Сериал «Изобретая Анну»: реальная история

«Изобретая Анну» следует за богатой немецкой наследницей, которая поднимается на вершину высшего общества Нью-Йорка, но затем оказывается мошенницей. К тому времени, когда выдумки титулованной светской львицы были обнаружены, она подружилась, жила за счет и обманывала множество влиятельных учреждений и частных лиц, не говоря уже о ее умопомрачительных счетах за роскошные отели. В данной статье вы сможете прочитать реальную историю сериала.

Где родилась Анна Делви?

Реальная история «Изобретая Анну» раскрывает, что Анна Дельви, настоящее имя которой Анна Сорокина, родилась 23 января 1991 года в рабочем городе Домодедово, расположенном к юго-востоку от Москвы в густонаселенной Московской области России. Ее школьные друзья запомнили ее как «сильного человека», который «легко мог обидеть» других тонкой насмешкой. Они вспомнили ее любимый фильм как «Дрянные девчонки», потому что она нашла сходство между своей группой друзей и подростками в фильме. Также говорили, что она производила впечатление счастливого, позитивного человека, но на самом деле часто врала, в том числе и родителям. Говорили, что Анна мечтала стать модным журналистом.

В 2007 году, когда Анне было 16 лет, она переехала в Германию со своим младшим братом и родителями и поступила в одну из самых передовых средних школ Германии, гимназию в Эшвайлере, небольшом городке недалеко от Кельна. После выпуска в 2011 году она отправилась в Лондон, чтобы поступить в школу моды при колледже Central Saint Martins. Она бросила учебу и вернулась в Берлин на стажировку в отдел моды фирмы по связям с общественностью. Это было до того, как она переехала в Париж, чтобы работать стажером во французском модном журнале Purple. Во время работы в Purple она начала называть себя Анной Делви, фамилией, которая, по словам ее родителей, им незнакома (несмотря на то, что Анна пыталась утверждать, что это девичья фамилия ее матери).

Анна Дельви притворялась немецкой наследницей?

Да. В 2019 году Делви (урожденная Анна Сорокина) рассказала The New York Times, что приехала в Нью-Йорк на Неделю моды в 2013 году и решила переехать туда навсегда, потому что нашла там больше друзей, чем в Париже. Изначально она перешла в Purpleнью-йоркском офисе журнала и проработал там недолго. Она установила свою личность как Анну Делви и начала утверждать, что она немецкая наследница с состоянием в 60 миллионов евро за границей. Единственная часть этой фальшивой личности, в которой была доля правды, заключается в том, что, хотя Анна родилась в России, Анна жила в Германии в школьные годы и является гражданкой Германии. Что касается наследницы, ее отец работал водителем грузовика, когда она росла в России, а ее мать владела небольшим магазином до того, как стала домохозяйкой после рождения ее младшего брата. Они были далеки от богатой элиты.

Ее уловка стала более убедительной после того, как она использовала свою фальшивую личность, чтобы проникнуть в круги знаменитостей. Среди знаменитых друзей Анны Делви был Маколей Калкин, с которым она была знакома. Калкин даже присутствовал на ужине, который она устроила (журнал New York). Она рассказала людям, что надеется открыть частный художественный клуб для богатых под названием «Фонд Анны Делви». Она постоянно жила в отелях, проходила дорогостоящие косметические процедуры (включая наращивание ресниц за 400 долларов) и носила дорогую дизайнерскую одежду, в том числе сандалии от Gucci и фирменные очки Celine. Она вытаскивала хрустящие 100-долларовые купюры, как будто их было в неограниченном количестве.

Анна Дельви обманом заставила мужчину заплатить за то, чтобы она пошла с ним на художественную выставку в Венецию?

Да. После того, как Анна встретила студента Пенсильванского университета Майкла Сюфу Хуанга на званом обеде в 2015 году, они поняли, что их объединяет любовь к искусству. Майкл надеялся открыть частный художественный музей, а Анна придумала план создания художественного фонда и частного клуба для богатых под названием «Фонд Анны Делви». Проверка фактов «Изобретая Анну» подтверждает, что, узнав, что Майкл планирует пойти на художественную выставку Венецианской биеннале, Анна спросила, может ли она присоединиться к нему. Он заплатил за ее перелет и номер в отеле, понимая, что она отплатит ему тем же.

