это время, из-за границы, после учебы возвращается Рита – младшая сестра Терапевта, с которым у нее очень сложные отношения. Витя влюбляется в Риту с первого взгляда, но вынужден вести себя как подобает ее отмороженному братцу.

3 Серия.

Витю ждут срочные бандитские дела, но как назло, именно сегодня ему надо сидеть с племянницей Алиской. Витя принимает решение совместить два дела, придумывая легенду для бандитов на счет Алиски и для Алиски на счет бандитов.
Тем временем, в Староуральск из Москвы прибывает киллер. Ему приказано завершить то, с чем он не справился с первой попытки – убить Терапевта, который, по дошедшей до Гималайского информации – жив и здоров. У киллера есть фото новой внешности «Терапевта» и это фото Артема, т.к. тот на халяву отоваривается по его банковской карте. Ничего не подозревающий Артем пытается устроиться в цирк, который разбил свой шатер аккурат на месте закопанного в поле трупа.

4 Серия.
Сегодня день рождения Терапевта! Витя оказывается в центре бандитских гуляний с весьма эксцентричными мероприятиями: от полета на воздушном шаре до русской рулетки. В это время в город прибывает беглый зэк Ханарь – бывший сокамерник Терапевта, намереваясь свести с бывшим корешом старые счеты.
Рита, подозревает «брата» в двойной жизни, полагая что Алиска его тайная дочь. Рита встречается с Алискиной мамой – Любой – сестрой Вити, и делает вывод что Люба тайная жена Терапевта, которую ее брат держит подальше от банды. Оказывается ее брат не такой уж потерянный и в нем есть человечная сторона!
Артем, устроившись в цирк зоотехником, собирается выкопать труп, который зарыт точно по центру арены, благо подворачивается удобный случай. К тому же, все циркачи относятся с почтением к новому зоотехнику и от чего-то буквально сдувают с него пылинки.

5 Серия.

Рита заявляет Вите что ей известно о его двойной жизни и шантажирует «брата», угрожая рассказать все бандитам. За свое молчание Рита требует познакомить ее со своей «сестрой» Алиской, тем самым желая познакомиться с человечной стороной любимого, но давно «потерянного» брата.
Муж Витиной сестры, Коля, работает полицейским и допрашивая пойманного Ханаря на счет обнаружения в его вещах паспорта его шурина Вити. Ханарь признается Коле, что это «Витя» это не Витя, а вор в законе Терапевт, «пересадивший себе новое лицо», очевидно, содрав его с Колиного родственничка.
Артем договорится с циркачами остаться в цирке на ночь, и теперь точно ни кто не должен помешать ему откопать труп. Однако, он еще не знает отчего в действительности циркачи так носятся с его персоной… Ночь для них – тоже самое подходящее время, чтобы реализовать свои сумасшедшие намерения на его счет.

6 Серия.

В банде наступает «время зарплаты» и «Терапевт» должен, по обыкновению достать деньги из общака. Дело простое, однако место нахождения общака знает только сам Терапевт и всегда держал это в тайне. В добавок к тому, в банду приезжает шансонье Катя Чирва – Любовница терапевта, записавшая за границей новый альбом и спешащая прыгнуть в объятья своего «гиганта». «Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу».
Коля следит за Витей в бандитском гнезде Терапевта. Он нашел подтверждения слов Ханаря и теперь хочет убить Витю.
Выкопать труп из цирка гораздо сложней, чем когда-то казалось Артему. Он принимает новую попытку, а чокнутые циркачи ищут новые способы принести Артема в жертву своему льву.

7 Серия.

Чтобы найти общак, Вите придется сесть в настоящую тюрьму, для чего бандиты устраивают Вите «уик-енд», помещая босса в местную колонию под видом первохода. У Вити есть всего два дня чтоб найти хранителя общака, после чего бандиты должны забрать отдохнувшего босса. Однако, по вине Вити, на зоне происходит кипишь и теперь администрация шьет ему реальный срок, а зэки сговорились порешить странного первохода.
Артему в цирке, наконец-то удается выкопать труп Терапевта, правда теперь у них целых два трупа. Точнее один, но совсем не целый, а распиленный пополам.
Коля, помещенный в психбольницу, понимает бесперспективность своих доказательств на счет Вити-Терапевта, и меняет тактику, примыкая к четверке психов, задумавших побег.

8 Серия.

Труп Терапевта (точнее то что от него осталось) вновь в руках друзей, и теперь Витя с Артемом могут вернуться к первоначальному плану – инсценировки катастрофы со взрывом, в которой официально «погибнет» Терапевт.
Понимая, что это последний день в банде, Витя проводит все время с «сестрой» Ритой, которая проявляет к Вите нежные сестринские чувства, вот только Витя любит ее уже далеко не братской любовью. В конце концов, когда у Артема уже все готово, Витя заявляет, что в прежнюю жизнь он не вернется и останется «Терапевтом» ради Риты.

9 Серия.

Артем и Витя в руках ФСБ, где им доходчиво объясняют, что они натворили своим вмешательством в спецоперацию, в которой даже смерть Терапевта была запланированным погружением в анабиоз.
Витя заключает сделку с ФСБ, обещая им «достать Гималайского» в обмен на снятие обвинений хотя бы с Артема.
Намечается большая война кланов, из которой для Вити только два пути: погибнуть от рук Гималайского или провести жизнь в тюрьме за убийство Терапевта. Перед этим Витя решается открыться Рите: рассказать кто он есть, признаться в любви и попросить прощения. Но Рита, воспользовавшись потеплением отношений с «братом», решается представить Вите свое жениха Уилла – англичанина, который сделал ей предложение.

10 Серия.

До Вити добирается настоящий Терапевт, который оказывается жив, и более того был рядом все это время, совершая тщетные попытки убить самозванца. И пока два Терапевта выясняют кто из них больше Терапевт, в Староуральск прилетает Гималайский со своей бандой, заручившись предательством перебежчиков. Теперь в опасности не только Витя и его банда, но и Рита. Два «Терапевта» объединяются ради того общего что у них есть – Риты.