На телеканале НТВ новая премьера — сериал «Гений». На этот раз телеканал нам подготовил сериал о мужчине с уникальной памятью. Зрителей ожидает интересная история Феликса, который изменил внешность и свою жизнь по программе защиты свидетелей. Получится ли Феликсу стать совсем другим человеком и какие испытания его ждут? В статье, вы сможете ознакомиться с подробным содержание всех серий, сюжетом и актерским составом.

Премьера: 21 ноября 2019 год
Режиссер: Ольга Кандидатова
Страна, год: Россия, 2018.
Жанр: Криминальный фильм, мелодрама
Сколько серий: 16

Актерский состав

  • Илья Сланевский — сыграл Феликса. («Гадалка», «Крыша мира», «Бессонница», «Черта»)
  • Владимир Данай — сыграл Сергея. («Студенты», «Иные», «Дважды в одну реку»)
  • Анна Арефьева («Выйти замуж любой ценой», «Милицейская сага», «Безопасность»)
  • Татьяна Трунова («Ночная смена», «Ворона», «Гений», «Такая работа»)
  • Максим Фомин («Ворона», «Следователь Тихонов», «С небес на землю», «Любви целительная сила»)
  • Дмитрий Поднозов — сыграл Нычкина. («Тень за спиной», «Сердце мира», «Крылья империи»)
  • Варвара Владимировна («Васильевский остров», «Вовочка», «Лишний билет», «Женская логика»)
  • Дмитрий Олейник — сыграл Харченко. («Свои», «Делфин», «Акватория», «Такая работа»)
  • Алена Баркова — сыграла Ингу. («Одесса», «Великолепная пятерка», «Граница времени»)

Сюжет

Феликс обладает уникальной памятью. В одно время он был мошенником. Сейчас, он решает сдать своих бывших союзников полиции, за это ему обещают дать условный срок. Он это делает не только из-за свободы, но и за то, что его предали эти же союзники. По программе защиты свидетелей, он переезжает в Санкт-Петербург. Ему меняют имя, внешность. Теперь его зовут Сергей и он работает в страховой компании. Благодаря своему уму и интеллекту ему удается решить практический любую проблему. Из-за этого он наживает себе новых врагов. Вице-губернатор не намерен оставлять Феликса ненаказанным. Он отправляет своих людей на его поиски. Его люди находят его благодаря медсестре, которая принимала участие в операции Феликса по изменению внешности.

Cadr

Сериал «Гений»: содержание серий

1-я и 2-я серии

Вице-губернатор не готов расстаться с ценным сотрудником и пытается остановить Феликса. Его люди убивают Юлю. Феликс потрясен этим. Он решает идти на отчаянный шаг. Нужно дать показания в суде против вице-губернатора, и Феликс соглашается. По условиям программы защиты свидетелей Феликсу делают пластическую операцию и перевозят в Петербург, где его куратором становится капитан полиции Ирина Белых. С помощью Ирины Феликс начинает жить по документам и в квартире пропавшего без вести Сергея Кривошипова. Помогая подруге Ирины Полине, менеджеру крупного страхового агентства, обвиняемой в махинациях, Феликсу-Сергею легко удается раскрыть преступление и вычислить настоящего мошенника. Впечатленная его уникальными способностями владелица агентства Фаина Салейко приглашает Феликса-Сергея на работу. Вице-губернатор ищет Феликса.

3-я и 4-я серии

Сергей и Полина занимаются делом аварийного дома в элитном поселке. После того, как в него врезалась бетономешалка, дом не подлежит ремонту, и хозяин требует выплаты страховки. Чтобы выяснить, почему на самом деле появилась трещина, Сергею приходится проникнуть на охраняемую территорию дома… Пепеляев получает запрос на розыск Феликса-Сергея и решает сам заработать на этом. Глава службы безопасности агентства Нычкин пытается убедить его владелицу Салейко в том, что новичок — агент конкурента Бодрова, и его цель — разрушить их бизнес. Но после того, как Феликс-Сергей предотвращает кражу важных документов прямо из хранилища компании, Нычкин вынужден изменить мнение. Люди, которые работают на вице-губернатора находят медсестру, которая участвовала в операции по изменению внешности Феликса. Теперь они знают новую внешность Феликса.

5-я и 6-я серии

Феликс-Сергей занимается расследованием аферы с полисами КАСКО, в которой первоначально обвиняли Полину. Они вместе выходят на след мошенников — сотрудника страховой компании Павла Попова и его жены… Остапов узнает, что Феликс в Санкт-Петербурге, и отправляет своих людей для его захвата. С ними связывается Пепеляев и назначает встречу. Он передает данные нового паспорта Феликса людям Остапова. ФСБ понимает, что их свидетель в опасности и решает пустить Остапова по ложному следу… Пожар на кабельном заводе вынуждает Бодрова принять предложение Салейко и передать расследование Сергею-Феликсу. По условиям договора, если удастся доказать поджог, Бодров снимется с тендера, который очень важен для Салейко… Люди Остапова пытаются поймать дублера Феликса, но у них ничего не получается. План ФСБ тоже терпит поражение.