Вернувшись в Нью-Йорк, Анна так и не возместила ему расходы. Сначала он предполагал, что она забыла, но затем он посетил вечеринку по случаю ее дня рождения в январе 2016 года в ресторане Sadelle’s в Сохо. После вечеринки с ним связались из ресторана и спросили, есть ли у него контактная информация Анны. Она дала ресторану поддельный номер кредитной карты и контактные данные. Именно тогда Майкл начал подозревать, что Анна Делви мошенница. Он настоял на том, чтобы она заплатила ему, и в конце концов она это сделала, но деньги пришли со счета Venmo, имя которого он не узнал.

Действительно ли Анна Делви обманом заставила друга оплатить поездку в Марокко?

Да. Правдивая история «Изобретая Анну» подтверждает, что Делви пригласила свою близкую подругу Рэйчел ДеЛош Уильямс в поездку «с оплатой всех расходов» в Марракеш, Марокко, в мае 2017 года, по крайней мере, так она сказала Уильямс. Делви планировала, что поездка станет частью документального фильма о создании ее фонда, и представила ее как деловые расходы. Она также взяла с собой в поездку своего личного тренера за 300 долларов в час, Кейси Дьюк, и видеооператора.

Через полтора дня после начала поездки Рэйчел Делоч Уильямс забеспокоилась, когда кредитная карта Анны Делви не работала на рынке. Делви спросил ее, может ли она оплатить счет за платья на 1300 долларов, заявив, что она вернет ей деньги. К тому моменту Делви уже был должен Уильямсу «немного денег» на расходы на поездку. «Поэтому я начал как бы за пенни за фунт оплачивать расходы за пределами отеля», — говорит Уильямс, включая оплату покупок и поездку в сад Мажорель в Марокко. «По прошествии недели становится очевидным, что между Анной и менеджерами отеля возникает напряженность», — добавляет Уильямс.

Cadr
Слева: Рэйчел ДеЛош Уильямс и Анна Делви в реальной жизни. Справа: актрисы Джулия Гарнер и Кэти Лоус в роли Анны и Рэйчел в мини-сериале

Проведя несколько дней в стране, отель стоимостью 7000 долларов за ночь, в котором они остановились, не смог снять деньги с кредитных карт Анны Делви и сказал Делви, что им нужна действующая карта в файле. Делфи оказала давление на Уильямс, чтобы она поместила ее карточку в файл, сказав ей, что это будет только временно. В отеле им сказали, что счет нужно будет оплатить при выезде. Рэйчел ДеЛоуч Уильямс выписалась раньше остальных. Только позже она поняла, что весь счет за их пребывание был переведен на ее карту. Стоимость поездки составила более 62 000 долларов, больше, чем Уильямс заработала за год. Несмотря на то, что Делфи неоднократно уверяла Уильямс, что ей возместят расходы, банковский перевод так и не состоялся.

Анна Делфи пыталась обмануть банк, чтобы тот дал ей ссуду в 22 миллиона долларов, чтобы открыть частный художественный клуб?

Да. Анна попыталась получить кредит в банке после того, как частные инвесторы ей отказали. Изучая, насколько правдиво «Изобретение Анны», мы узнали, что она искала ссуду в размере 22 миллионов долларов, чтобы основать Фонд Анны Делви, фонд искусств и частный клуб для богатых. Как и в мини-сериале Netflix, она даже нашла место, шесть этажей в здании на Парк-авеню в Нью-Йорке (на фото ниже). В ноябре 2016 года она обратилась в City National Bank за кредитом и предъявила поддельные банковские документы, которые показали, что у нее был доступ примерно к 60 миллионам евро, хранящимся на счетах в швейцарских банках. Они отказались дать ей деньги, когда она не смогла предоставить банковские выписки, подтверждающие сумму на счетах в Швейцарии.

Cadr
Анна Делфи надеялась разместить свой фонд в этом здании на Парк-авеню в Нью-Йорке.

Затем она обратилась в Fortress Investment Group с заявкой на получение кредита. Они сказали ей, что рассмотрят заявление, если она заплатит 100 000 долларов для покрытия судебных издержек, связанных с заявлением и процессом рассмотрения. Она вернулась в City National Bank и убедила сотрудника разрешить ей взять временный овердрафт в размере 100 000 долларов для покрытия сборов, пообещав, что она быстро вернет его.

Один из управляющих директоров Fortress Investment Group заметил некоторые нарушения в заявке Анны на кредит, в том числе ее заявление о том, что она имеет немецкое происхождение, несмотря на то, что в ее паспорте указано, что она родилась в России. Директор намеревался организовать встречу со швейцарскими банкирами Анны, чтобы проверить ее счета. Именно тогда она отозвала заявку, чтобы предотвратить разоблачение ее аферы. Крепость вернула ей 55 000 долларов, часть ее платежа, которая не была использована в остановленном процессе подачи заявки. Она потратила деньги на проживание в отеле и роскошную одежду. — Нью-Йорк Таймс

Мошенничал ли Анна Делви в роскошных нью-йоркских отелях, чтобы позволить ей остаться?

Да. В феврале 2017 года Делви начала останавливаться в отеле 11 Howard в районе Сохо в Нижнем Манхэттене. За короткое время она заработала среди сотрудников репутацию щедрого чаевого, часто вручая им 100-долларовую купюру за элементарные задачи. После проживания в бутик-отеле за 400 долларов за ночь в течение нескольких месяцев и выставления счета на 30 000 долларов отель обнаружил, что у нее нет кредитной карты в файле. Пытаясь убедить персонал позволить ей продлить свое пребывание, она отправила на стойку консьержа бутылку шампанского Dom Pérignon урожая 1975 года. Ее план имел неприятные последствия, поскольку политика отеля запрещала персоналу принимать подарки.

Отчаявшись остаться в 11 Howard, Делви в апреле 2017 года положил поддельные чеки на 160 000 долларов на счет в Citibank и получил доступ к 70 000 долларов до того, как чеки были возвращены. Она достаточно телеграфировала 11 Howard, чтобы оплатить неоплаченный счет. Однако отель все же выселил ее, так как она не смогла предоставить им кредитную карту для хранения в файле.

После того, как она вернулась из поездки в Марокко, за которую она обманом заставила заплатить свою подругу Рэйчел Делоч Уильямс, она начала останавливаться в отеле Beekman в мае 2017 года. Ей снова разрешили забронировать номер без предоставления кредитной карты. Примерно через три недели руководству Beekman надоели ее обещания, и они потребовали, чтобы она заплатила по счету в размере 11 518 долларов. Ее выгнали, когда она отказалась платить.

В поисках «Изобретения Анны» правда против вымысла, мы узнали, что затем она отправилась в отель W New York Union Square на Манхэттене. Она попыталась уйти, не предоставив кредитную карту, но ее выгнали всего через два дня. И Beekman Hotel, и W Hotels преследовали Делви за кражу услуг.

Парень Анны Делви в сериале, Чейз Сикорски, основан на реальном человеке?

Да. Изучая точность «Изобретения Анны», мы обнаружили, что бойфренд Анны в мини-сериале, Чейз Сикорски (Саамер Усмани), был частично вдохновлен неназванным парнем Анны, упомянутым в статье Джессики Пресслер в журнале New York. В сериале Чейз ищет начальный капитал для своего приложения Wake, которое якобы собирает и собирает данные, связанные со снами. Само приложение ненастоящее и было включено в серию, чтобы задать вопрос, почему уловка Анны является преступлением, а не Чейза, то есть почему одни схемы преступны, а другие нет?

В статье Джессики Пресслер бойфренд Анны Делви описывается как «футурист из TED-Talks, о котором писали в «The New Yorker».Они были вместе в той или иной форме «около двух лет», и их часто видели среди «странствующих богачей». У парня Анны действительно было приложение, но оно так и не материализовалось. В итоге он переехал в Эмираты.

Лучший друг Анны Делви Нефф в сериале основан на реальном человеке?

Да. Нефф — реальный человек. Ее полное имя Неффатари Дэвис. Нефф познакомился с Анной Делви, когда работал консьержем в отеле 11 Howard в районе Сохо в Нью-Йорке. Их дружба началась, когда Анна подсунула Неффу 100-долларовую купюру. Анна раздавала такие щедрые чаевые, пытаясь убедить персонал отеля не обращать внимания на тот факт, что она не платила и у нее не было действующей кредитной карты.

Был ли у Анны Делви собственный тренер по фитнесу?

Да. В статье Джессики Пресслер в нью-йоркском журнале Кейси Дьюк описывается как «личный тренер, тренер по жизни», которую Анна Делви нашла в Интернете. «Стройная, нестареющая фигура в стиле Опры» работала с такими знаменитостями, как Дакота Джонсон. Согласно правдивой истории «Изобретая Анну», Делви купил пакет учебных занятий за 4500 долларов, что соответствует примерно 300 долларам за занятие. Она заплатила наличными. Самая большая разница между Кейси в мини-сериале и реальной жизнью заключается в том, что актриса Лаверн Кокс, которая играет Кейси Дьюк в сериале, является трансгендерной женщиной. Настоящая Кейси Дьюк не трансгендер.