7-я и 8-я серии

Остапов узнает от ФСБ, что Остапов погиб. Остапову больше нечего бояться. Но Феликс-Сергей и Ирина винят себя в гибели однофамильца Ирины, Ивана Белых, который принимал участие в операции. Под видом коллег они передают вдове крупную сумму денег. Салейко просит Сергея-Феликса помочь Нычкину в расследовании угона машины бывшей модели. Вместе с Полиной, которую он пытается уговорить вернуться в фирму, герой доказывает, что топ-модель не сама организовала угон. Нычкин тайком снимает его отпечатки пальцев, проверяет их по криминальным базам МВД и узнает, что они принадлежат Феликсу Новицкому, разыскиваемому за убийство!.. Сергей-Феликс и Полина занимаются случаями страховых выплат по потребительским кредитам рабочим завода, уволенным по сокращению. Налицо мошенническая схема… Бодров снимает с участия в тендере свою фирму, и компания Салейко выигрывает. Салейко предлагает Сергею-Феликсу должность начальника спецотдела, но он отказывается, уступив Полине. Также герою удается наладить отношения с Нычкиным — тот обещает, что не раскроет его тайну. Феликс чувствует, что жизнь наладилась, проблемы отступают. Но тут перед ним возникает настоящий Сергей Кривошипов.

9-я и 10-я серии

Куратор Феликса майор Орлов узнает, что в городе появился настоящий Кривошипов. Он обещает решить проблему, но попадает в серьёзное ДТП и перестает выходить на связь. Салейко, подозревая крупную аферу, поручает Сергею-Феликсу и Полине разобраться в деле директора строительной компании Игнатьева, который взял кредит в банке и собирается покрыть свои убытки после отзыва разрешения на строительство за счет страховой компании «Адмирал Гарант». Ира достает доказательства, что «крот» Бодрова — Татьяна … Кривошипов с помощью отмычек проникает в свою бывшую комнату и забирает из тайника в полу крупную сумму в долларах, а также личные вещи нового жильца. Встретившись со старыми подельниками, Кривошипов затевает новую аферу с целью подставить «двойника» … Остапов обманом отправляет Аверкина, дядю Феликса, в Санкт-Петербург, параллельно нанимает киллера по кличке Пума и организует подставное дело против Ефремова. Ефремова арестовывают по ложному обвинению. Феликс и Ира остаются без прикрытия. Алла, подружка настоящего Кривошипова, представившаяся жильцам дома Сергея-Феликса агентом по недвижимости и предлагает расселение по отдельным квартирам. Остапов отправляет Пуму в Санкт-Петербург, чтобы убить Феликса.

11-я и 12-я серии

В офисе Салейко находят жучки, расставленные Татьяной. Татьяна сама признается, что ей очень нужны были деньги на лечение сына в наркологической клинике… Салейко ее прощает. Полина и Сергей-Феликс занимаются делом примы Полозковой, сломавшей ногу на прогоне представления, в котором участвует Аверкин. Нычкин просит у Сергея-Феликса помощи в расследовании страхового случая с сахаром. Гений доказывает, что ЧП на складе — это афера с кражей товара. В ходе следствия Нычкин понимает, что Феликса пытается поставить некий Кривошипов, используя поддельные документы… Феликсу удается перехитрить киллера Пуму, которая приходит в театр как раз в тот момент, когда он помогает дяде скрыться… В ДТП уничтожена застрахованная коллекция китайского фарфора, принадлежащая коллекционеру Комарову. Салейко требует от Полины срочно разобраться с этим делом. Ира решается признаться Феликсу в своих чувствах. Они идут в ресторан, где герой получает записку от Юли, которую считал погибшей.

13-я и 14-я серии

Похищена Маргарита, внебрачная дочь миллионера Гурова. Полиция не торопится её искать. Бизнесмен обращается к Салейко … Кривошипов снова подставляет Феликса. Он проникает в дом Бодрова, вскрывает его сейф и подбрасывает ленточку Феликса, которую тот использовал для своих мнемонических упражнений… Семён выясняет, что Аверкин попал в шоу по просьбе Остапова. Из всех родственников у Аверкина есть только племянник Феликс Новицкий, человек с феноменальной памятью. Семён догадывается, что новый сотрудник фирмы Сергей и есть Феликс. О своих подозрения он рассказывает матери… Феликс идет на встречу с Юлей. Ира считает, что это ловушка, и пытается его отговорить. Происходит покушение. Ира убивает киллера, которым оказывается Капля, бандит Стольника… Юля рассказывает Феликсу историю своего спасения. Он предлагает остаться у него, но даёт понять, что возврата к прежним отношениям не будет. Юля делится информацией, что Остапов послал за ним в Петербург опытного киллера. Пума вычисляет квартиру, где живет Феликс-Сергей. Под видом почтальона она приходит в их квартиру. Юля тайком следит за Пумой и видит, как та встречается с Семёном. Стольник сообщает Бодрову о провале покушения на Феликса и советует срочно покинуть город. По наводке Феликса Нычкин узнаёт о нарушениях Бодровым правил страхового бизнеса. У Салейко появляется возможность лишить Бодрова лицензии.

15 и 16 серия

Из-за поломки холодильника в рефрижераторе испорчен застрахованный груз адыгейского сыра коммерсанта Яблокова. Выясняется, что водитель и экспедитор, сопровождавшие груз, провели время в компании девушек лёгкого поведения, оказавшихся клофелинщицами. Нычкин не верит в такое совпадение и настаивает, чтобы Сергей-Феликс проверил, нет ли в этом случае страхового мошенничества. Юля предполагает, что арест полковника Ефремова — провокация Остапова. Перед покупкой квартиры из депозитария банка пропадают деньги, положенные для обеспечения сделки.

Во время просмотра камер наблюдения депозитария герой понимает, что запись была дистанционно остановлена и, скорее всего, за происшествием стоит Кривошипов. В загородной конюшне отравлены племенные лошади, участвующие в соревнованиях. Сергей-Феликс с помощью Иры начинает расследование. Нычкин понимает, что лошадей отравили, чтобы выманить Сергея-Феликса в конюшню. Он безуспешно пытается с ним связаться. Феликс тоже осознает, что оказался в ловушке, но уже слишком поздно. На обратном пути Пума расстреливает их машину. Защищая Иру, герой получает ранение в грудь.

.