Летала ли Анна Делви на частном самолете?

Да. В мае 2017 года Делви убедила авиационную стартап-компанию Blade зафрахтовать ей частный самолет в Омаху, штат Небраска, для участия в ежегодном собрании акционеров Berkshire Hathaway в попытке встретиться с миллиардером Уорреном Баффетом, генеральным директором компании. Чтобы улучшить свои шансы на встречу с Баффетом, она привела с собой руководителя хедж-фонда, который был его другом. Она отправила Блейду поддельное подтверждение того, что она сделала банковский перевод из Deutsche Bank. У нее также была визитная карточка генерального директора Blade, с которым она познакомилась в Soho House. Позже он заявил, что на самом деле не знал ее, только мимоходом. Она так и не оплатила счет за перелет стоимостью 35 400 долларов.

Сколько денег Анна Делви выманила у друзей, банков и нью-йоркских отелей?

Подсчитано, что в общей сложности мошенница Анна Делви (урожденная Анна Сорокина) обманула банки, нью-йоркские отели, авиационную компанию и своих друзей из высшего общества примерно на 275 000 долларов.

Действительно ли репортер разоблачил мошеннический роскошный образ жизни Анны Делви?

Да. Определяя, насколько правдиво «Изобретение Анны», мы узнали, что журналистка Джессика Пресслер разоблачила мошеннический образ жизни Анны Делви в своей статье в журнале New York от 28 мая 2018 года «Как Анна Делви обманула тусовщиков Нью-Йорка», которая стала основой для мини -сериала «Изобретая Анну». -ряд. Пресслер выдумана и переименована в Вивиан Кент в сериале. Персонаж работает в вымышленном журнале под названием «Манхэттен» , и его роль исполняет актриса Анна Кламски ( «Моя девушка» ).

Джессика Пресслер ранее написала статью 2015 года «Стриптизерши на счету», которая была превращена в фильм 2019 года «Стриптизерши» с Дженнифер Лопес в главной роли.

Каким было наказание Анны Дельфи?

Урожденная Анна Сорокина, она была признана виновной по восьми пунктам обвинения в апреле 2019 года. Они включали многочисленные попытки хищения в особо крупных размерах, воровство второй степени и кражу услуг. Приговоренная в 2019 году к тюремному заключению штата от четырех до 12 лет, Анна получила срок в течение двух лет, которые она провела в тюрьме в ожидании суда, и была освобождена на семь месяцев раньше срока 11 февраля 2021 года как в результате хорошего поведения, так и из-за COVID. -19 пандемия. В общей сложности она провела в тюрьме более трех лет. Наказание Анны Делфи также включало штраф в размере 24 000 долларов, и ей было приказано выплатить реституцию в размере около 199 000 долларов. Ее поклонники объявили о ее свободе, заявив что-то вроде: «Королева свободна!» и «Королева вернулась в Нью-Йорк».

Анна Делфи наняла знаменитого стилиста для своих выступлений в суде?

Да. Анна Делфи наняла знаменитого стилиста Анастасию Уокер, чтобы подобрать ей придворный наряд. Делфи был связан с Уокером через их общего друга Неффа Дэвиса, которого сыграла Алексис Флойд в мини-сериале Netflix. Уокер поговорила с Делфи по телефону о возможных нарядах и о том, какие темы она хотела бы, чтобы они передавали. Таблоиды в конечном итоге сосредоточились больше на внешности Анны Делфи, чем на деле. У них даже есть аккаунт в Instagram, посвященный придворным образам Анны Делфи.

Где отбывала срок в тюрьме Анна Делфи?

Осужденная под своим настоящим именем, Анна Сорокина, аферистка провела 19 месяцев в тюрьме острова Рикерс. После вынесения приговора она отбывала срок в исправительном учреждении Бедфорд-Хиллз, крупнейшей женской тюрьме в штате Нью-Йорк. В конце концов ее перевели в исправительное учреждение Альбион, женскую тюрьму строгого режима, где она провела 21 месяц.

Добавить комментарий

У нас нет сериалов для просмотра. Ссылок где их можно найти тоже не даём. На нашем сайте вы сможете найти лишь содержание серий сериалов и обзоры на фильмы.

Adblock
detector